冰果葛粉涼蝦

冰果葛粉涼蝦

做法1-2、把葛粉用清水澥開攪拌均勻,靜置10分鐘備用。 9-10、碗中先放入碎冰然後舀入粉蝦,在粉蝦上擠入蜂蜜。 11-12、碗中注入適量礦泉水或涼開水,然後舀入什錦水果便可上桌食用。

簡介

夏日到了,大炒勺為您製作一道適合夏季食用的冰霜小吃,這道小吃主要原料使用的是“葛粉”。葛粉,在上文中已介紹過,它是用葛根提煉的澱粉,裡面富含豐富的葛根素、生物鹼、蛋白質及鐵、鋅、鈣等微量元素和多種胺基酸, “葛根”是一種純天然無污染的補益珍品,它可以做為保健品來食用,對身體健康大有好處。
冰果葛粉涼蝦

涼粉,在北方以食用口味鹹鮮酸辣為主,而南方有些地方以甜為主,涼蝦就是其中的一種。雖把它叫做蝦,其實是用澱粉製作而成的,就和北京的小魚狀的涼粉差不多,只是個頭小一些,看起來貌似小蝦的形狀,因此叫做“涼蝦”。涼蝦可以使用藕粉、紅薯粉、葛根粉等來製作。今天做的這道小吃叫做“冰果葛粉涼蝦”,主要做法如下。

原料

葛粉150克、西瓜粒120克、甜瓜粒120克、芒果粒120克、紫櫻桃60克、冰塊適量、礦泉水適量、蜂蜜適量。

做法

1-2、把葛粉用清水澥開攪拌均勻,靜置10分鐘備用。
3-4、把冰塊放入料理機,然後攪打成碎渣備用。
5-6、鍋中放適量清水燒開,水開倒入粉漿快速攪拌成糊。
7-8、趁熱把粉糊舀入漏勺,用木勺來回按壓使粉儘快漏入到涼水盆里凝固,粉糊漏入涼水盆中凝固後呈小蝦狀備用。
9-10、碗中先放入碎冰然後舀入粉蝦,在粉蝦上擠入蜂蜜。
11-12、碗中注入適量礦泉水或涼開水,然後舀入什錦水果便可上桌食用。
小吃特點:色澤美觀艷麗、水果豐富多樣、涼蝦清甜滑潤、消夏解暑爽口。

溫馨提示

1、使用藕粉或馬蹄粉製作也可以,調製比例要合適,在調糊時以水和粉的比例為一比八為宜。
2、在漏制粉蝦時要趁熱,否則粉糊擱置過久會凝固,凝固後的粉糊就不可以製作了。
3、冰果葛粉涼蝦的口味可隨意,還可製作成藍莓汁口味、橙汁口味、山楂口味、紅豆沙綠豆沙口味等都可以。如果使用果汁就不必再加礦泉水了。
大炒勺的這款私家消夏小吃“冰果葛粉涼蝦”就做好了,供朋友們參考。

熱門詞條