凱莉日記

凱莉日記

《凱莉日記》(The Carrie Diaries),由美國CW電視台改編自《欲望都市》原作者坎迪斯·布希奈爾的同名作品,該劇是HBO《欲望都市》的前傳。由米古爾·阿塔執導,安娜索菲亞·羅伯、奧斯汀·巴特勒主演。講述了凱莉·布雷蕭在上世紀八十年代的高中歲月——愛情,性,友情,親情,高中學習和曼哈頓的交際場是她生活的全部。該劇共兩季,已完結。

基本信息

劇情簡介

凱莉日記凱莉日記
《凱莉日記》身為《欲望都市》前傳,回溯到了凱莉的高中時代,講述這個80年代的青春期少女對愛情友誼、性、家庭等方面的最初困惑。故事從凱莉的母親去世,她在父親的獨自養育下成長開始說起。17歲的郊區女孩凱莉夢想著去大城市曼哈頓生活,在母親去世後,父親不知如何單獨撫養自己和14歲的叛逆妹妹多莉特。凱莉努力維持著這個家庭的平衡。凱莉感情細膩,有一個名叫基德的男朋友,他們性情相投,不過這段感情並不順利,跌宕起伏。好在凱莉有著自己的好朋友——慕斯,麥琪,沃爾特的支持。當有機會來到曼哈頓,凱莉得到時尚雜誌編輯拉麗莎的賞識,與之結為好友,並結識了本內特,薩曼莎等朋友,找到了自己想要的生活。凱莉的寫作才華逐漸顯現,當她放棄紐約大學,卻得知自己無法繼續在雜誌社的工作。男友基德為創業將去往加州,本想隨行的凱莉發現自己屬於這座城市,她無法離開,揮淚告別基德後,她開始自己努力就業,與自己的朋友們一同努力,向自己的作家夢前進。整個故事主要講述了凱莉及她朋友家人的情感生活和自我成長,帶給正在成長中的青少年一些啟迪

分集劇情

第一季第1集

凱莉日記凱莉日記
對只有16歲的CarrieBradshaw(AnnaSophiaRobb飾)來說,生活並不容易。母親去世後,Carrie的妹妹Dorritt(StefaniaOwen飾)變得比以往更加叛逆,父親Tom(MattLetscher)則忍受不了家中突如其來的變故及必須獨自撫養兩個未成年女兒的現實。還好Carrie的朋友們——可愛但是書卷氣很重的Mouse(EllenWong飾)、充滿自信並喜歡挖苦人的Maggie(KatieFindlay飾)、神經質的Walt(BrendanDooling飾)——能給她些許安慰,但那不足以抵消康乃狄克州郊區生活所暗藏的種種煩惱和麻煩。儘管英俊性感的轉校生Sebastian(AustinButler飾)給Carrie帶來了興奮感,但喪母之痛是很難輕易忘記的。Tom提出讓Carrie去曼哈頓的一家律師事務所實習,Carrie立刻答應了——如果整天忙忙碌碌的,或許她就不會那么憂傷了。
第一季第2集
Carrie和Sebastian陷入如膠似漆的熱戀之中,但Carrie要面對的麻煩也不少:被父親禁止外出,而且“情敵”Donna使出種種卑劣手段來拆散他們。更重要的是,Carrie擔心Sebastian終有一天會對她失去興趣。Carrie渴望抓住一切機會與Sebastian單獨相處,這意味著她必須向父親撒謊。在妹妹Doritt的幫助下,Carrie想出了一個計策。Maggie對於性愛已經到了著迷的程度,她這種心態導致她和Walt之間產生裂痕。與此同時,Larissa希望以Carrie的手提包為主題拍攝一組照片並刊登在《訪談》雜誌上,Carrie當然求之不得!但要讓這個計畫成功,Carrie需要付出額外的努力。
第一季第3集
Tom禁止Carrie與Sebastian再次見面,Carrie偷偷查閱了Tom的工作檔案,發現了一些和Sebastian的過去有關的驚人信息。Carrie準備與Sebastian當面對證,但Sebastian的反應卻出乎她的意料。Maggie與Walt分手後情緒低落,她決定向Dorrit尋求安慰——這也是她所知道的唯一能減輕痛苦的方法。與此同時,Larissa帶Carrie、Mouse和Seth參觀一個十分前衛的紐約表演藝術俱樂部,他們全都感到難為情。
第一季第4集
Larissa邀請Carrie去城裡參加萬聖節聚會,Carrie把Walt也帶上了。毫無疑問,聚會肯定會出問題……Carrie被迫留下來照顧吃藥吃的太多(差點暈死過去)的Larissa。聚會上的一個賓客有意接近Walt,這讓Walt感覺很不舒服……不過他很快興奮了起來。與此同時,Maggie勸說Mouse和她一起參加Sebastian舉辦的萬聖節聚會,乘機對他進行“監視”。Doritt想要溜出去,卻被父親逮了個正著,不過她很快發現和父親待在一起並不是件壞事。
第一季第5集
Carrie在實習的時候遇到一個老朋友,對方邀請她去曼哈頓參加他母親舉辦的晚宴。Carrie不想做出背叛Sebastian的事情……直到她看見Sebastian和另一個女孩在一起親熱的模樣。Mouse和Seth重新走到一起,這讓Mouse十分激動。但是Mouse的床上功夫很糟糕,她擔心Seth會因此再次離開她,於是暗中向Walt求助。為了在晚宴上占據一個她看中的位置,Maggie向DonnaLaDonna和她的朋友宣戰。與此同時,Tom丟失了結婚戒指,這讓他意識到Harlan所說的“他應該考慮再次約會”可能有道理。

