別克林蔭大道

別克林蔭大道

別克林蔭大道(Buick Park Avenue)是一款豪華四門轎車,是通用汽車公司別克品牌的一個車型,1990年推出,上海通用汽車有限公司於2007年引入。通用公司在中國市場銷售的第三代別克林蔭大道,其原型車為霍頓的車型。林蔭大道將於2012年底停產,別克將於2014年推出新的旗艦豪華車型。

基本信息

車型簡介

別克林蔭大道別克林蔭大道

製造商 通用汽車

生產年份 1991–2005 (美國)

2007-(中國)

上代車型Buick Electra

下代車型 Buick Lucerne

車身樣式 4門轎車

秉承百年別克豪華旗艦車的歷史經驗,別克Park Avenue林蔭大道,是為新時代的社會領導者打造的豪華高檔車,它以0-100公里 7.8秒的平順加速,精準穩紮的頂級後驅技術,帶出澎湃酣暢的“動”態駕馭感受;同時,寬綽寧靜的舒適空間,領先當代的安全科技,營造出豪華舒適的“靜”態空間,兩者相得益彰,共同成就了“動靜合一的巔峰之作”,從而輝映出擁有者的內斂與過人氣度,並藉此彰顯其不凡的影響力!

歷代車型

第一代

別克林蔭大道別克林蔭大道

生產年份 1991-1996

產地 密西根州

密蘇里州

驅動形式 前驅

平台 C-body

引擎 3.8 L Buick V6

變速箱 4速自動

軸距2814 mm

車身長度 1991-93: 5212 mm

1994-96: 5230 mm

車身寬度 1991-93: 1902 mm

1994-96: 1882 mm

車身高度 1991-93: 1405 mm

1994-96: 1400 mm

姊妹車型 Buick LeSabre

Buick Roadmaster

Cadillac Deville

Cadillac Fleetwood/Sixty Special

Oldsmobile 98

第二代

別克林蔭大道別克林蔭大道

生產年份 1997–2005

產地 密西根州

驅動形式 前驅

平台 C-body

引擎 3.8 L Buick V6 (Series II)

變速器 4檔自動

軸距 2891 mm

車身長度 5253 mm

車身寬度 1897 mm

車身高度 1458 mm

姊妹車型 Buick Riviera

Oldsmobile Aurora

Buick LeSabre

Pontiac Bonneville

Cadillac Deville

Cadillac Seville

第三代

別克林蔭大道別克林蔭大道

生產商 上海通用汽車

生產時間 2007-

產地 中國上海

上代車型 Buick Royaum

車身形式 4門轎車

驅動形式 前置後驅

平台 GM Zeta platform

引擎 2.8 L V6

3.6 L V6

車身長度 5175 mm

車身寬度 1899 mm

車身高度 1480 mm

姊妹車型 Holden Commodore

Pontiac G8

Chevrolet Camaro

2010款

2010款別克林蔭大道2010款別克林蔭大道

2010款全新別克林蔭大道全系搭載全新的3.0L V6 SIDI智慧型直噴發動機及六速手自一體智慧型變速箱,並提升了輪胎及輪轂的規格。憑藉同級車中最寬綽空間、領先同級車的豪華齊全配置、直噴V6發動機與先進GRWD豪華後驅平台帶來的澎湃動力與平穩操控、別克Quite Tuning靜音專利帶來的頂級寧靜舒適,以及氣魄昂然、蓄勢待發的大氣外觀,2010款全新別克林蔭大道充分體現出別克後驅豪華轎車的卓然風範,同時也滿足那些構建時代中流砥柱的實業家對於一款豪華轎車的理性需求,成為他們創造宏偉事業的得力助手

2010款全新別克林蔭大道搭載以尖端科技打造的全新3.0L V6 SIDI智慧型直噴發動機。該發動機最大功率187 kW / 6700 rpm,最大扭矩296 Nm / 2900 rpm,配合六速手自一體智慧型變速箱以及高性能後驅系統,令車輛0~100 km/h加速僅用時8.3秒,混合工況下百公里油耗僅為10.9L。該發動機62.3kW/L的升功率在同級動力中更是高居榜首,高效、節能優勢明顯,並具有超越同儕的運轉平順性與寧靜度。

這款3.0L V6 SIDI智慧型直噴發動機與別克品牌豪華SUV昂科雷裝備的3.6L V6 SIDI發動機同出一脈,而後者作為系列代表,於2008、2009年度兩度蟬聯“世界十佳發動機”。由於採用當今最前沿的缸內燃油直噴技術,3.0L V6 SIDI智慧型直噴發動機與同排量傳統發動機相比,在功率、扭矩明顯提升的同時,油耗反而下降5%,冷啟動污染物的排放更減少25%,完全滿足歐4排放標準。

發展史

lectra時代

1959年之前,BuickSuper,Roadmaster和Limited是Buick生產線上的三款頂級車型。在1959年,所有的Buick汽車被重新命名,Electra代替了Super,Electra225代替了theRoadmaster和Limited車名。

