光熱

光熱,歌曲名稱, 李溪芮 演唱,2011年發行。

發展

太陽能熱利用是太陽能利用的重要形式,主要包括太陽能熱水器、太陽能熱發電、太陽能海水淡化、太陽房、太陽灶、太陽能溫室、太陽能幹燥系統、太陽能製冷空調等。就當前的技術而言,比較成熟的是光熱發電及太陽能熱水器利用。
從全球光熱發電來看:2009年底全球投運的光熱電站裝機容量為668.15MW,截至2010年,全球已投入運行的光熱裝機容量達988.65MW,其中,槽式占94.57%,塔式次之,占4.37%。從目前已投運光熱電站國家分布來看,美國占了48.95%,其次是西班牙,占47.49%。
據《中國光熱產業市場前瞻與投資戰略規劃分析報告前瞻》數據顯示,2009年底全球投運的光熱電站裝機容量為668.15MW,截至2010年,全球已投入運行的光熱裝機容量達988.65MW,其中,槽式占94.57%,塔式次之,占4.37%。從目前已投運光熱電站國家分布來看,美國占了48.95%,其次是西班牙,占47.49%。
預計到2015年,全球將光熱發電累計裝機24.5GW,五年複合增速90%;到2020年光熱發電在全球能源供應份額中將占1-1.2%,到2030年占3-3.6%,到2050年占8.5-11.80%,即到2050年光熱發電裝機容量將達到830GW,每年新增41GW。
從國內光熱發電來看:近年來,光熱發電在中國太陽能發電政策規劃中的地位開始顯著提升。伴隨光熱發電在中國能源結構中的戰略地位的提升,光熱發電行業有望獲得更多政策傾斜,隨之而來的是光熱發電產業化進程加快。預計到2015年,我國的太陽能熱發電裝機容量將達3GW左右,市場總量達450億元人民幣。
太陽能熱水器
環境破壞和能源資源緊張問題被越來越多的人所認識,作為清潔能源的太陽能獲得越來越多的重視和開發利用,太陽能熱水器行業也獲得了極大的發展。2009年,中國太陽能熱水器行業的地位得到了有效提升,國家及各省市區對太陽能熱利用行業的重視程度也明顯提高。92家企業被列入家電下鄉範圍的太陽能熱水器生產廠家,太陽能熱水器下鄉活動正式得以啟動。在家電下鄉的拉動下,2009年中國太陽能熱水器市場規模大幅上升,市場保有量達1.45億平方米。2010年中國太陽能熱水器保有量超過1.68億平方米。預計到2015年中國太陽能熱水器保有量為4億平方米,2020年為8億平方米。

專輯信息

專輯中文名:光熱
歌手: 李溪芮

音樂風格: 流行
發行時間: 2011年07月13日
地區: 中國
語言: 國語,國語

專輯介紹

第一部分:背景故事
李溪芮怎么也不會想到,五年前在美國拒絕了唱片公司的一紙契約,五年後竟成為自己入行的契機。
2005年,去美國出差的香港某唱片公司高層Sandy Lai,無意中發現了一個氣質特別的女孩子。“她的感覺很像當年的梅艷芳,我驚呆了” ,Sandy Lai這樣回憶當時第一眼見到李溪芮的感覺。出於業內人士的天生敏感,Sandy Lai在看過她唱歌跳舞之後鼓勵她做藝人,說將來一定會有好成績。但當時的李溪芮只有15歲,對這突如其來的喜訊受寵若驚,竟然不敢接受。她說自己年紀還小,而且家人都不在美國或者香港,於是就拒絕了唱片公司的契約。
雖然拒絕了唱片公司的契約,但是李溪芮從此打自內心深處開始了她的音樂夢想,她努力練習唱歌、跳舞和鋼琴,回國之後,便毅然放棄了進入商業大學學習的機會,選擇了學習音樂。
2010年,Sandy Lai成立了自己的唱片公司,第一個想到的歌手就是當年在美國見到的那個小女孩。於是他試著發了一封郵件給當時李溪芮出於禮貌留下的EMAIL,幾天之後就得到了回復,在聽過李溪芮的DEMO之後,Sandy帶著契約連夜飛到北京,與李溪芮簽下了這個五年之約。
之後,溪芮的命運就像每個新人一樣,接受藝人培訓、錄音、出碟。李溪芮表示,自己會懷著感恩的心,感激自己的伯樂和這一路上每一個幫助自己的人。
第二部分:EP介紹
集合內地、香港、台灣一線音樂精英聯手打造
香港、台北、北京、新加坡、馬來西亞 五地同步發行
年度最受矚目的新人 李溪芮
首張個人EP 《Sierra》
《Sierra》,Sierra李溪芮同名EP,也是李溪芮的首張個人EP。
作為第一張個人專輯,便集合了金培達、科爾沁夫、周耀輝、許哲佩、崔岩、張家誠、崔恕等兩岸三地一線音樂精英聯手打造,在如今這樣的唱片市場萎靡不振且還在不斷萎縮的情況下,唱片公司敢這樣大手筆地為一個新人動用如此龐大的班底,這對於剛剛出道的新人而言,是不多見的,這足以可見其公司對李溪芮的未來充滿信心。
《Sierra》含四首歌曲,從不同方向量身打造,有講述母女情深的《你唱過的歌》;有青春舞動的快歌《北京變成亞熱帶》;有從不同角度講述男女情感的《燭光》和《鄰居》,首首精良製作,首首充分挖掘李溪芮潛在的演唱功底。通過這四首歌,幾乎全面地塑造出了一個真正的歌手李溪芮。
在眾多的新人中,李溪芮無疑是最幸運的,沒有經歷過選秀的煎熬,也沒有經歷過幾年的蟄伏,這個小女孩第一年出道就有機會發片,並且得到香港、北京、台灣、馬來西亞多家唱片公司的聯合力捧。

歌手簡介

來自北京的新進歌手李溪芮從小便學習彈鋼琴及跳芭蕾舞,2011年初正式加入樂壇,打算開拓內地、香港及台灣市場,她說:“現在已錄了四首歌,四月中會先在台灣推出EP,而在香港會用一首慢歌作主打,希望用歌聲感動樂迷。”她最希望與台灣創作歌手許哲佩合作:“自己都希望可以作詞,現在有將一些感受寫在樂譜上,而許哲佩是一位創作型歌手,覺得她好成功。” 李溪芮完全不曉廣東話,自言會加把勁學習:“我覺得首要學識聽,有時間會多留在香港,多聽身邊人說話,便會容易學懂。” 她的個人首張EP《光熱》含四首歌曲,從不同方向量身打造各種風格,有講述母女情深的《你唱過的歌》;有青春 舞動的快歌《北京變成亞熱帶》;有從不同角度講述男女情感的《燭光》和《鄰居》。

熱門詞條