第一季第6集
Carrie想要給家人及新男友George烹製一頓完美的感恩節大餐。她太投入了,甚至跑去向Mouse求助。Tom對廚房裡發生的混亂毫無察覺,而Dorrit想了一個新方法來折磨Carrie。Maggie一想到要和Walt的家人共度感恩節就興奮,可是當眾人開始談論大學的話題時,她突然意識到自己從來沒有思考過未來的打算。與此同時,Sebastian得知母親和男友會到外地去過感恩節,留下他一個人自己照顧自己。
第一季第7集
Larissa對Carrie的創新能力印象深刻,於是提出讓她來《訪談》雜誌社實習。這反而讓Carrie犯了難--接受還是不接受?Carrie邀請George參加學校舞會,但示意他提前她帶離開。George誤會了Carrie話中的含義,還以為她想和他……那個。Dorrit每年都要和母親一起去看芭蕾舞劇《胡桃夾子》(TheNutcracker),但只能和Tom一起去。兩人都覺得很尷尬……Dorrit其實不想讓Tom陪她,而Tom也確實不是亡妻的最佳“接班人”。Mouse一次考試只得了個B+,她將這怪罪於自己和Seth的關係。與此同時,DonnaLaDonna發現Maggie對Walt不忠,於是以此為把柄來勒索她。Donna的條件很簡單:Maggie必須確保Carrie遠離Sebastian。
第一季第8集
Carrie夜裡留在曼哈頓與Larissa及其他《訪談》雜誌的同事一起狂歡,這本來是一件令人興奮的事情,可是一個不速之客的到來徹底攪亂了。Maggie和Mouse當面質問Sebastian究竟對Carrie有沒有感情。她們告訴他:要想贏回Carrie的心,他最好表明自己的立場,否則一點機會都沒有。
第一季第9集

凱莉日記凱莉日記
Dorrit在Carrie的照看下「神秘」失蹤了,Carrie驚出一聲冷汗,將一肚子火氣都發到Sebastian身上——她大概沒有想到,Sebastian是唯一能幫助她找到Dorrit的人。Mouse與頗受歡迎的運動員West發生矛盾——更糟的是,Mouse只能懊惱地看著他搶走自己班級第一的位置。Walt對某個人的信賴帶來了出乎意料的結果。
第一季第10集
Carrie的17歲生日來了,她面臨兩個選擇:要么抓住機會與紐約城裡的名士聯絡感情,要么留在朋友們(特別是男友Sebastian)身邊過一個簡單熱鬧的生日。與此同時,Mouse採取各種手段取悅哈佛大學來的某人,但此人卻只關注West……毫無疑問,Mouse的行為將帶來歡鬧的結果。Walt開始為他之前的行為承擔責任。Dorrit打算為Carrie尋找完美禮物,卻因此陷入意想不到的情形……說不定,她還會在此過程中收穫愛情。

