冰淇淋蛋糕

冰淇淋蛋糕

冰淇淋蛋糕,是對美食藝術最完美的呈現,詮釋出色、香、味、型、器之美食文化精髓。冰淇淋蛋糕的創意造型與個性品味,緣自風靡歐美的黑冰客SHOW-COOL時酷冰淇淋,傳承了美式冰淇淋崇尚天然、注重新鮮、健康的製作傳統,以及其豐富的產品品種。

基本信息

菜品特色

原料

米卡米卡:奶油、煉乳、幼砂糖、朗姆酒、百利甜酒、芒果冰淇淋蛋糕的原料主要包括軟冰淇淋粉或者硬冰淇淋,通過冰淇淋機製作冰淇淋,然後進行冷藏造型和添加裝飾物。

口味

冰淇淋蛋糕,是對美食藝術最完美的呈現,詮釋出色、香、味、型、器之美食文化精髓,體現了造型藝術與時尚美味的完美結合,每一個作品都令人愛不釋手,讚不絕口!

冰淇淋蛋糕,採用專用HBK7215電腦數控冰淇淋機,製作出10餘種不同口味的底料冰淇淋,搭配上口感清新的新鮮果粒(草莓、香蕉、黃桃、桔瓣、鳳梨等)、營養豐富的酥脆堅果(榛子、杏仁、提子乾、花生仁等)以及廣受年輕人喜愛的朱古力、威化、曲奇、蛋糕、餅乾、棉花糖及蜜餞、果脯等輔助食材,在超低溫冰板上進行現場調製造型,再用天然水果醬料點綴其中……既豐富了口感,增添了營養,又能博得顧客的歡心。

顧客根據自己的口味愛好,可任意選擇冰淇淋的口味以及自己喜歡搭配的食品。“一選(選擇自己喜歡的冰淇淋口味);二配(配上自己最愛的新鮮水果或休閒食品);三造型(根據食材進行藝術創作);四品味(美味、美食、美色、美藝、美感的創意展示);五回味(形美色艷,齒頰留香,回味無窮)”,既滿足了顧客個性化的口味需要。同時,現場製作冰淇淋蛋糕也成為店內一道亮麗的風景。真正做到了美食DIY,讓顧客自主選擇,參與到自己的美食消費中來,自由選擇,自由搭配、自由變化。

個性冰淇淋蛋糕的創意造型與個性品味,傳承了美式冰淇淋崇尚天然、注重新鮮、健康的製作傳統,以極其豐富的產品品種(共有5大類上百個品種,其中又以“爆炒百變冰淇淋”、“倒杯不灑冰淇淋”、“黑色健康冰淇淋”和“夾心花邊冰淇淋”極具特色。)和獨具匠心、別具一格的產品製作工藝,以及營養健康、低脂低糖、天然新鮮的原料而聞名於世。

冰淇淋,不再僅限於夏季清涼解暑的功能,而逐漸成為一種休閒、時尚、個性的全新四季食品。放眼全球的冰淇淋市場,以歐美地區與中國冰淇淋產業的發展最為迅猛。2009年,對北京、上海、廣州、深圳等城市時尚男女和兒童進行冰淇淋消費調查數據表明:喜歡吃冰淇淋的人數占到了82%以上,有93%的人把冰淇淋作為日常生活消費品中必不可少的一部分。

顯而易見,現代人對於冰淇淋的喜愛不是一點點,而是近乎瘋狂迷戀。作為廣受消費者喜愛的冰淇淋產品中的新寵,冰淇淋蛋糕以其甜美爽滑的口感、絢彩華麗的外觀、低糖低脂的口味、隨心所欲的品種、個性時尚的品味、營養健康的理念,徹底打動每一位顧客,不僅帶給人們唇齒之間最美妙的味覺享受,還能給都市白領、時尚青年帶來時尚的冰酷體驗,也能給情侶帶來童話般的愛情浪漫,更能給追求個性的人帶來全新的心情感受。使品嘗冰激凌也成為一種藝術。

分類

咖啡冰淇淋、芒果冰淇淋、朱古力冰淇淋

工藝

冰淇淋蛋糕,領先採用國際先進的製作工藝和設備,在生產工序中採取“超低溫”速凍處理,配合特別材料配方,極大程度地延長產品保質期(可在常溫下半小時以上不易融化)。傳統冰淇淋不宜低溫存放(否則會出現冰渣現象和冰塊現象,完全改變口感),而冰淇淋蛋糕,個性十足,新鮮營養、低脂低糖,養顏滋補,從容品味,多吃不膩,越吃越健康,符合現代健康消費潮流。不僅適合現做現賣現吃(堂吃),而且適宜批發、進入超市、外賣居家保存。

冰淇淋蛋糕,採用通過美國FDA認證的專用薩倫冰淇淋粉。製作過程中,還可根據消費者口味和需要的不同,選擇加入純奶油或健康植物油。加入植物油製作而成的花式冰淇淋口感純正、細膩爽滑、天然健康、低脂低糖,不會增加高熱量攝入,廣受酷炫時尚、個性飛揚的愛美人士所青睞。

