加藤鷹

加藤鷹

加藤鷹(1959年5月1日-),原名加藤正行,後改名加藤鷹。日本最有名的AV男優,有“性愛之帝王”稱號。他的右手有金手指之稱,令大多數女優欲罷不能。與朱古力球-向山裕、變態系男優-山本龍二,合稱“日本AV男優御三家”。加藤鷹26年前因擔任攝影助理,意外進AV界拍片至今,共拍了近萬部AV。他多年來維持每部7萬日圓(約2.1萬元台幣)的“公定價”,但近來拍片量銳減,每月只拍2、3部,比起18年前巔峰期1年接拍380部AV的盛況,他1年少賺800萬元。他出道以來靠AV賺進約1.2億元台幣,幾乎全買了名車,共擁有3輛法拉利、3輛保時捷,花費約3700萬元台幣。他於2010年和去年2度訪台。2011年,加藤鷹出演中國香港電影《蜜桃成熟時33D》。2013年12月31日,加藤鷹正式引退。

基本信息

早年經歷

加藤鷹加藤鷹

日本著名的AV男優,秋田縣秋田市人,秋田市立秋田商業高中畢業。曾在秋田當地飯店擔任過服務生,然後在1988年前往東京。現活躍於VCinema、電視、電台、雜誌等媒體。與朱古力球-向山裕、變態系男優-山本龍二,合稱“日本AV男優御三家”。
加藤鷹26年前因擔任攝影助理,意外進AV界拍片至今,共拍了近萬部AV。他的絕技就是以手指與AV女優“指交”讓對方達到高潮,因此獲封“金手指”。他多年來維持每部7萬日圓(約2.1萬元台幣)的“公定價”,但拍片量銳減,每月只拍2、3部,比起18年前巔峰期1年接拍380部AV的盛況,他1年少賺800萬元。
他出道以來靠AV賺進約1.2億元台幣,幾乎全買了名車,共擁有3輛法拉利、3輛保時捷,花費約3700萬元台幣。他2度訪台,分別代言合法授權成人影片平台與壯陽產品,2011年還獲邀赴港演出電影《蜜桃成熟時33D》,在中環街頭三點全露拍外景戲,與台灣小咖女星晨晞當街炒飯。

演藝經歷

進入演藝圈

加藤鷹加藤鷹

1988年前往東京,於一家AV成人影片拍攝公司擔任攝影人員一職。在某次偶然的機會中,因為人手不足被要求下海充當一次AV男優,從此往頭牌AV男優的道路前進。
加藤鷹號稱日本AV界的男優教父,至今已拍下近5300部AV作品(截止到2007年度),平均每年拍三百部片以上,是名副其實的AV天王,據日本一些雜誌的統計,加藤鷹是不少日本男人的偶像,支持率不在知名政客下。
加藤鷹成為AV男優後,以在成人影片界中讓AV女優不斷“潮吹”的手指摳挖女性陰部技術而聞名,這種招式叫做“黃金手指”,又稱為“神之手”,被稱為是AV男優的神技。
加藤鷹在職業生涯後期,公布了其多年來的秘籍,聯合加藤鷹香港研發中心研發了多款產品,旨在使其秘訣不失傳。
2011年,加藤鷹出演中國香港電影《蜜桃成熟時33D》。
2002年在電視劇“木更津貓眼”擔任特別演出角色。
2004年漫畫家秋元奈美將其前半生畫成漫畫(“鷹─擁抱過5000人的AV男優‧加藤鷹物語”2004年5月13日發行)。
加藤鷹有柔道及合氣道初段資格。

正式引退

2013年8月14日,伴隨著無數人成長的54歲日本知名AV男優、有“黃金手指”之稱的加藤鷹,在日本宣布將在2013年年12月31日正式引退。

個人生活

加藤鷹加藤鷹

2000年2月18日,日本八卦照片周刊“Friday”曾報導加藤鷹已與AV女優麻生早苗秘密結婚,同報導中加藤鷹予以否認,麻生早苗則承認育有一子,但麻生對與加藤的關係迴避確認,以後兩人均未正式承認有婚姻關係。
2005年,加藤在的周刊訪問上表明從未有遞交結婚申請書的經驗。
宣布引退
據日本媒體報導,54歲日本知名AV男優、有“黃金手指”之稱的加藤鷹,14日晚間在日本宣布“即將隱退AV界”,預計將在2013年12月31日正式引退。 加藤鷹會想離開AV界,是想“和日本衛生所一起推動預防性病、愛滋病的活動”,因有鑒於看到周遭朋友陸續得病,想藉由自己的隱退來告訴大家性病的危險,並和政府推動相關的預防活動,他表示,“想多為這世界做一些回饋,這就是我想做的事。

