全麥麵粉

全麥麵粉

全麥麵粉:小麥粉中包含其外層的麩皮,使其內胚乳和麩皮的比例與原料小麥成分相同,用來製作全麥麵包和小西餅等使用。全麥麵粉含豐富的維生素B1、B2、B6,菸鹼酸(即維生素B3),鈣、鐵、鋅等微量元素,是市場常見麵粉中營養價值最高的麵粉。

基本信息

簡介

全麥麵粉全麥麵粉
麥麵粉是由全粒小麥經過磨粉、篩分(分級適當顆粒大小)等步驟,保有與原來整粒小麥相同比例之胚乳、麩皮及胚芽等成分製成的產品,全麥麵粉營養豐富,是天然健康的營養食品。全麥麵粉在掌心搓開,可以看到有粉碎的麩皮在裡面,口感較一般麵粉粗糙,麥香味更濃郁。

營養價值

全麥麵粉有“糖尿病人的專用麵粉”之稱。
1.全麥麵粉是水溶性膳食纖維的天然來源。可降低膽固醇,控制血糖。
2.它不含脂肪,熱量低,富含複合碳水化合物。
3.含有大量的B族維生素、維生素E、鉀、硒和鐵等,是保持身材苗條的最佳食物。
4.全麥中含的B族維生素,對腳氣病、癩皮病及各種皮膚病均有一定的預防和食療效果。

適宜人群

老年人:可降低膽固醇,有效地預防動脈硬化、脂肪肝、腦梗塞、心肌梗塞等病症。
兒童:補充各種微量元素,健全消化系統。
肥胖人群:脂肪低,富含纖維素,促進消化。
皮膚病患者:B族維生素,對腳氣病、癩皮病及各種皮膚病均有一定的預防和食療效果。

熱門詞條