八犬傳-東方八犬異聞-[日本阿部美幸創作漫畫]

八犬傳-東方八犬異聞-[日本阿部美幸創作漫畫]

《八犬傳-東方八犬異聞-》是日本漫畫家阿部美幸自2005年開始在冬水社《いち*ラキ》雜誌上連載的BL向為主的人氣漫畫,2011年起轉至角川書店《CIEL》雜誌上繼續連載。2014年5月底,宣布移籍新增刊エメラルド繼續53話的連載。

基本信息

故事概述

故事講述了在5年之前,其它村莊的人為了防止謎之疫病蔓延將犬冢村全部燒毀。而在這次事件中倖存的信乃、荘介、浜路受到了教會的保護,平靜地生活著。在村子被燒毀的事件之後,信乃與荘介具備了特殊的能力,聽到此傳言的教會總部為了傳喚兩人而出謀劃策將浜路拐走了。為了救浜路而前往帝都的兩人,在那裡與四家之一、犬神附體者的里見莉芳重逢,命運的浪漫譚就這樣正式拉開了帷幕。

主要人物

犬冢信乃
cv:柿原徹也
八犬傳-東方八犬異聞八犬傳-東方八犬異聞
犬冢信乃,八犬之“孝”字明珠持有者,大冢村事件的倖存者之一。
外貌特徵:牡丹痣在其右臂。
男主角。長相可愛,過於活潑好動,性格衝動。從小體弱多病,小時候為了能健康長大而以女裝打扮生活。
個頭很小,討厭被別人叫“小不點”“小孩子”“小個子”之類的稱呼,手持妖刀“村雨”時天下無敵,大胃王,肉食主義者,愛狗一族,對與狗狗親近的執念很深,因為八房只允許莊介摸,而不允許他碰,常常會讓他十分怨念。
在大冢村事件中被妖刀“村雨”附身後,身體才健康起來,但也從那時起就停留在13歲的模樣不再生長,實際已經18歲了。
曾經認為莊介對包括其生命在內的一切都很淡泊,於是大冢村事件時強行將莊介留在世上,但只留下了莊介的一半魂魄,另一半被伏姬賦予肉體成為了蒼。因為時刻面臨著莊介被蒼奪走一切而死去的可能,因此願望是莊介能夠活下去。
兒時的玩伴莊介,妹妹濱路、以及自己養的狗四白是最重要的家人。
因得知蒼是莊介的另一半而怕失去莊介,也糾結著莊介和蒼合為一體後會是什麼樣的而煩惱。
兔熊的歌:
一半一半
你和它各占一半
小小的身軀各占一半
相依相偎各占一半
家人:浜路、犬川莊介
親人:里見莉芳
好友:雪姬,犬飼現八,犬田小文吾,犬阪毛野,琥珀等。
愛慕者:犬飼現八﹝現八:“信乃!你其實是女性吧!”﹝第二季中,信乃作為犬村大角的模特﹞﹞
犬川莊介
cv:日野聰
犬川莊介,八犬之“義”字明珠持有者,大冢村事件的倖存者。
特徵:牡丹痣在其脖頸後面。
身材高大,老氣橫秋以至於完全看不出他才19歲。相貌堂堂,讓人感到正直沉穩,性格冷靜沉著且溫文有禮,有時腹黑。
非常受狗狗們的歡迎。後頸有牡丹痣,被傷疤截成兩半。
莊介去目前所在的教堂幫忙,實際上是玉梓姬一邊的人的鶇小姐曾說過:犬川先生還真是滴水不漏,表面是好好先生,但卻能毫不猶豫的痛下殺手,對他人從來都是寬容大度,但卻不露一點破綻,臉上總是帶著微笑,但卻無法讀透其內心想法。
在大冢村事件中曾一度死去,於是選擇了和同樣在事件中死去的狗四白共用一個身體而活下去,可以變成四白的形態。平時總是像監護人一般跟隨在信乃身邊,常常為信乃的“不老實”頭痛不已,為了信乃可以做任何事,包括毫不猶豫的殺人。
在自稱“影子”的蒼出現後,一直提防著蒼。
在以前信乃的身體不好隨時會死去時,他希望的是信乃的時間停止,大冢村事件後,因為新的現狀,願望變成了希望信乃的時間流動起來。
