光動能

光動能

光動能,國際註冊商標為Eco-Drive, 英語全文為Ecology- Drive, 意思是推動和維護生態環境。

基本信息

簡介

光動能手錶是西鐵城公司向社會奉獻的綠色環保產品。隨著社會經濟的發展,各種電子產品和通訊器材大量湧現,而且更新換代速度不斷加快,從而使人們在日常生活中使用的電池數量和種類急劇增加。普通電池中的汞、鎘、鎳、鉛等重金屬以及酸、鹼等電解質溶液,對人體及生態環境都有相當的危害。
光動能手錶有效利用任何可見光源作為能源驅動,無論在中國、日本、美國,還是歐洲等其他國家,“光動能”手錶都被認證為綠色環保產品。西鐵城公司是手錶行業中獲得環保認證的首家企業。

品牌

光動能手錶光動能手錶
“光動能”的國際註冊商標為Eco-Drive,英語全文為Ecology-Drive,意思是推動和維護生態環境。光動能手錶是西鐵城公司向社會奉獻的綠色環保產品。隨著社會經濟的發展,各種電子產品和通訊器材大量湧現,而且更新換代速度不斷加快,從而使人們在日常生活中使用的電池數量和種類急劇增加。普通電池中的汞、鎘、鎳、鉛等重金屬以及酸、鹼等電解質溶液,對人體及生態環境都有相當的危害。
光動能手錶有效利用任何可見光源作為能源驅動,無論在中國、日本、美國,還是歐洲等其他國家,“光動能”手錶都被認證為綠色環保產品。西鐵城公司是手錶行業中獲得環保認證的首家企業。

原理

光動能的發電原理是在手表面板下方,裝置一個接收到光源就能發電的「太陽能面板」。再將太陽能面板所製造的電能,儲存於「二次電池」里,以作為驅動手錶運轉的動力來源。
接收光源時,儲存電能;在無光源時,二次電池自動提供運轉動力! 光線照射在透明的鏡面玻璃,穿越過表面面板,在太陽能面板上聚光並吸收,最後儲存在二次電池裡;能量動力,一瞬間完成。

發展

光動能光動能
從1995年推出第一隻西鐵城光動能手錶至今,西鐵城公司不斷完善光動能手錶的設計和技術,力求將體現環保理念的“光動能”技術和尖端的制表工藝以及精美時尚的外觀設計完美地融合為一體。
進入21世紀,西鐵城率先將萬年曆功能融入光動能手錶當中。手錶可以按照平/閏年、月、日及星期的變化自動調節日曆,截止到2100年2月28日,都無需修正。而節電功能,能使手錶在長期不見光的條件下採用低耗電模式工作,進入休眠狀態,遇光即可追至當前時間。
2006年,西鐵城推出世界上第一隻光動能三問報時手錶。三問報時(Minute Repeater),堪稱制表工藝中的“極限運動” 。西鐵城在本已工藝複雜的光動能、萬年曆手錶的基礎上注入了三問報時功能,以三種不同的音樂報時,來分辨“時”、“刻” 、“分” ,高音鳴響提示小時數,高低混音提示時刻數,低音鳴響提示分鐘數,使時間也可以聆聽。

產品介紹

光動能手錶光動能手錶
光動能電波表
電波手錶通過接收信號塔發射的標準時間電波信號自動調節手錶的時間和日期。標準時間信號採用的是高精度銫原子手錶的理論,十萬年誤差一秒。在日本,西鐵城是首家致力於開發電波表的公司,並始終是這個領域的領跑者。西鐵城的電波手錶全部採用光動能技術,利用任何可見光源作為能源驅動。只要有光就有能量,只要能接收到電波就永遠不會有誤差。西鐵城光動能電波表,為佩戴者提供全方位的便利。

“光動能手錶”是把光能轉換為電能來轉動的手錶。

因為無須更換電池,所以可以節約地球有限的資源,並沒有任何污染,起到了保護大自然的作用。

1996年首隻在日本被認定為“環保商品”的手錶誕生了。

光動能手錶不僅僅是利用光來發電,而且充電電池裡沒有使用水銀、鎘等有害金屬,並且在產品的製作過程中也沒有使用氟里昂等其他有害物質,通過了各項嚴格的認定標準。

“光動能手錶”是西鐵城公司生產的所有利用光來發電的手錶的總稱。豐富多彩的手錶款式中定有一款適合您。

繼機械式手錶、石英手錶之後,“光動能手錶”將成為21世紀被注目的手錶主流。

“光動能手錶”以“環保先進國家”——歐洲諸國為中心,得到了世界各國的支持。利用光作為能源驅動,親和環境的 “光動能手錶”逐漸達到了手錶能源的世界級標準。
光動能的5個要點

