凱特[動漫《全職獵人》中的人物]

凱特[動漫《全職獵人》中的人物]

凱特,日本漫畫《全職獵人》及其衍生作品中的人物。凱特在進行金所給的最終試驗“找到金”的途中訪問鯨魚島,救下了被成年母狐熊襲擊的小傑並因此認識小傑,並且成為朋友。之後在NGL自治國遇到了小傑,與小傑一同行動,為了保護小傑,凱特死於尼飛比特之手。臨死前因自己的念能力“絕對耐死”而死而復生,重生之後變為了女孩子。

基本信息

角色形象

相貌衣著

全職獵人 漫畫凱特 全職獵人 漫畫凱特

生前:性別為男性,留著白色長髮,尖下巴,戴著一個藍色的鴨舌帽。白色的長袖衫,黑色的褲子。

重生後:重生後性別為女性,小女孩模樣。擁有一雙大眼睛,一頭紫色長髮。穿著一身黑色的緊身衣。

性格習慣

執著,經過努力終於找到了故意藏起來的金;勇敢,面對強敵,毫不退縮;有責任心,保護了小傑和奇犽。

人際關係

師傅:金·富力士

朋友:傑·富力士

生物調查組組員
姓名特徵
文泰·尤拉斯暱稱是阿文,身材高大負責搬運露營道具。
林·可西在卡丁國的調查中發現最多新物種,說話時會緊張。
芭娜娜·卡巴歐女性。為了靠氣味跟蹤未知的生物,帶著狗一起行動。
史提克·迪納由於名字發音與晚餐有關(迪納=dinner),負責煮晚飯泡纖草茶。與凱特等人潛入NGL自治國。
東波果·拉波依擅長從生物的部份組織做分析,鎖定生物的種類。
史苹娜·克洛暱稱史苹。擅用電腦進行調查,不時嚼著口香糖。

角色經歷

初遇小傑

漫畫彩圖(第一卷第1話) 漫畫彩圖(第一卷第1話)

凱特是金· 富力士(小傑的父親)的徒弟。他在進行金所給的最後試驗“找到金”的途中訪問鯨魚島,救下了被成年母狐熊襲擊的小傑並因此相識。小傑因為遇到他,才得知爸爸依然活著且職業是獵人,因此想成為獵人,找到金。

小傑從薩茨的口中得知,凱特多年前無意中遺留的獵人執照正是金的二星獵人認定卡。

再遇小傑

凱特漫畫截圖 凱特漫畫截圖

凱特向小傑和奇犽說明他已找到了金,完成了最後的試驗。 那時的凱特正在從事生物調查。在受卡丁國委託的調查工作中。

凱特與其他業餘獵人合作,並發現了稀有的露營虎。此後,他為了嵌合蟻的調查及討伐,與同伴一起進入NGL自治國。

不幸戰死

凱特為了掩護小傑和奇犽的逃離, 被王的直屬三護衛之一的尼飛彼多砍下右手臂,隨後被殺死,頭顱被割下。

尼飛比特把凱特七零八落的屍體用其念能力“玩具修理者”修理成形。其屍體被尼飛彼多用念能力操控。

很可惜,尼飛彼多告訴小傑,凱特之前已被自己殺死且靈魂已不在了,而自己的能力只能使屍體不腐朽且進行操控, 無法復活死人。凱特死亡的訊息也直接導致了小傑的爆發,為此使用了過大的誓約與制約。

死而復生

凱特 凱特

凱特的身體無法復原,靈魂卻無意間找到新的附主。 師團長寇魯多在死去的嵌合蟻女王腹中發現了遺留下來的胎兒。胎兒後一直被寇魯多撫養,並被取名蕾娜。

在寇魯多和莫老五通話中顯示此新生兒認為自己的名字是凱特,並不接受寇魯多的取名。

由於被尼飛彼多操縱的屍體大腦上有許多明顯的縫痕,女王吃下的人再出生後會帶有前世的記憶並且生理上和前世性別一致,再結合凱特的情況,凱特死後,大腦被尼飛彼多獻給了女王進食。

新的生活

凱特以厚唇紅髮雀斑少女的形象出現,有前世的記憶,並與小傑相互鼓勵要努力修行。 之後凱特與小傑一行人看小嘴天鵝。

角色能力

念能力

能力體系:具象化系

具象化:瘋狂小丑

瘋狂小丑 瘋狂小丑

能力說明:能力發動時,小丑嘴裡的輪盤會滾動數字1--9,每個數字對應不同的具現化武器。凱特自己本身無法掌控每次會出現什麼武器。而且,如果不好好使用小丑抽出的武器,武器就不會消失。這是一個連凱特自己都“嫌麻煩”的能力。凱特和瘋狂小丑可以進行語言交流。

具象化數字

數字說明圖片
1號:絕對耐死凱特不認真想就不會出現的一號,金對小傑說的話中凱特的能力是他教的,凱特那傢伙活著多半是因為這個。
死而復生的凱特 死而復生的凱特
2號:鐮刀其形態為一把超過自身身高的巨大鐮刀。
鐮刀 鐮刀
死神的圓舞曲 使用鐮刀以自己為中心的圓型斬擊。
死神的圓舞曲 死神的圓舞曲
3號:魔棒在遭遇尼飛彼多的急襲,窮途末路的情況下,展現過3號,為一根魔棒。
魔棒 魔棒
4號:長槍第一次展現的武器,編號為4號,形態為長槍類的武器。
長槍 長槍

獎項榮譽

人氣投票

舉辦方投票類型回數名次票數
JUMP編輯部人氣投票 第一回第十位243票
第三回第四位1511票

其他投票

舉辦方投票類型投票內容回數名次
JUMP編輯部名戰鬥投票凱特VS尼飛彼多第一回第九位
念能力投票瘋狂小丑第一回第十位

登場記錄

種類名字
漫畫1998年《HUNTER×HUNTER》(富堅義博創作的漫畫)
動畫1999年《HUNTER×HUNTER》(ANIMATION公司製作動畫)
2011年《HUNTER×HUNTER》(MADHOUSE公司製作動畫)
小說2006年《全職獵人》(岸間信明刊載於集英社文庫“JUMP J BOOKS”的作品)
遊戲 2012年《全職獵人:奇幻冒險》(NAMCO BANDAI Games發售的PSP動作冒險遊戲)
2015年《全職獵人:戰鬥群星》(日本 BANDAI NAMCO Games 開發運營的手機遊戲)

熱門詞條