身世:母親是碧衣,原本是里見莉芳的奶媽,在里見莉芳的母親失蹤後沒多久就離開里見家嫁人了,之後在莊介九歲時死去。在最新一話里,為了了解真相,莊介和毛野一起來到了毛野的故鄉,同時也是莊介(確切地說是蒼)的故鄉,在那裡遇到一個老爺爺,他告訴了毛野和莊介他所了解的事情,莊介的一族在很久很久以前就是里見家的家臣,被分到了相摸那塊土地在那裡安居樂業,是古老悠久的名門,但到莊介的父親這一代,因為莊介的父親本來就沒有做生意的天賦,儘管在各地做著買賣但同時也在變賣著從祖先那繼承而來的土地,最終土地被賣光,之後最終祖宗代代都無比器重的佩刀也被追債人一奪而去,最後自殺了。
但蒼的說法好像還有因為父親一直借錢花天酒地,最後因欺詐而變得一無所有,就算這樣也絲毫沒有反省的意思,還想把自己的妻兒賣掉,遭到蒼的反對而動怒後,蒼就把他殺了。
兔熊的歌:
一半一半
你只有一半
你和狗是一個個體
可是你卻只有一半
你的靈魂只有一半
剩下的一半去哪裡了

八犬傳-東方八犬異聞八犬傳-東方八犬異聞
cv:日野聰
蒼,擁有莊介另一半靈魂的男人。他擁有莊介失去的關於信乃的童年記憶。
為了變成一個完整的“莊介”而不斷獲取力量,宣稱未來會去迎接信乃。曾因為信乃喜歡琥珀的金色眼眸,而將其一隻眼變成自己的左眼,為了變完整而尋找併吞噬妖怪。
願望:和莊介的希望信乃的時間流動起來的願望不同,蒼是希望自己能變得強大,像信乃一樣,然後和信乃一起。
在小的時候,信乃曾說過他們兩人前世一定是兄弟,而當時在莊介體內的蒼雖然被封印著,但還是能看到外面的世界的,然後他就想,既然是前世,那肯定指的就是我了吧。
在漫畫中已表明蒼才是真正的本體,但因孩童時期殺掉不負責任的父親而被母親封印了人格,被莊介取代。後在玉梓(即其口中所稱的公主,同時也是被裡見莉芳的母親封印在了體內的人)的幫助下逐漸實體化。
而在漫畫最新一話中,知道犬川家還有另外一個孩子,在小的時候因為家裡欠債為了還債而把那孩子的心臟拿去給犬阪家。
濱路
cv:高垣彩陽
浜路,原名睦月,15歲,出生於煉馬村,哥哥犬山道節。大冢村事件的倖存者。
特徵:紅髮雙馬尾的美少女。長相甜美可愛。擅長具有破壞滅絕性的料理;健康宅。有暴力傾向。
學醫是為了治療信乃。
信乃的義妹,道節的親妹妹。
小時候被信乃的父母收養而成為犬冢家養女,從小在信乃和莊介的呵護下長大。
因為出生於藥師一族,從小就習慣於對各種藥物產生抗性,結果頭髮就變成了紅色。
擅長殺人料理,泡的藥茶具有致命的奇特味道,但治病效果似乎很好,其本人平時也喜歡研究草藥(尤其是毒藥),做的食物和茶很難吃,就只有以前呆的教會裡的神父會吃,還再來一杯。
對於信乃、荘介來說,就像妹妹一樣的存在。被尾崎要擄走,但是十分鎮定冷靜。
常與尾崎要拌嘴,面對尾崎要的甜言蜜語或者挑釁也表現得不卑不亢。
信乃和莊介是重要的家人,對於他人說信乃和莊介不好的話,會給予相當優雅而犀利的毒舌反擊。
兔熊的歌:
堅強溫柔的友人
是害怕寂寞的你...所渴望之物
住在帝都,喜歡尾崎要。
家人:犬冢信乃、犬川莊介
親人:哥哥犬山道節
好友:觀月綾音、小鈴、尾崎要
犬飼現八
cv:前野智昭
犬飼現八,八犬之“信”字明珠持有者,憲兵隊隊長。
特徵:右頰上有牡丹痣。
身材高大,臉蛋英俊霸氣,在帝都里有很多冬粉。
