劉浩龍

劉浩龍

劉浩龍(1976年8月13日-),1997年參加第一屆全球華人新秀歌唱比賽連摘金獎,最佳演繹及最具演藝潛質三個獎項。同年參與錄製華星而是五周年歌曲《奔向未來》及於華星二十五周年演唱會與梅艷芳,陳奕迅,梁漢文,何韻詩,古天樂等人同台演出。更於99年商台主辦陳奕迅友好演唱會擔任表演嘉賓。除了歌唱演出之外由1997至2000年曾先後於TVB擔任節目主持工作,包括:Sunday新地帶,周末新地帶,翡翠音樂幹線2000及多個旅遊節目。而電視劇《雙面伊人》及電影《魂魄唔齊》更首度踏上台板,發揮演技。

基本信息

個人喜好

劉浩龍劉浩龍

嗜好及興趣:唱歌,吉他,任何運動及說話

喜歡的顏色:綠色,紫色,白色

喜歡的地方:香港,日本,紐約,溫哥華

喜歡的歌手:RobbieWilliams

喜歡的演員:TomHanks

成長經歷

參加1997年無線電視自辦的第一屆全球華人新秀歌唱大賽連摘金獎、最佳演繹及最具演藝潛質三個獎項其聲線和陳奕迅相似。

1997—2001,華星唱片。

2004年簽約正東唱片,推出首張專輯《StartUp》,2006年契約期滿。 

2007年8月,劉浩龍在好友何韻詩及偶像許志安引薦下,簽約東亞唱片(集團)。

2004年至2005年期間於TeenPower擔任節目主持。

2010年10月18日劉浩龍正式由東亞轉調至其附屬品牌華星唱片,成為華星唱片旗下首個回歸的男歌手。

個人榮譽

劉浩龍劉浩龍

1997年

全球華人新秀歌唱比賽-金獎

全球華人新秀歌唱比賽-最佳演繹

全球華人新秀歌唱比賽-最具演藝潛質

2004年

叱咤樂壇流行榜頒獎典禮-“叱吒樂壇生力軍男歌手”金獎

十大勁歌金曲頒獎典禮-“新星試打金曲獎”《思覺失調

新城勁爆頒獎禮-“新城勁爆新人王(男歌手)”

新城勁爆頒獎禮-“新城勁爆我最欣賞新登場男歌手”

第二十七屆十大中文金曲-“最有前途新人獎(男歌手)”金獎

2005年

新城勁爆頒獎禮-“新城勁爆歌曲”《戰友》

四台聯頒音樂大獎-“卓越表現獎”銀獎

2006年

十大勁歌金曲頒獎典禮-“最受歡迎合唱歌曲獎”銅獎《滄海遺珠》謝安琪合唱)

2009年

新城國語力頒獎禮-新城國語力熱播冠軍歌-任賢齊劉浩龍大兵《氣管炎》

新城國語力頒獎禮-新城國語力熱爆K歌獎-任賢齊劉浩龍大兵《氣管炎》

演藝生涯

嘉賓主持

1997年 TVB-Sunday新地帶主持

1998年 TVB-周末新地帶主持

1999年
TVB-周末新地帶主持
Eason&Friends拉闊音樂嘉
TVB-平安夜節目主持

2000
翡翠2000音樂幹線主持
TVB多個旅遊節目主持
TVB電視劇-雙面伊人
龍啞幼稚園主持

2001
勁歌金曲(四月)-嘉賓
勁歌金曲(八月)-嘉賓

2004
香港電台-半島冰室-主持(1-17集)
鄭融小神仙MV演出嘉賓
Sammi演唱會嘉賓
TVB音樂潮@giv嘉賓主持
903k饉40k饉之星(7月-9月)

2005
擁抱每一刻火花
槍王追日
奇幻潮

2008
查之女
新城知訊台——《分享情活出愛》 
東亞華星演唱會

2009
何韻詩——《快樂是免費的》miniconcert嘉賓 

2010
主持——《cooking媽嫲》 

電影

2002
魂魄唔齊
飛虎雄師
《當男人變成女人》

2009
《死神傻了》
《飛砂風中轉》
《神槍手》

2010
火龍對決
《東風破》飾Leslie
李小龍》飾魏君
《神奇俠侶》百曉生配音
《為你鍾情》

2011
高海拔之戀II
竊聽風雲2》飾徐海
《關雲長》漢獻帝配音
《不在讓你孤單》客串李佩如的弟弟

2012
《八星抱喜》
《一天之後》
《高海拔之戀Ⅱ》
《春嬌與志明》
《車手》

劇集 

1998年《雙面伊人》

2004年《赤沙印記@四葉草.2》飾RON[客串(第6,8集)]

2005年《奇幻潮》(第十五集紋身)

2008年《盛裝舞步愛作戰》飾馬夫[客串(第6集)]

2009年《海關故事》(烤爐行動)

2011年《廉政行動2011》飾沈世民(單元一:盲目)

