動態圖片

動態圖片

動態圖片,是指由多張靜態圖片幀組合而成的gif格式的圖片。這種圖片由組合而成的各幀按一定的速度進行播放,而形成動態的圖片效果。動態圖片泛指能動的圖片,是相對於靜態圖片(jpg,png)而言的。3D動畫是通過3Dmax 軟體製作的動態圖片,由於可以表現圖象三維的效果,所以又稱為三維動畫。3D動畫雖然效果好,但由於檔案很大, 音畫作品很少採用。

基本信息

定義

動態圖片動態圖片

動態圖片泛指能動的圖片,是相對於靜態圖片(jpg,png)而言的。動態的分類,可以分為三種:

Flash動畫

動態圖片5動態圖片5

Flash是網路上動畫常見表現形式。Flash動畫可以實現很多效果,比如:移動、放大、縮小、跳動、鏇轉、擴散、漸強和漸弱、分割、排列組合等等。Flash在 音畫作品中被廣泛使用。

圖片示例:

Gif動畫

動態圖片動態圖片

Gif動畫是動畫圖片,是通過對多 圖層的圖片,按時間進行不同的切換,以達到動畫的效果。Gif動畫圖片的特點是,圖片小,易於隨時安置調用,經常用來作網頁裝飾用。Gif在 音畫作品中,配合網頁裝飾經常使用。

圖片示例:

動態圖片4動態圖片4

D動畫

動態圖片動態圖片

3D動畫是通過3Dmax 軟體製作的動態圖片,由於可以表現圖象三維的效果,所以又稱為三維動畫。3D動畫雖然效果好,但由於檔案很大, 音畫作品很少採用。

一般的動態圖片是GIF或FLAH檔案

GIF用PHOTOSHOP可以完成

FLASH用Macromedia Flash 8做

Macromedia Flash 8也可以做GIF

方法是

Macromedia Flash 8

圖片示例:

動態圖片動態圖片

熱門詞條