第一季第11集
Carrie決定抓住難得的機會假扮Larissa——這對她來說就像童話一樣美好!但是Larissa過去的行為帶來一些出人意料的後果,Carrie開始感覺到事情和她想的不一樣。在曼哈頓過了快節奏的一天后,Walt必須面對自己竭力想要隱藏的真實情感。Sebastian和Maggie約定向Carrie保守一個秘密。Mouse從DonnaLaDonna的冊子中撕走了一頁。與此同時,Tom決定參加禪修班,但是他卻沒有在那裡得到安寧,反而與另一名學員爆發矛盾。
第一季第12集
Carrie不小心在自己和Sebastian之間製造了一些障礙,為了修補兩人的關係,Carrie帶他去參加麥當娜的《TheVirginTour》啟動儀式。Carrie以為這會是一個完美的浪漫之夜(她準備在酒店房間裡將處女身獻給Sebastian),可事情反而變得更糟了。儘管Mouse竭力躲避West,但她不能否認兩人之間存在「愛情火花」。Dorrit向DonnaLaDonna尋求愛情生活建議。與此同時,Tom在一個從未去過的地方度過夜晚,遇到了十分尷尬的事情。
第一季第13集
Carrie對即將到來的校園舞會充滿期待,但是當不為人知的秘密曝光之後,她不得不改變計畫。Dorrit決心將自己和Miller的關係推進到「下一個階段」,但是卻遇到了很大的障礙。Mouse生平第一次敢於違抗父母的意願與自己喜歡的人約會。Tom開始疑神疑鬼,他總是覺得有人要對付他。與此同時,Larissa向Carrie和Walt提出一個誘人的提議。
第二季第1集
Carrie的男友Sebastian和最好的朋友Maggie同時背叛了她,Carrie決定與他們斷交,然後好好享受無憂無慮的夏天.她和Walt住在曼哈頓,體驗著它的繁華,熱鬧和時尚.她甚至同意和DonnaLaDonna到城中玩上一整夜.當Donna帶著Sebastian一起出現時,Carrie生氣了,決定自己一個人出去玩.在經歷一連串出人意料的事件之後,Carrie遇到了自己一生中最重要,最摯愛的朋友,SamanthaJones.Mouse看到Maggie在鄉村俱樂部工作,發誓對她不理不睬,就當沒她這個人.Tom發現Dorrit竟然有個男友,令Dorrit面臨許多麻煩.
第二季第2集
新來的室友有點過得太「舒服」了……Carrie和Walt不堪其擾,考慮將她趕出去。Walt決定鼓足勇氣在18歲生日聚會上向Bennet表達愛意,但是沒等Bennet作出回應就發生了十分糟糕的事情。Samantha和Mouse相遇後立刻向她傳授性愛技巧。Sebastian和Maggie偶遇。Tom邀請女友Deb與他共度浪漫周末,但事情的進展和Tom的想像完全不一樣。Sebastian和父親發生非常不愉快的事情,當Sebastian向Carrie求助時,Carrie說出的話讓他驚訝。Carrie和Walt的新室友……當然指的是Samantha。熱浪襲來,Samantha知道一種能讓自己涼快一些的方法……那就是什麼都不穿!她一絲不掛地在屋裡大搖大擺地走來走去,Carrie倒是無所謂,可苦了同性戀Walt……看也不是,不看也不是!