中老年人吃,低脂低糖、低膽固醇,保健養生。

孩子吃了助成長,還可以補充營養和維生素,達到營養均衡。

女生吃了不發胖,現場製作、口感清新,口味多、多吃不膩,滋補養顏。

品評

《中國冷飲發展趨勢暨冰淇淋行情調查報告》顯示:我國冰淇淋消費正處於一個快速起飛期,正由過去的防暑降溫型消費轉向休閒享受型消費,因而人們對冰淇淋的消費習慣、消費心理和消費方式都在發生變化。

《都市財富論壇》報導中的評論則認為,冰淇淋已不再是夏天孩子們的專利,而是超越了時空、年齡與性別,男女老少通吃。

據有關統計數字顯示,我國冰淇淋產量在10年間增長了12倍,年銷售量達到180萬噸,並且每年的增長率在10%以上,年銷售額已達到478億元左右。有專家估計,到2010年我國冰淇淋市場容量有望達到600億元以上。

做法

冰淇淋蛋糕冰淇淋蛋糕
材料: 新鮮草莓5-6顆,薩倫冰淇淋一盒,小蛋糕一塊,朱古力一塊。

1、把草莓對半切好。蛋糕切成塊鋪在最下層。注意蛋糕不要太厚喔,1厘米高左右就可以了 。

2、融化朱古力。朱古力用一整塊,切的碎碎的,這樣比較容易化開。

3、把盛有朱古力的碗放在裝水的鍋里,然後一起放在灶上開火,用小火。水溫到40度左右的時候,朱古力開始融化,要不停攪拌喔。(注意溫度不要太高。)

4、把草莓鋪在蛋糕上。

5、把冰淇淋鋪在草莓上面。我用的這個冰淇淋是藍莓夾心的。

6、淋上化好了的朱古力。這個時候,如果還有蛋糕,可先鋪一層蛋糕,然後再淋上朱古力。因為熱朱古力澆下來,冰淇淋會化的喔。可惜今天買的蛋糕還要留一點做下面的新地,我就直接澆朱古力啦~凍好以後,把蛋糕取出,可以放奶油,水果做裝飾。

7、如果朱古力多的話,可以把整個包滿,這樣表面就很平滑了。我的朱古力調配少了點,就醜點啦,呵呵。把冰淇淋蛋糕放到冰櫃凍1-2個小時,讓上面的朱古力的外殼完全變硬。

冰淇淋配蛋糕的口感別具一格,相信吃過哈根達斯蛋糕或者必勝客雪域的朋友都有體會,其實做法很簡單,就和大家分享一下吧!

如果不想花大工夫自己DIY冰淇淋的話,就可以買來現成的兩種口味的冰淇淋直接配,一般來說香草味的可以搭配任何口味的冰淇淋,綠茶配紅豆、芒果或草莓配優酪乳也是不錯的搭配。我這裡是自己做的綠茶和紅豆冰淇淋配。

做冰淇淋蛋糕,蛋糕當然不可少。我這次用的是買的現成的牛油蛋糕,但吃過感覺牛油味太重,不如原來做過的一般的海綿蛋糕與冰淇淋的味道和諧。

胚子的做法一目了然,就是先放一層冰淇淋料液(可以用現成買來的放置半溶即可),凍製成形後加另一種口味的冰淇淋,然後加一層蛋糕就可以了。我在蛋糕與冰淇淋間抹了一層朱古力漿,也可以加不同口味的果醬,可以起到提味的作用。

做法二

用料

主料:蛋糕粉200克、雞蛋1個

輔料:白砂糖100克、黃油50克、糖珠200克、奶油200毫升、牛奶100毫升

做法

1.打一個雞蛋在碗裡,再加入白砂糖、牛奶。

2.用打蛋器攪拌均勻。

3.加入麵粉用打蛋器攪拌,加入融化的黃油,快速攪拌,成糊狀。

4.將攪拌好的蛋糕糊放到模具中,到模具的一半即可,烤箱設定成180度,烤15分鐘左右。烤好的蛋糕,冷卻後脫模,備用。

5.在鮮奶油里加入砂糖,打發約8分鐘,看出有“冰淇淋”的形狀就可以了。

6.把“冰激凌”擠在烤好的蛋糕上(擠的時候稍微有點弧度),可以做單層冰淇淋蛋糕,也可以做雙層冰淇淋蛋糕。

7.用糖珠,趁熱灑在蛋糕表面。

烹飪技巧

1、模具中放入的蛋糕糊一定不要太多,否則烤好後會溢出來;

2、蛋糕糊倒入模具前,在模具上刷一層植物油或者黃油。這樣烤好容易脫模,不至於粘住倒不出來;

3、可根據自己的口味適當增減糖的量。

零食分類導航

零食是指人生活中除一日三餐之外的食物,其含有的一些營養成分和微量元素能夠補充正常飲食的不足。

蛋糕

糖果

冰品

蜜餞

甜湯

餅乾

乾酪

乾果

世界蛋糕的種類

蛋糕是熱衷甜食的“吃貨”們無法抵抗的誘惑,世界上到底有多少美味蛋糕呢?

相關搜尋

熱門詞條