三年之前在北部村莊事件中,曾一度死於食人鬼之手,後因為強烈求生的願望,被食人鬼附身並共存,可變成食妖鬼雷神,且為不死身。
在前往解決北部村莊事件時,相戀多年的未婚妻沼蘭去世,原本痛不欲生的現八在食妖鬼事件後得知真相方才釋懷。
目標:喜歡信乃,並因此被懷疑有戀童癖傾向,人生奮鬥目標是努力存錢並等待信乃快點長大,因為被看做有猥褻兒童的可能而被小文吾重點看管。
是雜食主義者,吃什麼妖怪都不介意。
雖然看他平時是那副樣子,老在信乃面前嘻嘻笑笑的,但實際上他的本性和他的“雷鬼”這個名字一樣十分激烈,第33話時因為毛野挑釁了他而露出本性,而九重說:“不可以太過於觸怒雷鬼,因為他的本性就和他的名字一樣激烈。”“因為信乃清楚,在他面前有必要保持小孩子的樣子。”
犬田小文吾
cv:寺島拓篤
犬田小文吾,八犬之“悌”字明珠持有者。
特徵:牡丹痣在他的背部右下靠近臀部的地方。
本為酒家“古那屋”的公子,實被老闆娘隨意差遣。
個性認真敦厚,是現八的開襠褲兄弟。
於三年之前的北部村莊事件中,有著同現八一樣的遭遇,在戰爭中一起變成不死之身,並成為食妖鬼風鬼。
其本人既體貼又強壯,缺女朋友(據小文吾自己說)。
和他的哥哥這個雜食主義者不同,是美食主義的,在動畫第二季第七集時吃了一個不好吃的妖怪而吃壞肚子了。
從北部村莊回來後,一直擔心現八因為姐姐沼蘭死去而一蹶不振,食妖鬼事件後才如釋重負。
現八喜歡上信乃之後,隨時可能走向犯罪的現八成了小文吾新的精神負擔(在信乃變回18歲的時候拚命阻止現八與其見面,害怕現八陷得更深)。
犬阪毛野
八犬傳-東方八犬異聞八犬傳-東方八犬異聞
cv:三宅淳一
犬阪毛野,臘月十九生,八犬之“智”字明珠持有者,樂師,藝名旦開野。在第二季第6集中自曝自己還未成年。
特徵:牡丹痣在其左胸。因為打扮的緣故,外表是位氣質十足的大美人,其實是個男人。
兩年前,曾被蒼殺害全家並奪去心臟,妖怪夜叉姬將自己的心臟給了毛野,才使其活了下來,之後被納入夜叉姬的樂師隊伍中,成為招牌舞姬。
為報仇練就一身好劍法,第一次見到莊介和信乃的時候,將莊介當做蒼而不打不相識。
身世:一心想找蒼報仇,但卻被告知真相,為了了解真相和莊介回老家調查。遇見了一個老爺爺,他的妻子曾是接生婆,曾幫他接生過,告訴他們在毛野出生下來時是一個黑兮兮血行不通的孩子,心臟幾乎不會跳動,第二天從港口請來了外國醫生,那個醫生說要讓孩子活下來必須換個心臟,之後犬阪家就帶來了臘月一日出生的其中一個孩子。而他的父母是做高利貸的,在外面結仇很多,深受人怨恨,但就算如此,對於毛野來說,他們是傾儘自己的所有愛意的普通得不能再普通的父母。
住在的古那屋。
兔熊的歌:
你心中有個她
撲通撲通重要的她
你所失去的是她賜予的
然後她再沒有回來
犬山道節
cv:三木真一郎
犬山道節,八犬之“忠”字明珠持有者,藥材商,標誌是眼鏡和風衣。
特徵:牡丹痣在左肩。因為長期和藥材接觸,頭髮變成了紫紅色。戴眼鏡穿風衣。
曾在大雪中遇雪難,並被雪姬以自己的聲音作為代價救活。
其實是濱路從小失散的哥哥,對自己未能實現小時候對妹妹的許諾而悔恨不已,一直在尋找妹妹。
目前最大的煩惱是因為雪姬附身,自己四周常常冷颼颼而交不到女朋友。因為把大美人毛野錯當成女人,且雪姬對毛野也很友好,而又重新燃起了交女朋友的希望之火,實則正一步步地走上不歸路。
犬村大角
cv:津田健次郎
