分屍

分屍

《分屍》是由李忠赫執導的一部驚悚片。 韓國驚悚片《分屍》延續好萊塢《沉默羔羊》傳奇謀殺兇手的懸案模式,以大量肢體、屍塊、殘骸、鮮血挑戰觀眾的膽量,外加懸疑劇情與隱約線索考驗影迷的推理。

基本信息

基本信息

中文名稱:分屍

英文名稱:H

別名:催眠

監製: Jin-ok Ryu

導演: 李忠赫 Jong-hyuk Lee

主演: 廉晶雅Jung-ah Yum Jin-hee Ji Ji-ru Sung 曹承佑Seung-woo Cho Woong-ki Min Yong Soo Park Hyuk Poong Kwon 李英愛Lee Young Ah In-kwon Kim Kil-soo Park

相關分類:驚悚

片長:157分鐘

地區:韓國

語言:韓語

色彩:彩色

年份:2002

職員表

監製Jin-ok Ryu
導演李忠赫Jong-hyuk Lee

影片簡介

殺人狂申賢某天突然帶著一個袋子到警察局,他把袋裡的東西——遇害者的殘肢——全倒在桌上。 警察局中的所有人感到驚訝時,申賢卻大笑不止。 一年後,警方再次在一個垃圾場發現一名高校女子的屍體。屍體仍懷著未出生的胎兒。不久,警方又發現另一名懷孕女子的屍體,而被殺的方式就跟一年前申賢的行兇方法同出一轍。申賢在入獄之後,還能用相同手法繼續犯案,並與男、女警官進行鬥智與追查兇手的激烈對抗。警方必須在兇手之前找到下一個受害者,阻止血案再起……

影片評價

專門殺害未婚懷孕女子的連續殺人狂申賢連續將六名女性分屍,才帶著一袋屍塊自動向警局投案,離奇的是,他入獄不久後竟又持續發生相同案件,相同犯罪手法不斷出現,孕婦、女醫師、女同性戀者、年長婦女全都逃不出厄運的降臨,令人驚恐的血腥畫面考驗著觀眾思緒;而隨著劇情演進,兇手以死者鮮血留在犯罪現場的數字謎題“7、14、28”也考驗推理迷的智慧。

曹承佑在《分屍》中飾演對女性充滿恨意的變態殺手,連續殺人卻無動於衷,與其在浪漫悲喜劇《不可不信緣》 (The Classic)里的天真清純,形成強烈對比。他的演技據說叫人想起《驚悚》里的艾德華諾頓。

而當片中曹承佑沐浴在陽光下,宛如對神格化的殺人儀式產生崇拜,也如同在母親子宮羊水內的恬適鏡頭出現時,又直逼《紅龍》里雷夫范恩斯飾演“牙仙”的悲情與邪惡,讓觀眾又同情又害怕。

韓國電影裡一向鍾情殘酷影像以及死亡儀式的神化過程,片中斷肢殘臂比電影《雙瞳》還具有寫實力量,直接在觀眾面前動刀切割,令人不敢直視;而當兇手自若沐浴在陽光下,對殺人儀式的崇拜與宛如身處母體的恬適,可說深刻運用佛洛伊德的心理論點。

熱門詞條