Electra225是對車長達到225英寸的車輛的總稱,並獲得了“二又四分之一”的暱稱。

Electra225Riviera是一款頂級車型,和卡迪拉克一樣是擁有六個視窗及金屬頂蓋,Buick在1949年用“Riviera”來命名具有外平衡金屬頂蓋的車身風格的車型。

Buick在1963年停止使用Electra這個名字,只留下了Electra225,Buick也放棄了用Riviera來命名車身的風格,而是用Riviera命名Buick一新款的個人豪華轎車。

從1968年Electra225車型的Buick圖片目錄中,不難看出通用的設計師是如何通過後面板的四分之一的刀刃式外形來強調車身長度的,並且Buick“sweepspear”的特別車型流線出現在這款車身上,Electra255‘的前葉子板緊跟著sweepspear的曲線外形設計出現在前車門上。

所有的通用汽車在1965年都改變了原有的風格,車線條上賦予如同可樂瓶般流暢的曲線,外輪廓上採用長坡度的車頂設計,通用同時放棄了6視窗的車型,轉而通過四門的金屬頂蓋車身來強調其奢華的外觀。1965年,Buick改變了市場策略,把Electra225車型分成兩個檔次的,基本的車型和傳統的車型,於是便有了傳統的四門頂蓋Electra225作為一種新的限量版車型供大眾選擇,和隨後的兩門頂蓋車型。

1959年至1966年期間,Electras由Buick401in3(6.6L)V8引擎發動,1964年至1966年採用425in3版本。1967年則採用了新版的Buick430in3(7.0L)V8,,1970年由455in3(7.5L)版本的相同引擎代替了先前的版本。

1959年至1963年間的車型都是兩級渦輪的,(1959年三級渦輪是可用的),並在1964年開始,採用超級渦輪裝備。

Electra

1972年的BuickElectra225四門金屬頂蓋車型促銷圖片,和1968年的相比,可以看出1967年至1976年間所有Electra225的設計上面都有相似的窗體和設計特點,

1971年至1973年所有的Electra225都是金屬頂蓋設計的車型,取消了先前轎車和敞篷車的四門柱式設計.1974年Buick採用了通用的柱狀雙座轎車車身設計,在1974年駕駛者和乘客並可以選擇有安全氣囊的車款。

1975年所有的通用C級轎車車身設計都發生了重大的變革,1975年,Electra225雙座轎車都裝上了後窗斜面玻璃和中柱,1975年Buick在車型裝上了更新的前盤和內部裝飾,直角車燈變成了所有通用C級轎車的標準裝置,和很多其他的車款一樣,這就要求工程師必須降低前盤來減少風的阻力,但這在新的設計中並沒有體現出來.Electra採用了新的金屬“蛋箱”格子窗的設計,用以包裹住前盤的大部分地方和前車燈的下方,燈的兩邊也被這種格子包裹,有一種Electra225的基本車型的選擇,針對高消費階層的限量車型,和一種更加時髦豪華的“林蔭大道”車型,一種更加注重內部設計,以舒適人性化的座椅中央控制器和天鵝絨般的頭椅,厚實的地毯和不同的車門板設計而自豪的車型。

Electra在1976年發生了一些變化,前盤被重新改作,包括格窗和緩衝器也發生了改變.17條的豎條塑膠特色的格窗復蓋了散熱器的大部分,76年的格窗沒有延伸到前車燈的下方,相反的Buick移走了runninglights把信號燈裝在了前車燈的下方,這曾經是1975年的格窗所在的地方,.緩衝器也不再是在runninglight上,車內部一些小細節上也發生了改變,鬆開制動器用黑色代替了鉻表面,限量版汽車座椅的材質略有不同,客貨兩用的汽車座椅布料採用菱形圖案設計。1975年的材質是用仿燈心絨式排列的布料,,但實際上並不是真的燈心絨,1976年的菱形圖案布料並不在外表上具備這種特質,引擎的空氣清潔器裡面也沒有了1975年車型中的冷氣。

全壓進氣管,為了迎合美國環保署的標準,Buick在汽化器和凸軸輪上做了一些改變.後車廂比率仍然高於1975年的標準.1975年和1976年的林蔭大道車型的皮革座椅都是一樣的,再一次,1976年市場上仍然有基本225的車型,thelimited車型和ParkAvenue豪華版車型。

所有1971年至1976年間的Electras車型都是由Buicks455in3(7.5L)引擎發動,1971年的車型有respectible315hp,在1976年降至僅僅205hp.即使是在銷售最差的一個州,Buick製造的455引擎仍然能夠產生345lb-ftoftorqueat2000rpm.,455型號是Electra車型的標準引擎。