犬村大角,八犬之“禮”字明珠持有者,人偶師,尤其擅長製作人偶的飾品。於八犬傳第二季第一集登場。
特徵:面相兇惡,不苟言笑,性格冷淡,但人偶作品卻十分細緻可愛,出乎意料的喜歡可愛的東西,尤其是貓。十分頑固(據他說犬村儀清比他更頑固),長相兇惡,曾經嚇到信乃,因此大角說:“會接近我這種人的也只有貓了。”
對於養父十分敬愛,對妹妹十分關心。
小時候被著名的人偶師,舅舅犬村儀清收為養子。儀清去世後繼承了人偶師的工作,但被想要將繼承儀清手藝的大角帶回去當搖錢樹的生父糾纏而被殺。之後被自己養的小貓野驢化作貓妖救活,並殺了生父。
在動畫的第二季第二集時,死去的儀清因為想要繼續製作人偶的執著而變成怪物,為了繼續製作人偶,死去的儀清攻擊了大角,當時死去的儀清變成的怪物說不想死去時,大角有過跟他交換代他受苦的想法,之後被信乃說:“那並不是你的父親,只是個思念的聚集體,不要再有那種多餘的想法了。”
在動畫裡,大角是認為父親儀清失蹤,但在漫畫中則是大角以為住在屋子裡不出去見他的那智就是他的父親儀清。
看到莉芳對信乃的溫婉一笑之後成功製作出菲尼根委託的人偶。最後決定搬到帝都,因為那裡方便他接工作,而且也想讓雛衣上學。
在24集中說出自己頭上出現了能映出非人之物,並將其消滅的邪眼。
犬江仁
cv:代永翼
犬江仁,八犬“仁”字明珠持有者。
特徵:牡丹痣在左臂。
確實是天狗華月與人類女子(即仁的母親)的孩子,身體年齡和信乃一樣停止在幼年。淺金色頭髮,綠眼睛。
因為是不被期望出生的孩子,小時候總是被母親關在雜物間,偷跑出去被母親發現後,將其帶入山中殺害(TV版為母子墜崖)。
原是人類,在生命垂危時被天狗的華月所救,身體中有華月的“一半”,所以已經不是人類了。之後有一段時間被葉月照顧,神隱前六歲,後被天狗兄弟華月、葉月撫養了十年。之後又與奶奶一同生活了六年,所以實際年齡是二十二歲。
十年後仁被中大法師帶回了人類居住的地方並被其保護著,那段和天狗兄弟相處的記憶則法師被封印了。但是六年後葉月找到了仁,將他帶回去,仁也恢復了記憶。
為了華月不惜犧牲自己。經常抓葉月與華月的頭髮。
和信乃相遇時是在好友章彥的事件,在信乃及莊介的陪同下前去某處懸崖時,發現被許多花草圍繞的章彥屍體。
華月的同族葉月為奪回華月的“一半”而和蒼交易,如果將仁帶至蒼身邊就還華月的“一半”,沒想到在交易時蒼突然出手,仁為保護葉月而遭重創,“仁”字明珠也從體內掉出,葉月不忍看見仁死去,將自己的一半生命給了仁。;稍作休息後葉月為讓仁逃走而和追趕的蒼對峙,這才總算保住華月的“一半”,但葉月因不敵蒼而遭重創;和會合的信乃及莊介一同返回時發現華月的身體化成灰,遭擊敗的葉月也被蒼擄走,之後他就去尋找葉月,最後被告知葉月應該在京都而來到帝都尋找葉月。在與玉梓姬的對戰中見到了靈魂已被清除成為傀儡的葉月。
仁:點大法師在我體內植入了“那樣做會比較好的人格”,並不是真正的我。直率、正直到犯傻的地步,又經常傻笑的孩子,對周圍的大人來說,會比較好應付一些。
棗目:這種說話方式還真是不可愛,不過確實是仁呢。我還以為你已經長大了一點,可是完全沒變呢。在華月以外的人面前,連個笑容都沒有。
(出場:漫畫版36話開始、TV版21集開始)
四獸神家
里見莉芳
cv:神谷浩史
里見莉芳,四家之一,犬神的附體者。
