共產主義人生觀

共產主義人生觀即無產階級人生觀。 共產主義人生觀,是人類歷史上最進步、最科學、最崇高、最偉大的人生觀。 共產主義人生觀是巨大的精神力量。

共產主義人生觀即無產階級人生觀。是無產階級對人生目的和意義的根本看法,是無產階級世界觀的重要組成部分。無產階級人生觀與歷史上一切剝削階級的人生觀根本不同。它是由無產階級所處的經濟地位和社會條件決定的,是在現代化大工業所造成的社會條件的基礎上,在馬克思主義理論及其世界觀的指導下,在長期的革命和建設的實踐中形成和發展起來的。它科學地回答了人究竟為什麼活著,人生有什麼意義,人應該怎樣度過自己的一生,應該成為一個什麼樣的人等問題。共產主義人生觀,是人類歷史上最進步、最科學、最崇高、最偉大的人生觀。它的基本特點是:(1)以解放全人類,最終實現共產主義為奮鬥目標和最高理想,並為實現這一遠大目標而努力奮鬥。(2)以團隊精神為核心,以全心全意為人民服務為人生目的,其本質是大公無私。(3)以革命樂觀主義為人生態度。以樂觀精神和英雄氣概對待人生道路上的各種問題。共產主義人生觀是巨大的精神力量。它一旦形成,就必須按自己的面貌改造現實,造福人類,為實現共產主義遠大目標作出自己應有的貢獻。

熱門詞條