Electra

通用在1977年把所有C級轎車的尺寸都縮小了,包括Electra.它的長度整整縮小了12英寸,車重也輕了很多,汽車車型完全被重新設計過,但是仍然推出了225,limited和ParkAvenue三款車型.1977年至1979年的Electra引擎來自於通用的各個部門,其中包括了1978年通用的第一個柴油引擎。1977年和1978年的Electra非常的相似,但是1979年發生了一次變革,扁平的前盤的出現,但是這種特色並沒有持續很長的時間,1980年的Electra車型重回了1977年的風格,ParkAvenue的車型仍然維持了Electra改版縮小以後的風格。使其成為首選的外形風格.雖然它曾經有一度是以強調舒適豪華的內部裝飾為賣點的,在Electra的兩門車型上ParkAvenue也做出了變動,從1980年的車型重新設計過後,

1981年的車型僅僅能看到一點點的變動,但是它的格窗和引擎(Buick350V8被撤換以便標準的3.8LV6的生產)還是進行了改良,350in3就引擎還可以使用柴油。但是仍然有一些困難,自1959年來第一次,1981年的Electras沒有了四孔氣窗,Electras的頂級車款ParkAvenue在1981年還是用鉻來澆鑄車前的護欄,但是在1985年這種護欄就徹底的消失了,1984年是後驅型C級轎車生產的最後一年,除了CadillacBrougham,永遠不會和Fleetwood弄混;Brougham仍然為傳統的購買者提供後驅型車平台,Buick的接下來後驅型汽車就是1992年至1996年的推出市場的Roadmaster,它和ChevroletCaprice及ImpalaSS.使用一樣的平台。

ElectraParkAvenue

ElectraParkAvenue

1985年,重新設計過的前驅型Electra在通用的C平台上初次亮相,由literV-6引擎配合4速自動駕駛來發動汽車的,Electra的車型級別包括imited,ParkAvenue,performance-orientedT-Type,和之後的ParkAvenueUltra.這款車和其他車型最大的不同之處就在於它的機罩鉸鏈是開放式的位於車前部,和傳統的設定完全相反,1985年ParkAvenue的標誌變成了Electra系列下的官方設計車款,這些表明.從以前開始,Electra就一直以豪華的配置為特色。

儘管在1985年至1990年期間,總體的設計風格並沒有改變,Electra還是發生了一些值得注意的改變,其中最顯著的變化就是1987年Electra車型中撤換了所有1985-86年的四嵌入式車前燈,而改用一體式車前燈。1988年,ElectraParkAvenue採用了日後成為通用旗艦的引擎,3800V-6.最初的由VINcode3設計的3800V-6僅僅只是提供給Electra的一些車款,但是所有3800V-6引擎的Electras都是由VINcodeC設計,在1989年至1990年,通用又在現有的Electra級別Limited,ParkAvenue,和T-Typevariants上添入了另一級別的轎車ParkAvenueUltra,ParkAvenueUltra本身是ElectraParkAvenue線上的升級版,以內部的皮質裝飾和乙烯基填充式頂部為特色,並在細節上又了很多的變化,ParkAvenueUltra並沒有得到更多的注意.但是ParkAvenue的新升級的一代帶有“Ultra”標誌,則發生了顯著的變化。

長時間使用的Electra這個名字最終在1990年底被撤換,在1991年初期,“ParkAvenue”變成了一款獨立的車型而不再是象過去一樣是下屬的車款。

ElectraEstatestationwagon車型一款絕對不同於1977年大尺寸stationwagonbody的汽車(1980年進行了改進),Electra最終還是讓位給ParkAvenue和更大尺寸的Roadmaster.1990年是Electra最後生產的一年。

ParkAvenue

別克林蔭大道

91款ParkAvenue引領Buick整個90年代的車型設計理念。--Cplatform(RWD)

當時的通用總經理EdwardEMertz稱:“它們不僅是別克所推出的最精美的一款6乘客車位汽車,而且在豪華性方面,也是所有最高端汽車之中最突出的。”

WilliamL.Porter,別克第一設計工作室的主設計師說“"ParkAvenueUltra的奢華品質正是別克的精髓所在。”

ParkAvenue起初是作為1975年別克Electra的裝飾款,直到1991年ParkAvenue這個名字成為了Electra的替代。它一直在GMC平台的基礎上生產,直到1997年C型車退出生產。ParkAvenue一般是以3.8升3800V-6引擎為動力系統,而特殊款Ultra是從1992年起用了一個帶增壓器的動力引擎。

1991年的ParkAvenue為別克90年代的車型樣式做了一個鋪墊。普通的車型和許多車上的元素都是以1989年ParkAvenueEssence概念車為原形的。

基本的ParkAvenue款型在1991-1996年期間在歐洲出售,對比當時的其他北美車型,它有著與眾不同的車尾燈,這種車尾燈是一種琥珀色的凹凸鏡,有更大的執照掛牌處,有琥珀色的剎車燈,前端的標誌燈也被重新安置,從過去的在相關其他燈的下方移到了前輪後方的前擋泥板上,更大的外窺鏡和一個平實的發動機罩裝飾以迎合歐洲的風味。

