全熱交換機

獨特結構設計,將風管消音技術套用於設備之中,保證了完美的靜音效果。 就是通過這樣的全熱交換過程,讓新風從空調迴風中回收了能量。 能量回收技術:採用高效的靜止熱交換器,能量交換回收率達到70%以上,送、排風在交叉通過時進行充分的能量交換,實現高效節能。

介紹

採用世界先進的技術氣體分離膜材料套用於全熱交換器中。超輕超薄設計,機器置於吊頂之中,不占用室內空間,不影響室內裝修效果。機器還可以上下倒置安裝,更具靈活性。獨特結構設計,將風管消音技術套用於設備之中,保證了完美的靜音效果。除具有一般的換新風、空氣淨化、能量回收等基本功能外,還配備了不同的控制系統,可實現多種特定的設備功能。

工作原理

工作原理:當室內空調迴風和室外新風分別成正交叉方式經熱交換器時,由於平隔板兩側氣流存在著溫度差和水蒸汽分壓力差,兩股氣流間同時產生熱傳質,引起全熱交換過程。當安裝在系統上的全熱交換器在夏季運行時,新風從空調迴風中獲得冷量,使溫度降低;同時被迴風乾燥,是新風從空調迴風中獲得熱能,使溫度升高,同時被迴風加濕。就是通過這樣的全熱交換過程,讓新風從空調迴風中回收了能量。產品技術特點雙向換氣技術:內置送排風機,雙向等量置換,抑制室溫變化,使室內保持足夠的新鮮空氣。能量回收技術:採用高效的靜止熱交換器,能量交換回收率達到70%以上,送、排風在交叉通過時進行充分的能量交換,實現高效節能。過濾淨化技術:配置專業空氣過濾器,對新風進行預處理,保證送入室內的清新空氣潔淨無塵,並可根據對新風的特殊要求,配置高性能的過濾裝置。

功能特點

回收效率高
機組換熱器在設計階段,採用了高NTU(換熱單元數)係數進行設計使其具有更高的換熱效率,且採用了優質的傳熱材料親水鋁箔是傳熱效果達到最佳的狀態。

獨特密閉結構,杜絕排風污染新風
金屬材質芯體,密閉性結構,保證杜絕排風中的細菌病毒滲透污染新風,保持新風的品質.採用獨特的點-面結合密閉工藝,解決了點-點結合的工藝存在的滲透污染問題,經過水和氣體的實測,完全杜絕排風污染新風。
風口多樣化
機組進出風口位置可使用現場靈活調換,便於工作設計及安裝。
運行安靜
機箱最佳化設計﹑結構緊湊,採用低噪聲雙吸前傾離心風機;壁板內貼上聚乙烯絕熱保護層,具有良好隔熱隔噪聲功效
控制方便
電氣系統採用二次迴路設計,使用開關面板控制,啟動﹑停止機組安全﹑快速﹑簡單.
套用範圍廣
適用於一般民用空調場合,以及一些含有臭氣﹑粉塵﹑漆物﹑細菌病毒等的工業場合。

熱門詞條