特徵:身材高大,相貌優雅而俊美。淡金色中長發,一身白衣,宛如王子般模樣。相貌優雅而俊美,除了偶爾皺皺眉,任何時候都面無表情,是個不折不扣的冰山面癱,並且相當我行我素。里見家歷代犬神附體者中唯一的男性。野外生存能力很強
五年之前目擊大冢村事件,讓信乃作出選擇並讓信乃等人活了下來,正委託信乃幫忙尋找8顆明珠。
是信乃名義上的監護人。同時在教會擔任特區的特別主席司祭工作,據說很受歡迎,是信乃同母異父的哥哥。
表面上冷冷的,但實際上十分寵愛信乃,尾崎要曾說過他太寵著信乃了,要管教一下,結果莉芳變成是對尾崎要的管教(在第一季第六集的最後下集預告期間有說出來)。
在大角家時和信乃看到里見家傳說中的公主伏姬人偶時,察覺到信乃回想起五年前大冢村事件的真相,便封印信乃的記憶使其昏迷,似乎也對信乃隱瞞著其它事件的真相。
尾崎要
cv:浪川大輔
尾崎要,四家之一,能夠驅使五狐的狐神附體者。
特徵:金髮金瞳的優雅美男子、臉蛋俊美的優雅青年。狡黠,遊刃有餘。平時是個平和的人,但發起火來十分可怕。
尾崎要出生於家系龐大的尾崎家,曾經被正室迫害,後五狐下詛咒而使尾崎家差點家破人亡,因此被家族畏懼和排斥。
單純因為好奇被莉芳袒護的大冢村倖存者,就自作主張將濱路抓來帝都,之後因為被濱路獨特的性格吸引而喜歡上了濱路。
緋冢那智
cv:藤原啟治
緋冢那智,四家之一,被貓神附體。
特徵:標誌是永遠都沒有整理好的長髮和下巴的鬍子,性格像個邋遢大叔,實際上還是個年輕人。
半年前被派往犬村家(犬村大角)拿教皇預定的人偶,因制偶人去世無法完成人偶,而在犬村家待了半年。
最初並沒有被貓神選中,被選中的是那智的哥哥邑織,楓為了邑織而選擇離開邑織選擇了他,而他一直很羨慕被楓保護著的邑織,所以在楓選擇他時,他很高興。
觀月綾音
cv:明坂聰美
觀月綾音,四家之一,被蛇神附體,也是觀月一族最後的孩子了。
特徵:白髮紅瞳,性格害羞,身體柔弱,具有天眼,因為生命脆弱而被蛇神過度保護。
初次登場:動畫第五話
很少外出,甚至與外界接觸甚少。
後來和信乃等人交往,並和濱路成為好朋友。
“她的柔弱,是接受吾的加護的代價。柔弱,因此無法與人接觸。只能聽我的聲音,”蛇神靈影(真名:響)語。
邑織
楓最初選擇的附身的人,但他看不見楓,就算別人告訴他他被獸神選擇他也沒有實感,所以不明白自己為什麼要離開緋冢,而四獸神住的府邸的結界有些特殊,只要進入內部,好像就能突然看到以前一直看不到的東西,邑織卻無法接受這一點,躲進了自己的世界中。
原本很愛笑的他再也沒有笑過,封閉自己的視聽甚至是意識,若被附身之人否定,獸神則失去了其存在意義,這對他們獸神來說也是最害怕地事,為了他,楓決定離開了而選擇那智,之後邑織就回到了緋冢家,那時邑織就真正的成為了孤身一人,最後死了。
四獸神
八房
里見家的巨大的白色的犬神。從沒開口說過話。現今跟在里見莉芳的身邊,身材很高大,下雪的時候變成披風被莉芳圍在身上。不怎么與人親近。但親近於犬川莊介。一般都選擇女性附體。莉芳是個例外,原因大致是莉芳美麗的外貌與優雅的氣質。

cv:小野坂昌也
那智的貓神,一直被半野生放養著,很單純,十分天然,平時是一隻有著兩隻尾巴的巨大黑貓,四家中最年輕的成員。性格衝動可愛並且容易滿足,相當有人情味,喜歡跟那智撒嬌,害怕八房。
在動畫第二季第六集時被不小心被食影怪吃掉了影子而無法變成本來樣子。