第二代ParkAvenue與Riviera同平台生產,沿用Riviera最具特色的“Buick最堅固的車身設計”ParkAvenue被稱作可以代表Buick形象的旗艦車型。

1997年一款全新的ParkAvenue問世。它的車身是以別克Riviera的G型車為原形,但比先前的這款車更加強勁。這個發動機系統是頑強不屈的3800V-6引擎的第二系變體引擎。和之前的一樣,只有Ultra車型才有增壓器。需要注意的是2004年的ParkAvenue是最後一款帶有廠家發動機罩裝飾的美國市場別克車。

ParkAvenue直到2003年才有了較大的變化。別克標記在那一年以一個更加大膽的格柵設計回歸,這個格柵的中心鑲有一個更大的閃耀金光的三盾徽章。到2005年,基本的ParkAvenue車都配上了新的格柵。同樣,尾部的飾帶也重新裝飾,整條帶上的執照盤上有了一個突起的絡和金條,印有ParkAvenue的字樣。

中國上市

巨幅螢幕上,隨著北美別克品牌代言人老虎·伍茲一記揮桿,一顆白色高爾夫球穿越重洋,變幻成現場真實的豪華高檔後驅轎車。2007年4月10日,在舉行過“財富”全球論壇、APEC峰會的上海國際會議中心,上海通用汽車全新別克旗艦——Park Avenue林蔭大道恢弘面世。這款充滿尊貴氣度、融薈頂尖動力與舒適科技的產品,將樹立其在國內豪華高檔車市場的強勢地位。

相關數據

發動機

發動機發動機

AlloyTec V6 高性能引擎,

雙可變氣門正時D-VVT,

電子節氣門控制ETC,

可變進氣歧管控制VIM。

其他數據

排量: 3565毫升

最大功率:187(250)/6500 [Kw(Ps)/rpm]

最大扭矩:340/3200 [Nm/rpm]

變速箱:Hydra-Matic手/自一體式變速箱(帶運動模式)

驅動型式:後輪驅動(通用全球最新GRWD豪華後驅車平台)

最高車速:225km/h

別克林蔭大道別克林蔭大道

加速性能:7.8s(0-100km/h)

燃油系統:1) 排放達到歐III標準,2) 97號以上無鉛汽油

90km/h等速油耗:7.8L/100km

混和工況油耗:11.6L/100km

懸掛系統:前懸:麥弗遜式獨立懸架,後懸:獨立的多連桿結構

轉向系統:電子液壓助力轉向EPS

制動系統:四輪通風碟式剎車

豪華內飾豪華內飾

車身尺寸:5175X1899X1480mm (長X寬X高)

軸距:3009mm

輪圈和輪胎:225/55R17 101V

行李箱:505L

油箱容積:75L

整備質量:1875Kg

主要特點

設計

外部特點

傳承百年別克豪華旗艦車的品牌精髓和 “Tranquility and Power”(寧靜舒適,動力強勁)的設計理念,以剛勁外形凝聚未來設計美學精粹:氣宇軒昂的車前臉,豪邁的外擴式輪眉,動感優雅的車身流線側影……靜觀從容不迫,動見凜然威儀。別克林蔭大道,動靜揮灑影響力!

駕乘設計

乘駕舒適乘駕舒適

雷射焊接八面體超高強度前縱梁、熱壓成型超高強度B柱、車門內斜拉式防撞鋼樑,時刻為您保駕護

航;先進的電子穩定控制程式ESP 8.0,兩段式雙前座正面安全氣囊、側部安全氣囊及雙側窗氣簾式安全氣囊……領先當代的人性化安全科技,讓您無論面臨何種路況,皆能從容應對、駕馭自如。

後驅平台

豪華車專屬的後輪驅動,以接近50:50的前後平衡配重、精準超卓的後驅技術,創就卓然出眾的轉向穩定性和操控性,令您於動靜間疾動徐行,體驗掌控自如的極致馳騁;

動力系統

匯聚雙可變氣門正時D-VVT、電子節氣門控制ETC、可變進氣歧管控制VIM等領先動力科技;3.6L 250匹充沛馬力,呈現僅7.8秒的0-100km/h加速表現,激發澎湃酣暢的“動”態駕馭感受。另有2.8L 200匹馬力,0-100km/h瞬間提速僅需9.9秒,優越表現始終勝人一籌;

後排設計

後排總裁級豪華電動可調座椅,依照人機工程設計,不同坐姿皆可享受貼身優待;後置式DVD影音系統,營造專享的尊崇境界;令人震撼的harman kardon ® Logic 7劇院音響,為您奏響一呼眾應的實力樂章;3009mm超長軸距,營造寬敞舒適的行政空間,盡顯成功者的博大胸懷。