第二季第3集
暫無簡介
第二季第4集
暫無簡介
第二季第5集
Carrie與劇作家AdamWeaver(ChrisWood)在城中度過了難忘的一天。Samantha獲得一份新工作——當裸體繪畫模特。一個學生的畫讓她感到很不滿意,她決定親自來修正他的「錯誤」。Sebastian的母親突然宣布自己將嫁給男友(網球教練),Sebastian不知該如何面對此事,但是一個出乎他意料的人向他提供了支持和幫助。另一方面,Dorrit的男友(EvanCrooks)試圖與她更加親密,但他的計畫事與願違。
第二季第6集
暫無簡介
第二季第7集
暫無簡介

第二季第8集
暫無簡介
第二季第9集
Carrie試圖與Sebastian保持長距離愛情,但是Larissa向Carrie提出了一些不太好聽的忠告.Harlan要求Tom通晚加班做一項「絕密工作」,Dorrit立即決定乘父親不在家組織一場聚會,事情很快失去了控制.與此同時,Mouse和Donna出人意料地變得親密起來.Sebastian與父母再次發生爭吵,促使他做出一個衝動的決定
第二季第10集
暫無簡介
第二季第11集
Bennet在工作中偷懶馬虎,Carrie試圖幫他矇混過關.這件事終究還是被Larissa發現了,這兩個人將面臨大麻煩!Samantha最近很隨意地與一個男人發生了性關係,但她對這個人表現出反常的態度……似乎此人與她之前的一夜情對象都不一樣.Sebastian的父親(TerrySerpico)請他幫一個大忙,但這可能徹底改變Sebastian的命運與此同時,Tom在一項協定的談判過程中被另一個美貌的女律師欺騙了,在關鍵時刻給他出主意的人竟是他根本未曾想到的人.
第二季第12集
暫無簡介

第二季第13集
在季終集裡,Carrie和Tom的關係變得異常緊張(Carrie決定不去讀大學,於是Tom停止了對她的經濟援助)。Larissa突然告訴Carrie一件出人意料的事情(任何工作都不是鐵飯碗),沒等Carrie緩過神來,Sebastian也決定向她坦白一個秘密。Maggie認為Pete對她不忠,於是向Walt尋求幫助。結果……Maggie因為某種原因大吃一驚。Mouse和West面臨一個棘手的問題。與此同時,Samantha考慮離開這座城市(她遇到已經結婚的前情人,對方宣布自己還愛著她,並且已經和妻子分手)。Larissa與Harlan的婚禮簡直超凡脫俗。

演職員表

演員表

凱莉日記凱莉日記
AnnaSophiaRobb飾CarrieBradshaw
簡介女主角凱莉
配音凱莉·布雷蕭
AustinButler飾SebastianKydd
簡介男主角,凱莉男友
配音塞巴斯蒂安·基德奧斯汀
StefaniaOwen飾DorritBradshaw
簡介凱莉的妹妹,叛逆少女
配音多麗特·布雷蕭
EllenWong飾Jill'Mouse'Chen
簡介凱莉好友,學霸
配音吉爾·湯普森
KatieFindlay飾MaggieLanders
簡介凱莉好友,陷入不倫戀
配音麥琪·蘭德斯
BrendanDooling飾WaltReynolds
簡介凱莉的好朋友、是個同性戀
配音沃爾特
RJBrown飾ThomasWest
簡介'Mouse的男朋友
FreemaAgyeman飾LarissaLoughlin
簡介訪談雜誌主編
配音拉里薩
MattLetscher飾TomBradshaw

職員表

製作人 Amy B. Harris
原著 坎迪斯·布希奈爾
導演 米古爾·阿塔
編劇 坎迪斯·布希奈爾
發行 CW Television Network

角色介紹

凱莉日記凱莉日記
凱莉·布雷蕭演員安娜索菲亞·羅伯
本劇女主角。聰明,漂亮,極富才華。只有16歲的少女凱莉在康乃狄克州郊區的高中生活,機緣巧合來到曼哈頓工作,從此踏上了成為時尚都市女孩的轉變之旅。
塞巴斯蒂安·基德演員奧斯汀·巴特勒
本劇男主角。英俊性感的轉校生,女主角凱莉的初戀男友。他的到來攪亂了學校里平靜的氣氛。
吉爾·湯普森演員王愛倫
凱莉的好友之一。可愛但是書卷氣很重,是個學霸。人送外號「老鼠」。她對Carrie很忠誠,為人很陽光,也很務實。
麥琪·蘭德斯演員KatieFindlay
女主角的好朋友之一,一個典型的小鎮女孩,是當地警長的女兒,渴望有一天離開小鎮到外面去闖蕩,但又不知道自己離開以後能幹些什麼。
華特·雷諾茲演員布蘭登·杜林
凱莉的好朋友、是個同性戀。

