凱撒沙拉

凱撒沙拉

凱撒沙拉是一道常見於桌邊服務的傳統沙拉。被稱做“沙拉之王”。沙拉是為了一群好萊塢明星在周末派對後所製作出的。在現今的墨西哥蒂華納,凱撒飯店(Hotel Caesar)已經不再經營餐館,但重新裝修的飯店旁邊的酒吧與餐館近來也按照傳統開始提供凱撒沙拉(2007年1月10日)。

基本信息

菜品特色

凱撒沙拉凱撒沙拉
凱撒·卡狄尼(CaesarCardini)在1924年發明了凱撒沙拉。卡狄尼是個墨西哥蒂華納(Tijuana)的義式餐館老闆兼主廚,他住在聖地牙哥,但為了避開禁酒令(Prohibition)而在蒂華納工作。關於沙拉發明的故事有許多種版本,最常見的說法是,在有次七月四日那天,餐廳耗盡了廚房內所有的東西,因此卡狄尼用他僅剩的食材,並以他的天賦異稟,製作出了凱撒沙拉。另一個說法是說,沙拉是為了一群好萊塢明星在周末派對後所製作出的。在現今的墨西哥蒂華納,凱撒飯店(HotelCaesar)已經不再經營餐館,但重新裝修的飯店旁邊的酒吧與餐館近來也按照傳統開始提供凱撒沙拉(2007年1月10日)。

菜品做法

做法一

凱撒沙拉凱撒沙拉
原料/調料

培根3條
土司邊適量
長葉萵苣1顆
紫生菜適量黑橄欖適量
帕梅善起司1/4杯
沙拉醬材料:
雞蛋1個
橄欖油1/3杯
義大利鹹魚(Anchovy)1大匙
黑胡椒粒1/2小匙
英國辣醬油(Worcestershire-Sauce)1小匙
蒜頭1瓣
新鮮檸檬汁1/4杯
製作流程
1.將培根以烤箱烤乾並風乾後撕碎片備用;土司麵包邊切丁後用烤箱烤乾備用;蒜頭切末備用。
2.萵苣切成約一寸方形的片狀,黑橄欖對切,紫生菜切細絲後備用。
3.用攪拌機將雞蛋以高速打至綿密的程度後備用。
4.慢慢加入橄欖油到作法4的雞蛋中,並繼續以高速攪拌。
5.把義大利鹹魚、黑胡椒粒、英國辣醬油、蒜頭末及檸檬汁倒入作法5的材料中再繼續攪拌,即為凱撒沙拉的醬汁。
6.在大碗中將萵苣和醬汁混在一起。
7.最後撒上紫生菜、帕梅善起司、黑橄欖及培根碎片即可食用。

做法二

凱撒沙拉凱撒沙拉
原料

培根3條、白土司麵包2片,白煮蛋1隻、romainelettuce1顆,蘆筍2根、黑橄欖適量、Parmesan乾酪半塊、Parmesan乾酪粉20克
調料
蛋黃醬40克、Anchovy依個人口味適量、黑胡椒粒4克,WorcestershireSauce8毫升、英國黑醋15毫升、蒜1頭壓成蓉
做法
1.白土司麵包片去邊後切成方丁,拌勻蒜油後放烤盤上,在烤箱裡用200℃以上的高溫烘烤至顏色變金黃。在廚房用紙吸取多餘的油,製成Crouton,培根切成丁用鍋煸焦香,備用。
2.把romainelettuce切成隨意的片狀,黑橄欖對切成環狀,蘆筍切去根部較老的部分,然後用水煮熟,白煮蛋分成4塊,Parmesan乾酪切成條塊,備用。
3.在蛋黃醬中加入Anchovy、黑胡椒粒、WorcestershireSauce、蒜蓉及英國黑醋,攪拌,做成醬汁,待用。
4.將Crouton和培根丁混合放在盤底,上面放上romainelettuce,旁邊用蘆筍和Parmesan乾酪條塊裝飾,再撒上黑橄欖,將切好的煮蛋放在邊上,與調和好的醬汁一起上桌,即可。

營養價值

凱撒沙拉凱撒沙拉
1.romainelettuce可用一般生菜或其他自己喜好的葉類蔬菜代替。
2.白煮蛋可根據自己的喜好煮成全熟、半熟,甚至你也可以做個水煮荷包蛋,然後切開放在上面。
3.原始的凱撒沙拉並沒有Anchovy的事,但有這個更好吃,如果找不到,可以用其他鹹味罐頭魚代替。
4.如果沒有英國黑醋可以換成鮮榨檸檬汁調出的味道。

相關搜尋

熱門詞條