安全

智慧型六安全氣囊, 四輪獨立防抱死制動系統ABS, 電子制動力分配系統EBD, 牽引力控制系統TCS, 電子制動輔助系統EBA, 電子穩定控制系統ESP8.0, 電子駐車制動系統EPB, 智慧型胎壓監視系統TPM, 泊車輔助系統(前後駐車雷達+倒車影像監視系統)

豪華

豪華氣派豪華氣派

豪華木紋真皮方向盤(四向調節,帶多功能控制按鈕), 豪華BADER高級防潛滑真皮座椅, 前排座椅電

動8向調節,駕 駛座椅電動帶個性化記憶(三組駕駛員信息記錄), 後排總裁級電動可調座椅(帶電加熱及電動按摩功能), 豪華木飾後排摺疊桌板, 六向獨立可調后座頭枕, 后座摺疊式中控扶手(帶多功能控制), “ICE BLUE” 劇院氣氛背景燈光

科技

定速巡航系統, 智慧型記憶車鑰(駕駛員個性化空調、音響設定、駕駛員座椅、外後視鏡位置記憶控制),智慧型鑰匙帶遙控啟動功能RES, 三區域獨立控制自動空調系統, 帶車速、雨量感應功能智慧型雨刷, 行車電腦(行駛信息中心), 車外空氣品質檢測及內循環自動啟動功能AQS,後置劇院式7英寸DVD影音系統, harman kardon®-Logic7 頂級劇院音響帶11個揚聲器, GPS智慧型語音導航系統, Bluetooth藍牙電話免提裝置。

尊貴

ParkAvenue林蔭大道,世界商業與金融中心的主街道,聲名顯赫的標誌性建築帝國大廈、洛克菲勒中心等聳立周邊。ParkAvenue林蔭大道匯集了全球的精英,匯聚了領先時代的人文精神,影響著美國乃至世界的發展。如今,“ParkAvenue”已不僅是一個名字,更是代表興旺、榮耀、影響力。

從1979年開始,別克林蔭大道便已成為世界各地社會名流的坐乘,出入於政商重要場所,成為世界目光的焦點。在令人銘記的成就背後,總有他的身影出現:別克林蔭大道。

承襲別克百年大氣、豪華造車風格,承載著剛勁豪邁的美國精神,歷經演進,半個多世紀的品牌血緣,使它成為經典美式豪華轎車的頂級旗艦車型,全方位展現科技、舒適豪華與寬敞空間。

做工

身處商界職場,你自然深知嚴謹的意義。越是在品質上苛求,越是經得起任何考驗。別克ParkAvenue林蔭大道源自北美,將美學要求、細節設計和可測質量目標相結合,以精湛工藝成就大家風範。從零部件開發,樣品試製,模具,焊接,裝配直至質量檢驗,所有流程都銜接得嚴密異常,每一個細節都心思備至,給你全面、長久的品質保障,匪淺受益,愈久愈知。用整體的眼光看待每個部件,從高亮度HID氙氣前大燈、多功能電動外後視鏡、鍍鉻儀錶板鑲嵌和車體側面裝飾條、發動機罩到格柵,都是源於設計之初的一體化外觀思維。

光亮均勻,明鑑毫釐的車身漆面,全車100%雙面電鍍鋅鋼板,12道塗裝工序,12年防腐防鏽保證;車身採用分子級雷射焊接,確保焊接無縫,嚴密勻潤幾乎融為一體。並使車身更堅固,車重減輕。

真皮採用法式雙縫線縫紉法,將縫紉線和座椅凹陷減到最少,所有的毛邊都封入內側,外面看不到一點縫合線突出或針腳較重的現象,讓身處其中的您有一種被豪華和舒適包圍的感覺。

十項之最

最新一代

別克林蔭大道

專業檢測各項性能專業檢測各項性能

全新別克ParkAvenue林蔭大道採用代表前沿科技的通用汽車最新一代GRWD全球後驅平台,通用全球未來

也將有更多的高端車型誕生於此平台。通過別克ParkAvenue林蔭大道,中國消費者得以擁享世界前沿後驅車技術帶來的非凡體驗。後輪驅動方式及強悍的縱梁結構令車輛的整體剛性增強,車輛前/後載荷比達到接近50:50的完美均衡,過彎極限值更高,增強高速穩定性,增強操控安全感。

最最佳化的麥弗遜獨立前懸,改良螺鏇彈簧和減震器,最大地吸收車輛震動的同時,保證了靈活的轉向操縱;聯控式多連桿獨立後懸,使後輪與路面的吻合度有了質的飛躍,有效抑制了加、減速時車輛姿態的變化,在任何路況都保持極佳的駕乘感受,配合前後輪16英寸超大通風制動盤的優異制動性能,將操控和舒適緊密結合,獲得能和世界一流的豪華轎車媲美的駕駛樂趣和舒適享受。