死亡傳聞

加藤鷹加藤鷹
2006年12月18日,加藤鷹曾出過交通事故,不過所幸當時並無大礙。
2008年4月,媒體一度盛傳加藤鷹的死訊,他還曾更新過一篇標題為“我沒死”的博文來否認死訊。
2010年6月9日,日本AV男星加藤鷹被傳於8日下午遭遇車禍身亡。該訊息在日本的一些論壇社區一度盛傳,令人信以為真。不過就在6月9日下午16:44分,加藤鷹更新部落格,大談天氣和烤肉,死訊應該是假訊息。

主要作品

年份 ​作品
​2010 ​娘王3~SpecialEd
​2011 ​蜜桃成熟時33D 代代木忠的世界
​2013 ​AV男優的生存之道

榮譽記錄

1994年及1996年贏得最佳AV男優獎,成為男優經典人物
1996年Orange通信男演員獎
1999年第8屆東京SPORT電影大獎AV男主角獎

人物評價

加藤鷹加藤鷹

騰訊娛樂訊(文/琳琅)據日本《周刊POST》10月25日刊號報導,曾經站在日本AV男星金字塔最頂端的加藤鷹,2000年曾藉由網路發表《秘技傳授》,該作品自推出後連載至今,已經有十集了,並且非常受到追捧。

文章中濃縮了加藤鷹拍攝AV的神髓,有大量不足為外人道的性愛技巧,其中更有“如何掌控女性身體的說明書”,他自豪表示只要能夠掌握文章中這些東西,保證你能在晚上獲得最大的快樂。

加藤鷹在文章中強調,相信很多男人都對女性的豐滿胸部非常感興趣,而可惜的是大多數男人都不懂,比如親吻從耳朵的時候,從胸部到脖子再到肩膀、鎖骨的愛撫,會讓女性獲得更多快感。

不僅如此,他還詳細介紹了怎樣利用按壓、揉捏的手法給予胸部最大的刺激。之後加藤鷹更在文章中強調了對“副乳”刺激的重要作用,絕對會帶來更大的激情效果。

年過五旬的加藤鷹雖然已經退出了AV業界,但幾十年來他作為AV界第一男星,對日本AV界有著舉足輕重的影響力,而他退休後也不忘把最寶貴的“經驗”傳授給所有人,絕對堪稱業界良心的典範。

性學分類導航

電影類型分類導航

電影理論中,類型是指(商業)影片分類的基本手段。一種“類型”通常是指構成影片的敘事元素有相似之處的一些電影。

常用的劃分電影類型的標準有三個:場景、情緒、形式。場景是指影片發生的地點。情緒是指全片傳達的感情刺激。影片也可能在拍攝時使用特定設備或呈現為特定樣式,即形式。

按場景分犯罪片科幻片體育片
戰爭片西部片家庭片
奇幻片
按情緒分動作片冒險片喜劇片
劇情片恐怖片愛情片
驚悚片災難片懸疑片
勵志片
按形式分傳記片紀錄片歌舞片
間諜片賭博片黑白電影
黑幫電影藝術片科教片
美術片紅色電影故事片
按年齡分兒童片日本av情色電影
三級片倫理片同性戀電影

日本AV男優

向山裕 | 德田重男 | 山本龍二 | 大島丈 | 山田伸夫 | 山口賢二 | 山田萬次郎 | 中根康弘 | 戶川夏也 | 矢吹涼 | 日比野達郎 | 甲斐正明 | 平本一穗 | 平賀勘一 | 阿川陽志 | 笹木良一 | 青木達也 | 秋吉宏樹 | 清水大敬 | 清水健 | 加藤鷹 | 吉田潤 | 吉村卓 | 南佳也 | 栗原良 | 速水健二 | 齊藤龍一 | 黒田將稔 | 奧和愛 | 椿隆之 | 山形健

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條