冷光牙齒美白手術

冷光牙齒美白手術

南京醫科大學附屬友誼整形外科醫院(南京醫科大學國際整形美容教學與研究中心)作為全球頂尖的明星整形機構。多年來,為眾多模特、白領、公務員等女性實現了美麗夢想。國際影視巨星台灣第一美女蕭薔、國際巨星鍾麗緹、周海媚、周嵐等,對南京醫科大學附屬友誼整形外科醫院(南京醫科大學國際整形美容教學與研究中心)推崇備至。

冷光牙齒美白的原理

冷光牙齒美白是將波長介於480-520納米之間的高強度藍光,經由光纖傳導,通過兩片30多層鍍膜的特殊光學鏡片,再經過特殊光學處理,隔除一切有害的紫外線和紅外線,將過氧化氫和直徑為20納米的二氧化矽等為主體的美白劑,快速產生氧化還原作用。透過牙小管,去除牙齒表面及深層附著的色素,從而達到美白的效果。冷光美白的原理在於通過冷光將藥物滲透到牙齒組織中去,從而達到美白的效果。屬於化學漂白的一種,對於牙齒釉質的傷害極大,容易令牙本質失去必要保護而出現冷熱過敏的痛苦。外源性色素粘染,內源性色素沉著等比較適合使用冷光美白。有快速,安全,持續時間長,效果顯著等優點。

冷光牙齒美白冷光牙齒美白

牙齒美白方法

方法一、修復治療

需要磨除一定量的天然牙齒,用人造材料(稱為修復體)進行覆蓋,以恢復牙齒的形態、遮住牙齒的異常顏色,達到美觀的目的。根據牙體磨除量、磨除部位及修復材料的不同又分為樹脂貼面、瓷貼面及瓷冠修復等修複方式。

方法二、牙齒漂白治療

一種不需磨除天然牙而使牙齒改變顏色的治療方法,分為死髓牙漂白和活髓牙漂白,均為藥物漂白。其優點是不需要磨除天然牙,保留了牙齒的天然外形。缺點是不同的牙齒狀況美白效果會有所差異。隨著時間的推移,牙齒漂白朮後存在複色的可能性,需要定期進行美白治療。活髓牙漂白後可能會發生一定的牙髓敏感症狀(如出現冷熱刺激敏感等症狀),且存在個體差異。

方法三、冷光美白牙齒

冷光美白治療是近年來國際上開始套用的牙齒漂白新技術。它是通過特殊冷光源照射覆蓋在牙體表面的漂白劑,加速美白反應,達到改變牙齒顏色的目的。其優點是對牙齒硬組織及牙髓刺激相對較小,美白效果比較直接、顯著,最適宜外源性著色的就醫者。它對內源性著色的牙(如四環素牙)也有一定的改善作用(特別是輕中度四環素牙),但漂白效果因人而異,有時需要多療程美白設計方可達到牙齒顏色的改善。

冷光牙齒美白特點

1、效果顯著:經專業醫生操作,制定個性化美白方案,美白效果更快、更顯著。

2、過程快速:治療過程只需30鐘左右,即可達到美白脫色效果。

3、保持時間長久:美白後效果能持續2年左右(儘量避免接觸染色食物及飲品),能夠提高5-14個色階。

價格因素

牙齒美白多少錢與美白方法有關,目前常用的牙齒美白方法有冷光美白牙,雷射美白牙超聲潔牙,不同方法其價格就不同,而這三種常用方法中又屬冷光美白牙齒是最受愛美者青睞的。
牙齒美白多少錢與自身情況有關,每位愛美者的牙齒情況都大不大相同,如牙黃、四環素牙、氟斑牙等,其輕、重程度深淺不同也會影響最終價錢的決定。
牙齒美白多少錢與選擇醫院有關,醫院的治療設備與專家都是影響因素,先進的設備與資深的專家治療將保障治療的安全與穩定,也能保證效果好且沒副作用,其價格也是嚴格按國家標準來規定的。

冷光牙齒美白優勢

優勢一:冷光美白牙,時間短、見效快、無刺激、無副作用。
優勢二:不僅可以去除牙齒表面的色素沉積,同時可進入牙齒深層達到脫色的效果。
優勢三:不僅對牙齒有很好的美白效果,更使牙齒在美白後產生光澤,是目前最有效、最安全的牙齒脫色技術。

與傳統牙齒美白區別

冷光牙齒美白是一種快速而又安全的牙齒美白技術。低溫冷光,不會對牙神經造成刺激。傳統的漂白劑會讓牙齒產生過敏,而冷光美白的美白劑主要成分為過氧化氫,不會產生過敏現象,在美白過程中又完全不接觸牙齦,對牙齒結構不會造成任何損害,是絕對安全的。
傳統牙齒美白方法只要提高兩到三個色階,效果就已經很明顯了。冷光牙齒美白可以提高5個色階到14個色階,一次性、無刺激、無副作用的美白效果可持續兩年以上,效果更好。
冷光美白是在牙齒全面塗抹昂貴、無害的美白材料之後,全口牙齒一次照射,所以大大縮短了美白時間,只需30分鐘,就可以迅速美白全口牙齒,美白時間短,感覺輕鬆,美白效果明顯。

冷光牙齒美白注意事項

冷光美白過程中的冷光並不是真正的沒有溫度的光,美白朮前,患者牙齦上要塗抹護齦劑保護牙齦。牙齒冷光美白後建議治療後24小時內避免冷熱飲,冷光美白後24小時內,牙齒很容易再染上有色物質,必須避免飲用茶、咖啡、可樂、紅酒、果汁類飲料、有色牙膏、漱口水等及食用深色食物,同時要避免吸菸;為防止牙齒在冷光美白後吸收更多色素,一星期內,最好不吃容易染色的食物,比如麻辣火鍋、咀嚼檳榔等;冷光美白後要定期檢查牙齒和洗牙能維持牙齒美白。

牙齒美白護理

選擇牙刷:只有選用符合口腔衛生要求的保健牙刷,才能起到潔牙的效果,並且不損傷牙齒及牙周組織。

有效刷牙:實行“三三制”:每天刷牙3次,每次刷3分鐘或更長的時間。且要注意將刷毛與牙面成45度角,轉動刷頭,盡最大的可能每一顆牙齒都刷到。選擇適合自己的牙刷牙膏

洗牙不能少:利用超聲潔治等手段及時清洗口腔內的牙菌斑、牙結石就是人們所說的“洗牙”,它是預防牙周病的主要手段之一。刷牙和洗牙不能相互代替,如果牙齒表面有牙菌斑、牙結石,而又沒能及時消除,就可引起牙齦炎、牙周炎等一系列疾病。

功能性牙膏:為了預防蛀牙,可以選擇具有修復功能的防蛀牙膏,配方中含有能夠直接作用於牙齒表面的游離氟成分,牙齒髮生裂紋的地方特別容易吸收游離氟,因此游離氟就能起到定向修復的作用,有效修補破損的牙釉質,從而防止細菌的入侵。

冷光美白牙齒副作用

冷光美白治療可能會有牙齒冷熱過敏的副作用,即牙酸、牙倒,對冷、熱、酸、甜等刺激特別敏感。一般幾天后可自行消失,也可採用脫敏牙膏。還可能發生牙釉質輕微脫鈣,一般可自行再礦化修復。

熱門詞條