最尖端科技

別克ParkAvenue林蔭大道搭載的AlloyTec高性能V6全鋁發動機,採用多項通用全球最新科技成果,造就了澎湃平順的動力性能,實現0~100km/h7.8秒的優異加速性能。D-VVT進排氣門雙連續可變正時系統,根據需要實時控制進、排氣閥門的開啟和關閉,確保了動力輸出的強勁與順暢,提高了引擎運轉穩定性與運轉效能,同時降低了油耗和排放;VIM可變進氣歧管控制系統,根據發動機轉速改變進氣方式,實現低速高扭矩、高速大馬力;ECM發動機控制模組,採用先進的BoschE7732位處理器,更大的內外RAM,結合GMLAN全車區域網路控制系統,以更快的信息處理能力控制發動機,實現最經濟的澎湃動力性。

最發達

豪華內飾豪華內飾

如今,真正給汽車帶來革命性變化的是智慧型化電子技術,而電子化是全新別克ParkAvenue林蔭大道最突出

的產品優勢所在。它採用GMLAN500kb/s高速電子感應匯流排技術,將現今的一般類比式電氣平台演變為數位化電子網路平台,使各模組的信息實現共享,數據的實效性和準確性大為提高,令車輛的各項性能都得到大幅度提升。

最先進

以GMLAN全車區域網路控制系統為基礎,別克ParkAvenue林蔭大道整合了當今最先進的BoschESP8.0電子穩定控制系統,通過對發動機動力輸出及四輪剎車力量的獨立分配,使車輛在各種行車狀況下都能保持最佳的穩定性。連同防抱死制動系統(ABS),牽引力控制系統(TCS),電子制動力分配系統(EBD),電子制動輔助系統(EBA)等子系統,共同實現更靈敏和更有效的整車控制,在突發意外的緊急條件下可提供最及時的回響,加強對車的穩定操控,獲得最佳的安全保證,讓駕駛者輕鬆行車。

最強悍

別克ParkAvenue林蔭大道全車加強結構,雷射焊接的八面體超高強度前縱梁比通常車型採用的四面體前縱梁的強度成倍提高。高強度鋼鐵構成的一體式車架不易產生變形,擁有超強撞擊保護能力。一體式車架能夠預留用以吸收撞擊能量的褶皺區外,車架本身的包裹式構造還可以將褶皺區域吸收不完的能力經過車柱分散到車體的其餘部分,避免猛烈撞擊力在瞬間過於集中而對乘客造成嚴重的創傷。

車側的B柱採用熱壓成型超高強度鋼材,屈服強度高達1250MP。車門內的斜拉式防撞鋼樑屈服強度達到1500MP,抗拉強度大於1500MP。這兩項指標足以在車界傲視群雄。

電子制動

電子作業系統電子作業系統

EPB(ElectricalParkBrake)電子駐車制動系統,是將行車過程中的臨時性制動和停車後的長時性制動功能整

合在一起,並由電子控制方式實現駐車制動的技術,比傳統手駐車制動模式推進了一大步。EPB由一個觸手可及的電子按鈕進行制動,且制動力量恆定,不會因不同駕駛員的力量差異而出現偏差,簡單省力,總能施加最大駐車夾緊力,不會溜車。起步時可按下EPB按鈕,系統直接指示EPB鬆開駐車制動,幫助駛離。在同級豪華高檔車中唯有全新別克ParkAvenue林蔭大道採用與後制動鉗一體化的EPB。

最私屬

別克ParkAvenue林蔭大道全車防潛滑真皮座椅專門擬照亞洲人體形設計,不同身高與不同年齡的人在乘坐中都能感受到特別的關懷。正副駕駛席8向電動調節帶腰部支撐調節和加熱按摩功能,駕駛座附帶3組個性化記憶模式,輕鬆找尋合體舒適坐姿。

後排總裁級行政座椅為同級車中絕無僅有:雙獨立可電控滑動,頭枕帶六向調節,德國進口三段可調充氣式按摩靠背,后座中央扶手帶多功能控制,包括音頻、視頻、空調、座椅各項功能調節,座椅坐墊及靠背帶加熱功能,后座7英寸劇院式液晶屏,實木摺疊辦公桌等等,處處體現豪華與舒適,彰顯尊貴地位。

最豪華音響

別克ParkAvenue林蔭大道採用僅在賓利、寶馬、賓士、陸虎等豪華高檔車上使用的harman/kardon高級劇院音響,採用全新Logic7環繞音響,運用專利信號處理技術,增加了側面的聲道,從而產生更大、更具環繞立體聲效果的最佳音效範圍,無論坐在什麼位置,所有駕乘人員均能夠體驗到精確和穩定的聲基寬和真實的立體環繞聲。

最獨特

RES(RemoteEngineStart)遙控發動機啟動功能是同級車中絕無僅有的一大亮點。在寒冬或炎夏這最苦不堪言的季節,用戶可以最早提前20分鐘,在離車60米之內啟動發動機;空調預先啟動功能將根據自動溫度控制系統自動調節車內溫度,讓車內保持“永遠的25℃”,而同行的尊客也一定會對您的細緻、周到讚嘆不已。