光動能手錶光動能手錶
1、最長可以連續運轉10年的超長持續性(充滿電時)
充滿電後在節電功能啟動狀態下,即使完全得不到光照也可以最長持續運轉10年(根據芯型號不同,走時長短各異)

2、無需定期更換電池

只要有光就能運轉的“光動能手錶”,無須定期更換電池,是採用綠色能源的手錶,也是親和環境的“環保標誌”認證產品。

3、從高精度的年誤差機芯到多功能的手錶
從年誤差、電波、超薄到多功能手錶,都採用了西鐵城光動能機芯的獨有技術。

4、特殊材質呈現多彩外觀
從運動手錶到超薄女款手錶,將天然貝母、金屬材質的刻度盤、鈦金屬以及硬化處理技術套用到表殼、錶帶上,呈現出多彩外觀。

5、滿載“人性化功能”
配備了各種方便實用的功能,例如:只要一接觸到光就可以馬上運轉起來的快速啟動功能,對時提示功能,充電警告功能、停止警告功能等。

前景

西鐵城光動能電波表自8月下旬上市以來市場反響熱烈,多款西鐵城光動能電波表甚至出現了脫銷現象,尤以秋季主打款表現傑出。市場跡象表明:光動能電波表在中國市場擁有極大潛力,未來成長性非常值得期待。
“光動能”是環保型創新技術,其國際註冊商標為Eco-Drive,英語全文為Ecology-Drive,意思是推動和維護生態環境。從1995年第一隻光動能手錶問世以來,西鐵城公司不斷完善光動能手錶的設計和技術,克服了錶盤吸光、能量儲存、節電等種種技術難題,終於實現了將尖端的制表工藝以及精美時尚的外觀設計與光動能機芯完美地融合為一體。無論在中國日本美國、還是歐洲等其他國家,“光動能”手錶都被認證為綠色環保產品,憑藉其先進的環保理念、融合技術與美的設計以及卓越的性能,為全世界關注自然環境的人們所推崇。
而電波功能的加入,進一步免去了佩戴者調節時間誤差的煩惱,再也不用手動調整時間和日期。只要有光,就不會停止運轉,只要能接收到標準時間電波,就永遠不會有誤差。光動能電波表,實現了近乎完美的自動管理,讓佩戴者從容安心。
光動能電波表是通過內置的電波接收器和天線,接收由發射塔發出的“標準時間”電波,獲取時刻和日曆等數據,自動校正手錶的時間和日期。中國科學院國家授時中心BPC商丘低頻時碼發播台在2007年7月建成並試驗發播成功。得益於此, 西鐵城光動能電波表能夠開始與中國消費者見面。
西鐵城公司不但將創新的技術套用在產品中,更將對生活細節的關注融入到設計之中,這也是西鐵城受到廣大消費者喜愛的重要原因之一。可見,西鐵城“技術與美的融合”這一產品研發宗旨已經得到了較好的市場認知。無論是性能還是設計,西鐵城光動能電波表都已經非常成熟,並在市場得到了檢驗,相信將會贏得更多消費者的喜愛。據了解,西鐵城最新秋季主打女款光動能電波表也於近日亮相。
對此,西鐵城(中國)鐘錶有限公司總經理住川龍夫認為:“市場表現體現了消費者對西鐵城的品牌、理念、技術及設計的高度認同。西鐵城擁有悠久的品牌歷史,進入中國市場以來良好的口碑以及完善的售後服務為品牌積累了強大且穩定的消費群體。從誕生之日起,西鐵城就牢牢定位於中端群體,因為不管到什麼樣的社會、什麼樣的階段,總會存在這樣的群體——就是不斷進取、不斷爭取。而為了更好滿足目標群體的需求所推出的光動能電波表,近乎完美的自動管理,為消費者的生活帶來全方位的便利。”

環境保護專業辭彙

環境保護已經成為今天比較熱門的話題,簡單的可以把環境保護工作分為污水處理,大氣污染處理和固體廢棄物處理和其他物理污染處理等幾個大的方向,其中也涉及到一些專業領域的辭彙。

相關搜尋

熱門詞條