幕後花絮

為了更好地展現時代背景,一些曾在上世紀80年代十分流行的歌曲也會在劇中再次呈現,頗具懷舊風格。
女主角安娜索菲亞·羅伯是一名5歲起就開始在影視圈打拚的童星。她最有名的大銀幕亮相是多年前在《查理與朱古力工廠》中扮演愛捉弄人的小姑娘維奧萊特,以及《仙境之橋》中愛幻想的小女孩萊斯莉。
早在2010年,《欲望都市》電影版的導演麥可·派屈克·金就曾表示,正在考慮拍一部《欲望都市》前傳,布蕾克·萊弗利和麥莉·賽勒斯都進入過“少女凱莉”的表演者名單。
《欲望都市》的女主角中年版凱莉的扮演者莎拉·傑西卡·帕克並不買《凱莉日記》的帳,她直言後者“感覺非常古怪”。
女主角在接受採訪時透露,劇中看似完美的熒幕之吻都是經過精心設計的,必須對準鏡頭拍攝。

獲獎記錄

美國青少年選擇獎
  • ▪2013 第15屆 青少年選擇獎-最佳突破TV劇集 凱莉日記(提名)

劇集評價

《凱莉日記》開播首集劇情褒貶不一

凱莉日記凱莉日記
作為《緋聞女孩》終結之後重點打造的青春時尚劇,CW電視網對《凱莉日記》寄予厚望,前期也做足了宣傳工作。不過,根據尼爾森發布的收視數據顯示,首集播出僅160萬觀眾買賬,到首集劇終時更流失至140萬。
而劇中展現的上世紀80年代的時裝,也褒貶不一。有美媒評論表示,嬰兒肥的凱莉氣場弱,在時尚度上完全被一旁扮演時尚編輯的弗莉瑪·阿吉曼搶戲。甚至有媒體直接指出,《凱莉日記》的時裝設計缺乏質感。不過,開播後第二天,《好萊塢報導者》刊文挺飾演凱莉的安娜索菲亞·羅伯,認為她可能成為“被創造的又一個時尚偶像。(新浪娛樂評)
《凱莉日記》:中了《欲望都市》的“毒”

原本主打性感和時尚的《欲望都市》,被改造成通篇都是愛情和友誼的幼齒元素,對於被狗血劇毀盡了三觀的觀眾來說,《凱莉日記》里清純的校園戀和家庭生活顯然太過“小清新”。(網易娛樂評)
《凱莉日記》低幼劇情吸引力喪失
以曼哈頓四位“欲姐”為主角的《欲望都市》在全球擁有著數不清的擁躉,因此劇集結束後上映的兩部電影版雖然情節糟爛,票房卻並不糟爛。作為其正統續集回歸的《凱莉日記》雖然不是當年陣容,但開播前仍獲得廣泛關注度。遺憾的是,這部劇沒能掀起80年代的復古返潮,高中生的低幼劇情更加令人不忍直視。(騰訊娛樂評)
《凱莉日記》不好看,但也不是一無是處。
作為CW台力推的新劇,《凱莉日記》鄭重其事地打出了“《緋聞女孩》幕後設計團隊”的大名,所以,我們在劇集裡看到了各種1980年代的流行元素。比如爆炸卷,看似凌亂不規則的爆炸捲毛髮型其實層次感十足。還有蓬蓬裙、波點衫、亮片裝等等。雖然這些衣服從面料上看,對比《緋聞女孩》、《欲望都市》之類的“時尚聖典”,缺乏大牌氣場。但是,我們畢竟不是是每晚出入上東區的社交達人呀!(網易娛樂評)

相關搜尋

熱門詞條