2012年《火速救兵II》

音樂作品

專輯

專輯封面專輯封面

小精選》2012-06-22粵語
專輯類型:EP
唱片公司:東亞唱片
專輯簡介:碟內共收錄12首精選歌和四首新歌,見證了「師兄」八年來的音樂成長路。「阿七」是劉浩龍的暱稱,黃偉文借題發揮,為這位再戰樂壇的好友量身訂造一曲「髒話阿七」(歌詞中沒有髒話)。劉浩龍以不加修飾的唱腔演繹出「阿七」的堅毅精神,更請來小克為「阿七」創作插畫。另一曲「爛命鴛鴦」則是樂迷期待已久的情歌。

封面封面

《LeNouvel》2008-06-27粵語
專輯類型:EP
唱片公司:東亞唱片
專輯簡介:全新專輯《LeNouvel》收錄了五首歌曲、兩首remix和三首MV,最新主打歌「神啊!求求讓我睡」流暢耐聽,而「射程範圍」則為電影《神鎗手》的廣東版主題曲。

封面封面

《AllTheBest》(新歌+精選)2006-07-20國語/粵語
專輯類型:精選集
唱片公司:正東唱片
專輯簡介:2006年首次推出個人精選碟唱片《AllTheBest》,作一個小小的總結。《AllTheBest》碟內除了15首精選作品外,還有三首全新歌曲:“恢復自由”、“記得”和“滄海遺珠”。

封面封面

《Past&Present》2005-09-23國語/粵語
專輯類型:錄音室專輯
唱片公司:正東唱片
專輯簡介:劉浩龍新專輯大轉型,他將一改以往的“失戀”情歌路線,唱一些比較輕快的歌曲。作為去年樂壇的新人王,劉浩龍最近的聲勢似乎沉寂了一些,原因在於他這段時間都在灌錄新專輯,而這次公司對唱片非常緊張,還請來了陳輝陽、陳光榮、雷頌德和林夕等負責製作,而歌路也有很大的轉變,不會再像以前那樣,都是失戀的情歌,而是一些有動感的快歌,是說自己以小男人的眼光去看待這個世界,一個歌手不能永遠都是處於失戀狀態。

封面封面

《SingingInTheRain》2004-12-29
專輯類型:錄音室專輯
唱片公司:正東唱片
專輯簡介:《劉浩龍:在拳擊場上唱歌》是新人王劉浩龍第二張個人專輯。其中“遺失的感覺”,是他首張專輯《StartUp》內“思覺失調”的國語版。提及“遺失的感覺”,還有則笑話。原本這首歌是取名“失感”,後來劉浩龍發現把它念成國語,竟是“失禁”,於是就跟公司反映,之後就改成了“遺失的感覺”。相比《StartUp》,《SingingInTheRing》更有聽頭,曲風豐富了許多。

封面封面

《StartUp》2004-06-23粵語
專輯類型:錄音室專輯
唱片公司:正東唱片
專輯簡介:加入娛圈已有多年的新秀冠軍劉浩龍,出道多年卻一直苦無機會出碟,直至04年,他才在新加盟的公司安排下,推出首張個人專輯《StartUp》,全碟共收錄了十首粵語新歌。作為一個首次出碟的“新人”,浩龍的歌藝確算不俗,雖然偶然會有少許陳奕迅的影子,但其嗓音確算動聽,唱功亦紮實,唱歌時有感情,是主流唱片近年甚少力捧的實力派男新人。至於這張以抒情中慢板歌為主的處男專輯,歌曲水準亦算不俗,雖然沒有哪首真算突出,但連成一氣收聽時也不會覺得沉悶,總算是張令人滿意的專輯。

雜錦碟

2007年:《Love07情歌集樂壇獎門人》

2008年:《東亞華星演唱會》

2010年:花田囍事2010

戀情

從左至右:容祖兒、杜汶澤、劉浩龍從左至右:容祖兒、杜汶澤、劉浩龍

劉浩龍女友是影星容祖兒

2012年6月22日,劉浩龍出席電視劇《第二人生》發布會時大方承認戀情,他回應說:“是數星期前的事,現在很開心。”劉浩龍表示與容祖兒相識十幾年,也很了解對方,現在二人相處得很開心。對於有指容祖兒緋聞女友,同時也是劉浩龍“舊愛”的何韻詩受情傷避走台灣,更於微博上表示被好友出賣,不禁令人聯想起是指這對甜蜜幸福的情侶。

2018年3月,於拍拖五年的容祖兒分手。

娛樂人物分類導航

娛樂新聞通俗上被大眾理解為與明星或者娛樂人物相關的新聞訊息。

演員美女明星模特
歌手導演寫真

明星分類導航

明星源於我國古代的傳說華山仙女的名字。《太平廣記》中就有仙女明星“居華山,服玉漿,白日升天”之說,後來,明星也用來專指金星。因為金星是較亮的星星之一,所以人們就以“明星”來比喻成績卓絕、才華出眾的人。明星除了出名之外,還是一個民族文化的象徵。
網路紅人體育明星日本明星韓國明星
港台明星歐美明星娛樂明星中國明星
明星組合亞洲明星華語明星電影明星
影視明星選秀明星女明星明星寫真

相關搜尋

熱門詞條