冠佑

冠佑

劉諺明,又名劉冠佑,1973年07月28日生於台灣苗栗,台灣藝人,五月天成員之一。於1999年加入五月天樂團擔任鼓手。現有兩個女兒,小玫瑰和小薔薇,一家人幸福甜蜜。

基本信息

個人經歷

早年經歷

最早本名為劉浩明,後來加入五月天后改名劉諺明,之後又改名為劉冠佑。但在談話性節目中表示,身份證上仍然保留“劉諺明”一名。

畢業自國光藝校,擅長鼓和鍵盤。

曾在“當我們混在一起 Final Home”北京站演唱會上公開向女友求婚。冠佑與王行芝從國小到高中念的都是同一所學校,卻在畢業後因父母介紹才認識。2006年6月25日,冠佑與其未婚妻王行芝在台灣苗栗結婚。 (歌曲:〈相信〉,片段收錄於《2004-2006 Final Home“讓我們永遠混在一起”世界巡迴演唱會全記錄》。)

2006年誕下女兒,人稱“小玫瑰”。

2008年年底,已證實冠佑繼“小玫瑰”後即將於隔年(2009年)約二月將有第二個女兒。

2009年2月,阿信已證實冠佑的女兒已於2009年2月誕生。

2012年7月,品冠曬與冠佑合照 被笑男版Twins。早前兩人就由於相貌酷似,曾數次被人當眾搞混。

演藝經歷

加入五月天之前冠佑初期還加入過張惠妹擔任主唱的樂團Relex,1996年12月張惠妹發表第一張專輯《姐妹》後不久離團。

98年暑假後 五月天正式與滾石簽約 此時 冠佑還沒加入,專輯錄音時李宗盛要他們去馬來西亞試錄幾首,不料在馬來西亞時,鼓手Robert對錄音方式有意見回國後與團員懇談 退出五月天。

之後五月天四人找來錄音室老闆劉諺明(冠佑)加入五月天。冠佑於1999年加入五月天,成為繼錢佑達,陳泳錩,Robert後五月天的第四任鼓手。自此,形成我們見到的五月天:阿信、怪獸、石頭、瑪莎、冠佑。

人物生活

家庭情況

冠佑品牌代言圖片 冠佑品牌代言圖片

2006年6月25日,冠佑與其未婚妻王行芝在台灣苗栗結婚。2006年10月20日,冠佑之女“小玫瑰公主”在台灣出生。冠佑對其呵護有佳,並榮升為奶爸。

2007年10月20日,五月天在上海8萬人體育場的“離開地球表面”世界巡迴演唱會的當天,是小玫瑰公主的生日,演唱會進行到一半,冠佑打電話給在台灣的妻子,讓小玫瑰公主聽到來自8萬人對她的生日祝福。

改名風波

冠佑 冠佑

改名風波:其實是同一個人啦,因為諺明的父母身體不好,所以想通過改名可以幫助父母身體健康,就改了冠佑,好像是台灣人的習俗吧。據說冠佑這個名字,算命先生說對諺明父母的身體和五月天的前程都大有好處,所以改名的時候,諺明是一臉大無畏的豪邁。不過改過名字,父母的身體卻沒有什麼起色,又因為腸胃病犯了而在新專輯宣傳中眾多重要活動中“落練”。父母的身體沒起色,旺五月天倒是真的。病中的諺明跟女孩外出被雜誌給拍了下來。上節目時,主持人小S借題發揮:“我覺得阿信是五月天的王子,瑪莎負責搞笑,怪獸很帥氣,石頭會跳舞演戲,,可是冠佑,我還真不知道他負責什麼耶?”“冠佑專門負責上雜誌周刊就夠了!”

冠佑頻頻上周刊,除了緋聞之外,還有狡兔三車什麼的,其實他的車不過一輛而已。而對於緋聞問題,雖然自己怎么糗都可以,可是別人說時兄弟們還是很護短的:“其實冠佑不過犯了男人都會犯的錯誤而已,再說人在病中總要找人聊天寬心嘛。他錯就錯在不肯把女孩子帶來給兄弟們認識,要知道,在五月天,帶女孩子給大家認識可是每個團員的應盡義務!”

主要作品

《超人》《神的孩子都在跳舞》
《香水》《為愛而生》
《夜訪吸血鬼》《後青春期的詩》
《我不願讓你一個人》 《第二人生》
《好好》《自傳》

相關搜尋

熱門詞條