最豪華

在別克ParkAvenue林蔭大道車內,以現代科技打造的人性化安全、舒適配備密如繁星。全員配備的帶ASR預緊裝置及限力器的頂級安全帶、智慧型6安全氣囊無微不至地為乘員提供最合理且最有效的安全保護;HID高亮度氙氣前大燈全方位強化視野,燈光射程自動調整至最佳,附帶可伸縮的高壓清洗裝置,確保其時刻透亮,在深夜明察秋毫;尊貴獨有的ICEBLUE劇院氣氛背景燈光;三區全自動恆溫空調帶AQS空氣品質控制系統,駕駛席、副駕駛席和後排座椅可以分別獨立設定溫度並儲存記憶;先進的VTD車輛防盜系統,可以杜絕非法人員複製機械相同的鑰匙,即使採用截波技術也無法破解密碼;彩顯泊車輔助系統,帶前/後各四個感應器,能以聲音和更為直觀的後方影像告知駕駛員周圍障礙物的情況,掃除了視野死角和視線模糊的缺陷;另外還有GPS智慧型語音導航系統,地圖信息復蓋全國300多個城市、TPM智慧型胎壓監視系統、Bluetooth車載藍牙電話系統等等更是無須多說。

優缺點

別克林蔭大道汽車最大優點是豪華、漂亮,內飾細膩高檔;大氣、舒適,配置非常豐富;運動、強勁,擁有雄厚的動力。最大缺點是標配ESP缺失、底盤低、發動機噪音大。

試駕

體驗

別克林蔭大道別克林蔭大道

碩大的車身、寬敞的車內空間、舒適如沙發般的座椅、大排量發動機以及沉重紮實的底盤,這一切都是美國人最喜愛的造車方式,而別克作為通用家族最具美國特色的品牌,旗下每一款車型的推出,都是對這種“美國派”一次新的闡釋。

不用筆者多說,對於別克品牌,中國的大部分消費者還是比較熟悉的。從凱越到君威再到君越,從GL8到榮御,別克品牌全系車型在中高價格區間的分配比較完整,2007年4月1O日,上海通用推出了目前中國別克品牌當中最高端的車型——林蔭大道。

外形

車模與別克林蔭大道車模與別克林蔭大道

林蔭大道的外形給人一種非常穩穩重的感覺。不同於君威和君越在視覺上留給人的寬扁印象,林蔭大

道的前臉顯得非常厚實,更加符合東方的審美觀。豎條狀鍍鉻裝飾的導風片是別克車型的典型設計元素;進氣格柵邊緣也採用了拋光飾條裝飾,與中間大型的三盾標誌交相呼應。格柵兩側的大型燈組也與其它車型不一樣,輪廓非常明顯,HID高亮度氙氣燈燈光射程能夠進行最佳自動調整,並帶有可伸縮的高壓清洗裝置,確保其時刻透亮。寬大的保險槓占據了前臉的大部分位置,中網和霧燈集成在保險槓底部,中網也被拋光飾條裝飾勾勒得非常明顯,兩個較大的霧燈也與大型前燈組上下照應。從正面看過去,林蔭大道還有一個非常明顯的特徵——外擴式的輪拱,該設計稱得上是林蔭大道的點睛之筆,讓人感覺林蔭大道擁有無限的動力。由於長度接近5200mm,高度也達到1500mm,林蔭大道的側面線條顯得很簡潔、粗獷。短前懸設計使得發動機艙比實際長度顯得更長,車頂採用了簡潔的弧型線條,車窗也採用了時下非常流行的弧形加直線的整體設計,類似於奧迪A6L,筆直的腰線非常高挑前後板塊在視覺上貫穿在一起。17英寸的大型輪轂和外擴式的輪拱更是帶活了整個側面線條。林蔭大道的尾部也經過了精心的設計,加寬的鍍鉻飾條與LED尾燈組銜接在一起,彰顯出一種非常華貴的氣質,鍍鉻雙排氣管也融入了運動型轎車的設計精髓。

