刀劍神域第三季

刀劍神域第三季

《刀劍神域 Alicization》是電視動畫《刀劍神域》系列的第3期,根據川原礫創作、abec插畫的輕小說《刀劍神域》的“Alicization篇”改編。動畫由小野學擔任導演,A-1 Pictures負責製作。動畫第1集的全球首映式在日本、美國、澳大利亞、法國、德國、俄羅斯、韓國舉行,其中日本首映式於2018年9月15日在東京國際論壇大樓舉行。作品於2018年10月起在東京都會電視台、BS11、栃木電視台、群馬電視台、MBS、愛知電視台首播。

基本信息

故事簡介

刀劍神域第三季刀劍神域第三季
“這裡……是哪兒……”
察覺到的時候,桐人不知為什麼陷入了龐大的幻想風格虛擬世界。登錄前的記憶模糊不清,只得在周圍徘徊尋找線索。
之後,來到漆黑的巨樹“基加斯西達”旁邊的他,同一名少年相遇了。“我的名字是尤吉歐。請多關照,桐人君。”少年是在虛擬世界的居民――即“NPC”,但是卻如同人類一樣“感情豐富”。
在和尤吉歐加深交往的同時,桐人也在摸索著登出這個世界的方法。在桐人的腦海中,某一個記憶甦醒了。那是幼年時的桐人和尤吉歐在山野奔跑的記憶――原本,不可能存在的記憶。在那個回憶中,有著一個金髮少女的身影。她的名字,是愛麗絲。絕對不應該忘記的、重要的名字。

角色介紹

桐人(桐谷和人) 桐人(桐谷和人)
​桐人(桐谷和人)
配音:松岡禎丞
為了了解完全潛行技術的進化,參加了搖光的研究。
因此登錄了被創造出來的新虛擬世界“UnderWorld”。
尤吉歐 尤吉歐
​尤吉歐
配音:島崎信長
“UnderWorld”中桐人與愛麗絲的青梅竹馬。
性格溫厚和善,但在劍術方面隱藏著天賦之才。
愛麗絲 愛麗絲
​愛麗絲
配音:茅野愛衣
“UnderWorld”中桐人與尤吉歐的青梅竹馬。
盧利特村村長的女兒,擅長神聖術的少女。

動畫製作

製作人員

職務 職員
原著 川原礫
原著插畫、角色設計草案 abec
導演 小野學
助理導演 佐久間貴史
角色設計 足立慎吾、鈴木豪、西口智也
總作畫監督 鈴木豪、西口智也
道具設計 早川麻美、伊藤公規
怪物設計 河野敏彌
動作作畫監督 菅野芳弘、竹內哲也
美術導演 小川友佳子、渡邊佳人
美術設定 森岡賢一、谷內優穗
色彩設計 中野尚美
CG導演 雲藤隆太
攝影導演 脅顯太朗、林賢太
動態圖形 大城丈宗
編輯 近藤勇二
音響導演 岩浪美和
效果 小山恭正
音響製作 ソニルード
音樂 梶浦由記
製作 EGG FIRM、Straight Edge
(動畫)製作 A-1 Pictures
製片 SAO-A Project

配音演員

角色 配音
桐人(桐谷和人) 松岡禎丞
亞絲娜(結城明日奈) 戶松遙
愛麗絲 茅野愛衣
尤吉歐 島崎信長

製作相關

該動畫於2017年10月1日在“電擊文庫秋之祭典2017活動”中與《刀劍神域外傳GunGaleOnline》共同發表製作企劃。
作品的首張宣傳海報是由擔任角色設計的足立慎吾繪製的,第2張是在於洛杉磯舉行的“AnimeExpo2018”內活動“SWORDARTONLINESUMMERFESTIVAL2018”(2018年刀劍神域夏日慶典)中發布的。
動畫的劇本會議開始於2017年,而截至2018年6月依舊未結束。
在《刀劍神域-序列之爭-》試映會期間,小野學從Aniplex的工作人員處得知“《刀劍神域》系列預定動畫化到原著的最後”的訊息。因為覺得自己當時的精力、體力都是最好的,因此小野學接受了導演的工作。

關聯作品

《SWORD ART ONLINE ALICIZATION STARTER BOOK》( 《SWORD ART ONLINE ALICIZATION STARTER BOOK》
​《SWORDARTONLINEALICIZATIONSTARTERBOOK》(刀劍神域Alicization入門書)
使用新系列的設定畫介紹登場角色和世界觀。還收錄了“導演×副導演×動畫製作人”、角色設計“足立慎吾×鈴木豪×西口智也”的對談。並且,還刊載了簡單總結全系列事件的年表。於2018年8月10日—12日在東京國際展覽中心舉行的“ComicMarket94”Aniplex展位販售。

相關搜尋

熱門詞條