原本最初選擇的並不是那智,而是那智的哥哥邑織,但邑織看不見楓,就算別人告訴他他被獸神選擇他也沒有實感。
若被附身之人否定,獸神則失去了其存在意義,這對他們獸神來說也是最害怕的事,因此楓離開了他而選擇了能看見他的適應性更高的那智,之後邑織離開,最後死了。
原本一直覺得自己做錯了什麼,但在第二季第六集的最後,那智對楓說楓沒有錯,他一直很羨慕被楓所保護著的邑織,覺得自己活在幸福中。
超級愛撒嬌。
五狐
五狐本是妖獸附體的四家妖獸之一,侍奉尾崎家。分別是天狐、金狐、銀狐、白狐、黑狐。偽裝既懂禮貌又對工作盡心盡責。
平時是十分可愛的五隻狐狸,但一旦有人想要傷害要,就會十分生氣,以前尾崎家的正室想要傷害要,五狐發火,差點把尾崎家弄得家破人亡。
靈影
蛇神,真名為“響”。是帝都的土地神,很喜歡觀月綾音,經常擔心她的身體。
白髮紅瞳,本體是大白蛇。
“我活的已經太久了,身體長得非常巨大,稍有動作,大地便會震盪。”
妖怪
村雨
cv:岡本信彥
村雨,據說是一把人類碰不得的妖刀,既會給人帶來希望,又會帶來災難。
強大的力量可以吞噬妖怪,甚至包括宿主,因此一直被野心勃勃的人們覬覦,也在被教會尋找。
寄宿在信乃的右臂里,平時可以變烏鴉形態跟隨在信乃身邊,總愛在路邊亂撿東西吃,比如黑目,讓信乃頭痛不已。
原本是被伏姬所封印的。
目詭(黑目)
被信乃從愛亂吃東西的村雨口中救下,類似海綿,吸水膨脹,擰乾縮小,被信乃的強大所吸引而一直跟著信乃的。
愛好吃肉,常常會有第一次見到他的人(八個珠子的持有者)對他有興趣,比如現八、大角(漫畫中第一次在把邪眼給信乃他們看時,他就對於從門縫中一直往他們著看的目詭有興趣)。
很喜歡咬楓的尾巴,但除了第一次有咬住以外,之後就都被阻止了。
為現八所取名。
四白
犬冢信乃所養的邊境牧羊犬。
信乃很喜歡它。信乃不喜歡聽從他人的意見和建議,卻難以違背四白的意志。
遭遇過大冢村事件。
在大冢村事件中曾一度死去,莊介為了活下去選擇了和同樣在事件中死去的狗四白共用一個身體,莊介可變成四白的形態。
和犬川莊介一體雙命。
濱路問莊介:“你這么寵溺信乃,到底是你的意志,還是四白的意志呢?”莊介回答:“不知道呢!”
在面對毛野的攻擊時,信乃對莊介喊道:“四白!”
在莊介變成四白的身體時,莊介說道:“你這樣忽然叫四白出來,四白會害羞的!”
在蛇神靈影打算“幫助”莊介恢復凡人之身,結束一切的時候,莊介反駁說:“我與它(四白)生死與共,它是我自己選擇的半身,它和我一樣,渴望與我同時為某人而活”
四白是有意識的。
在犬飼現八欺負莊介所變的四白時,八房很維護四白。
可以從周圍的狗狗們口中得到想要的信息。
野驢
犬村大角小時養的貓,十分重情義,一直都在保護著大角,為了保護大角,一直讓櫻花不停地開著。
在犬村儀清襲擊大角,而大角卻不反抗時保護了大角。
最後即使只是變成半透明狀態也想呆在大角身邊。
九重(九重(ここのえ),聲:進藤尚美
原是一位公主,因遭愛人背叛並親手殺害了孩子,所以殺光城裡的人及吞噬其內臟,活生生成為鬼魅。
遇到被蒼奪去心臟的毛野,把自己的心臟給了毛野,而後化名為九重帶著以毛野為首席舞姬的樂師隊,過著流浪生活。
十分重視毛野,想幫毛野實現願望。
51話中,她的生命跡象越來越弱,卻不允許毛野為了自己而犧牲,用自己最後的氣力給毛野的刀注入了力量...