奢華內飾

說到林蔭大道的內飾,筆者很窩火,因為需要駕駛的緣故,兩天的試駕過程筆者都是在駕駛座上度過的,而坐在後排的同事小欣帶著耳機,看著電視,十分愜意,筆者儼然成了他的專職司機。即便是這樣,林蔭大道的內飾仍給筆者留下了深刻的印象。先從前排說起,林蔭大道的轉向盤採用了三輻T型設計,穩重中不失運動;鑲嵌式儀錶盤有點跑車的味道。中控台的設計非常簡約,液晶顯示屏、時鐘、音響控制區、空調及座椅加熱控制區很緊湊地組合在一起,往下便是做工精緻的變速器擋桿了。林蔭大道的座椅採用了德國進口Bader淺色真皮,並帶有防滑功能,正副駕駛座椅擁有8向電動調節並帶腰部支撐調節和加熱按摩功能,駕駛座附帶3組個性化記憶模式,能使駕駛者輕鬆找尋合體舒適的坐姿。被稱為“總裁級行政座椅”的後排座椅更是非常豪華,在同級別車當中顯得非常突出。後排寬大的中央扶手上集成了座椅的坐墊、椅背、頭枕等多個電動調節按鍵以及DVD影音娛樂系統和空調控制等功能鍵。不僅如此,后座椅還有電加熱和按摩等功能。後排座椅的包復性和支撐性也是不容置疑的。設計師還在副駕駛坐後面精心安排了個小桌板,可以方便乘客在行車的過程中工作。後排的各種功能組合也是林蔭大道最精彩的部分之一,DVD影音系統的液晶顯示屏被安置在車頂中部,後排乘員頭頂正前方是兩個帶燈光的大型化妝鏡,中央扶手前部還有裝潢精美的伸縮式水杯架,後排則可以與行李箱直接貫通,便於物品取放。豐富的功能配置以及上海通用出色的隔音降.噪成就了”總裁級行政座椅”。另外,林蔭大道還裝配了Harman/Kardon高級劇院音響。

舒適性

林蔭大道採用通用汽車最新一代GRWD後驅平台,與這個先進的平台相搭配的是AIIoy Tec高性能V6全鋁發動機,共有兩種排量,分別是2.8L和3.6L。試駕車是一輛排量為3.6L旗艦型林蔭大道,這台強勁的發動機在轉速為6500r/min時輸出最大功率187kW,轉速為3200r/min時輸出最大轉矩340N·m,充沛的動力使整備質量接近2t的林蔭大道O~100km/h加速時間保持在8s以內。值得一提的是林蔭大道前後車重比接近50:50,加上先進的後輪驅動系統,林蔭大道駕駛起來非常輕鬆,高速過彎時車輛表現得非常穩定。在市區行駛時,林蔭大道表現得非常穩重,這與它沉重的車身和優良的懸架系統有關;林蔭大道的轉向系統非常硬朗,也相當精準,給人很踏實的感覺,但是在連續大範圍的轉向時感覺有點吃力。最最佳化的麥弗遜獨立前懸,改良螺鏇彈簧和減震器,聯控式多連桿獨立後懸.使林蔭大道在任何路況都保持極佳的駕乘感受,配合前後輪16英寸通風制動盤的優異制動性能,將操控和舒適緊密結合。

安全

1O月中旬,中國新車評價規程(C—NCAP)對林蔭大道進行了碰撞試驗,1O月23日C—NCAP公布了其成績,林蔭大道以47.6分的高分獲得了5星的好成績。在測試的三個項目(完全正面碰撞、40%正面偏置碰撞、側面碰撞)中均沒有過多的失分,側面碰撞更是取得了滿分,這要歸功於林蔭大道設計合理的車身結構,高強度的一體式車架,前、後副車架既利於吸收撞擊所造成的衝擊力,也大大提升了車架的行駛剛性。另外在林蔭大道車內,全員配備的帶ASR預緊裝置及限力器安全帶、6安全氣囊均為乘員提供了合理有效的安全保護。

報價

3.0L排量 變速箱 指導價 商家報價
2012款 林蔭大道 3.0 博鰲亞洲論壇版 手自一體 38.8萬 38.80萬-38.80萬
2011款 林蔭大道 3.0 博鰲亞洲論壇版 手自一體 38.8萬 33.30萬-38.88萬
2010款 林蔭大道 3.0 舒適版 手自一體 32.99萬 27.49萬-32.99萬
2010款 林蔭大道 3.0 豪華版 手自一體 36.99萬 31.49萬-38.80萬
2010款 林蔭大道 3.0 旗艦版 手自一體 42.99萬 37.49萬-42.99萬

博鰲亞洲論壇特別版

2011年4月8日 作為博鰲論壇白金級合作夥伴,上海通用汽車今天宣布推出別克林蔭大道“2011年博鰲亞洲論壇特別版”,為博鰲論壇十周年獻禮。該車售價38.8萬元,即日起可在別克授權銷售中心進行預訂。憑藉同級車中最寬綽空間、領先同級車的豪華齊全配置、直噴V6發動機與先進GRWD豪華後驅平台。

別克林蔭大道“2011年博鰲亞洲論壇特別版”在原有2010款別克林蔭大道豪華版的基礎上,針對博鰲亞洲論壇的貴賓用車需求,做出了車身細節裝飾和配置的調整。在車身外側C柱上、車門迎賓踏板和前排頭枕後側三處地方都添加了博鰲亞洲論壇的專屬標誌。同時,特別版林蔭大道還對配置進行調整,增加了AQS空氣品質檢測系統,並針對後排乘客的舒適需求進行了座椅升級,加入了前後滑移、按摩和頭枕6向調解的功能,進一步完善乘坐的舒適感。加之V6 SIDI直噴發動機、6速手自一體變速器和後驅技術所帶來的卓越動態駕駛體驗。

相關搜尋

熱門詞條