冷凍減肥術

冷凍減肥術

英國當前最熱門的新型減肥方式反其道而行之,向難於撼動的贅肉實施“凍刑”,直至將其“凍死”,是最新型的減肥方法“冷凍減肥術”。

基本信息

時尚名片

冷凍減肥術冷凍減肥術

英國當前最熱門的新型減肥方式反其道而行之,向難於撼動的贅肉實施“凍刑”,直至將其“凍死”,是最新型的減肥方法“冷凍減肥術”。

原理

據古爾德伯格解釋說,冷凍溶脂過程逐漸吸收皮下脂肪的熱量。脂肪細胞的溫度被降至零華氏度,也就是將它們凍結。低溫在殺死脂肪細胞的同時不會影響皮膚或者肌肉。死亡的脂肪細胞隨後通過肝臟被排出體外。
對於那些長滿“頑固不化”的贅肉的人來說,冷凍溶脂術無疑是天賜之物。無論是對脂肪較為密集的部位還是脂肪面積較小的部位,例如愛肌(臀部上方腰部兩側鬆弛的贅肉)、肚腩和背部贅肉,這種減肥術都能產生令患者目瞪口呆的效果。不幸的是,Zeltiq對底部周圍以及大腿上面積較大的脂肪堆積區域作用並不明顯,但研製人員指出他們正在開發一種敷抹器以對抗這些區域的脂肪。

效果

令一些急性子的人感到失望的是,Zeltiq的減肥效果無法立即顯現,死亡的脂肪細胞需要兩到三個月時間才能通過尿液排出體外,此時的減肥效果也才能顯現出來。來自西倫敦切爾西專門從事組織各種活動的黛比·斯科特是第一批嘗試Zeltiq的英國人之一。她表示:“我定期鍛鍊身體,在飲食上也較為注意,但小腹上的脂肪就是減不下去,怎么鍛鍊都不行。這種療法對我來說似乎再理想不過。”
斯科特說:“這種治療過程較為漫長。我要將一個吸入裝置放在肚子的脂肪上。機器打開後,脂肪堆積的地方會被輕輕吸入冷卻板之間。我的皮膚逐漸冷卻並最終麻木。我聽說這一過程會慢慢吸走脂肪的能量,導致它們凍結、結晶並最終死去。雖然感覺很不舒服,但也不怎么疼。在此之後,我的肚子痛了幾個小時並且沒有知覺。我後來又疼了有一周時間,但那種疼還是可以忍受的。” 她說:“可惜的是,我不能立即看到減肥效果,但我相信脂肪會在未來兩到三個月內排出體外。我希望能夠減掉小腹上大約40%的脂肪。一個月後,我驚奇地發現小腹上的贅肉已經消失了。我甚至再次看到了自己的腹部肌肉。如果在隨後幾個月脂肪繼續消失,那真的是太奇妙了。”

建議

雖然一些提供這種療法的醫生大為推崇,聲稱冷凍溶脂術要優於射頻超音波技術,但其他人也提出警告。倫敦整形外科中心的整形外科醫生羅伯托·維爾博士便指出:“總體上說,這種方式似乎很有趣,也很安全,但問題是,所有被破壞的脂肪都能被排出體外嗎?吸收被破壞的脂肪,進行代謝並最終通過尿液排出體外,身體能夠負擔起這項工作嗎?如果體記憶體在大量被破壞的脂肪,肝臟承受的負擔會過重,讓身體吃不消,進而導致整個人無精打采。因此,我不建議有肝臟問題的人採用這種療法。”
不管怎樣,有關Zeltiq的宣傳已經傳進英國人的耳朵,等候採用這種減肥療法的人也是越來越多。倫敦Beyond MediSpa的Spa負責人喬安妮·薩奇也提供這種療法。她表示:“Zeltiq沒有任何已知的副作用,在美國掀起風暴並不讓人吃驚。我們認為這種療法能夠在英國無論是男性還是女性中間都非常受歡迎。”

減肥常見方法

相關搜尋

熱門詞條