九重和毛野
九重和毛野
雪姬(雪姫(ゆきひめ),聲:能登麻美子)
信乃的友人,歌聲很美妙,三年前救了一度失去性命的犬山道節,而失去聲音。
嫉妒心很強,不允許其他女性靠近犬山道節而造成本人困擾。
被雪童子稱為“公主殿下”。
【注】日語中,姬,有公主的意思。
雪姬和雪童子
雪姬和雪童子
華月(華月(かげつ),聲:石田彰)
天狗,性格溫柔。
他與葉月是他們那座山上的山神。
對仁:“你只要保持一直孱弱幼小的姿態就可以了,只要你呆在我身旁就好,因為小孩子本來就是要被寵愛的……”
同時為犬江仁的親生父親,為了救一度瀕死的犬江仁而犧牲了自己的性命。
完全不會帶孩子,自己帶回來的仁最後也是由葉月來帶的。
他的父親曾說過“我們一族會愛上人類的孩子,這就是命運,然後我們重新變回人類。”而這也確實如此。
葉月(葉月(はづき),聲:森田成一)
一半是人一半是天狗,長得和華月很像。是華月的父親與人類生下的孩子。
他曾差點死去,為了救他,他的父親將自己的全部給了葉月然後死去。
華月死後將近六年的時間照顧和養育犬江仁。
雖然常常被仁抓頭髮,也常常和仁吵架,但實際上十分愛護仁。
因為點大法師仁被帶了回去,被封印了記憶,之後又因為點大法師的封印而一直找不到仁,直到被蒼破壞結界(漫畫中結界的破壞是因為信乃的原因)才得以脫困。
對犬江仁說:“因為你只親近華月一個人”
但知悉蒼的意圖後幫助犬江仁逃脫,但是自己卻被蒼擄走,然後體內放入了其他的靈魂,在第47話時似乎有意識甦醒的痕跡,為了以防萬一蒼將他沉睡了。
棗目(夏目)
跟在華月與葉月身邊的妖怪,會說話、會飛。
教會人物
柾先生
全名柾·R·費涅根,莉莉絲和薩穆埃爾的親哥哥。
深知莉莉絲和薩穆埃爾的本性。
呆在以前莊介和信乃呆著的教會裡,為人溫和。
莉莉絲(聲優:本名陽子)
被稱為教會的守護天使,強大又美麗,神明見到了也會赤腳逃跑(尾崎要語)。
征先生和薩穆埃爾的親妹妹,里見莉芳說:“被她盯上卻還活著的人,至今都還沒有過。”,對薩穆埃爾有戀兄情結。
在教會裡,她只保護哥哥,對賢者們不屑一顧。
在和犬冢信乃對打時放水(信乃言)。
四家也不願意和她做對手。
金髮碧眼,身材妖嬈高挑,凹凸有致。
薩穆埃爾·J·費涅根(樞機卿)(聲優:大冢芳忠)
柾先生的弟弟,莉莉絲的哥哥,就連作為哥哥的柾先生也說他是個怪人,勸信乃他們不要靠近他。
擁有讓十二賢士都無法置啄的實力,同時也是四獸神的監護人,也是因為他,四獸神的繼承者才沒有被當做守護教會的結界的柱(至少這一點那智十分感謝他)。
喜歡跑到四獸神的府邸呆著,或者使喚莉芳他們去做事,就連莉芳也無法反抗他,尾崎也對他沒辦法。
每次他跑到四獸神的府邸時,都是莉芳或那智去接待,有時他們兩個都不在時,尾崎就會去拜託莊介,而和他談話就都會心驚膽戰的。
其他人物
點大法師
破解和尚。在六年前,將仁從天狗那奪回來的人,是破戒的法師,殺妖的法師。
利用雪童子吸引雪姬。
雖然那樣,但其實是個很好的人,因為擔心仁而跑到仁那兒看情況,性格有些衝動,喜歡旅行,並且在旅行時會收些妖怪。
是伏姬的終極狂熱愛好者,就連莉芳對他也有些沒辦法,對於莉芳的監護人是薩穆埃爾十分不滿。
沼蘭
犬飼現八的婚約者,小文吾的親姐姐,古那屋老闆娘的女兒。
在犬飼現八參與北部村莊事件時,因為懷了不知是誰的孩子而感到愧對犬飼現八。跳河而死。
其實很愛現八,性格和現八像似。
不明真相的現八幾次自殺不成,在後來得知真相後釋懷。
被現八稱為“小沼”。
在現八變成雷鬼捕捉信乃的時候,信乃看到了現八意識里的沼蘭。
琥珀
信乃的朋友,花街里的美人,店裡的頭牌。
年幼被賣進花街,店裡的姐姐都對她很好,可是從她開始接客起,一切都變了。
對琥珀來說,信乃“就像天使一樣”。
信乃認為她的眼睛很漂亮,所以蒼從她這裡得到了一隻眼睛,另一隻眼睛還沒來得及得到,琥珀因為執念成為妖魔,被信乃解脫“殺死”了。
死前身體不好,常吐血,死前想要見一面里見莉芳。
琥珀:“當時弟弟們在村子裡,他們都還小……還有他們的朋友……你為什麼沒有伸出援手!?”
里見莉芳:“我趕到時,村子裡早已沒了活口……”
“在那裡,我遇見了天使(信乃)!……我想讓我的身影,駐留於他的眼中。至少,在天使的心中……可以留下自己幸福的樣子……”
萩原健太
信乃呆了六年的教會附近村子裡的孩子,對於莊介的話十分聽,很親近莊介,在村子的其他人因為莊介和信乃他們是大冢家的倖存者而對他們十分忌諱時,還是十分喜歡和他們在一起,就算自己被班級娥同學欺負,他也一直都和他們十分親近。
章彥
從山裡神隱了一年之後回到這邊(人類的世界),沒有成長也沒有受傷也沒有生病。犬江仁的好友,在信乃及莊介的陪同下前去某處懸崖時,發現被許多花草圍繞的章彥屍體。
山裡的桔梗花:“把花送給自己的母親,是這孩子的願望。”
“因為遇到神隱的孩子就是神的孩子,就算回到這邊也會很快回去那邊。”
里見莉芳的母親原名現在不明,作為伏姬(伏姬是每一任里見家的犬神的附身者的總稱)將玉梓姬封印在了體內,在生了莉芳後犬神立刻從她變成了附身在莉芳身上,因為一直被迫和自己的孩子分離,並且不能相見,最終因為過於傷心而離開了里見家來到了大冢村。和信乃的父親一起生下了信乃,但被告知信乃身體虛弱活不過10歲而崩潰。現在身體已經完全被玉梓姬控制著。在五年前回到家中,殺了莊介和信乃,以及四白。
信乃的父親
知道村雨以及玉梓姬的事。愛著自己的妻子,一旦信乃問起母親的事他就會一直說個不停。對於他來說他的妻子體內的玉梓姬也是他的妻子,兩個他都愛著,在妻子離開後他一直深信著她會回來,之後身體主導權被玉梓姬控制的她回來了,還殺死了莊介後,為了不讓事態發展成信乃恨他入骨,而他的妻子即使那種也會毫不猶豫殺死信乃的那種地步自殺了。
犬村雛衣(聲優:中島愛)
犬村大角的妹妹,有哮喘病。思想成熟,一開始就發現了她和哥哥所住的地方,那一直開了半年的櫻花,是因為野驢(大角養的貓,一直在保護大角)的祈求。會唱十八禁的拍球歌。
現因玉梓的蠱惑,一直處於昏迷之中。
犬村儀清(聲優:松本保典)
大角的養父,十分喜歡製作人偶,最後因為對製作人偶的執著而變成怪物,差點把大角殺死。
小早川琉璃(聲優:石毛左和)
濱路就讀學校的財團大小姐(養女)。與尾崎要相識。在一次妖怪的襲擊中,為小文吾所救,後一直與小文吾處於曖昧關係。因被強迫嫁給素未謀面的男人,受炎狐的影響燒掉了未婚夫的家,致使他們全家遇難。52話末尾,她竟然做出了。

相關搜尋

熱門詞條