使徒子

使徒子

使徒子,真名覃清硤,2000年海寧市中考狀元,2003年考入清華大學建築系。現為景觀設計師,宅圈同人畫手,真相帝、吐槽帝、重口味,巨蟹座。2016年3月8日,在2015年中國網紅排行榜中排名第18名。

基本信息

走紅原因

使徒子使徒子
2013年4月8日,網友“萌購娘”在微博上傳一組漫畫,介紹“這是日本大文豪為主角的超能力格鬥漫畫《文豪Straydogs》第一卷”。從圖片中可以看到,以太宰治、芥川龍之介、江戶川亂步等日本大文豪們造型前衛、身懷絕技,一秒變超能力格鬥士,且絕技都是根據作家的名著改編命名。該微博一發出便走紅網路,網友們評價“有趣且創意十足”,還期待能看到中國文豪“大變身”。
結果一天之內,就有高手完成了這個“變身”。4月9日,使徒子在微博上曬出一套漫畫,6位中國文豪主角:魯迅、冰心、錢鍾書、曹禺、徐志摩和老舍變身成超能力鬥士,每位人物都有一句自己的主題詞。
漫畫中,“魯迅”身材健碩,手持一支筆,並說道:“讓我在你的身體上刻一個早吧。”“冰心”則身穿藍色旗袍,黑色絲襪,藍色高跟鞋,身邊飛舞著正燃燒的桔子皮,表情輕蔑:“將敵人燃燒至燼吧,小桔燈。”曹禺站在烏雲下,手上的閃電直連天際,說著:“讓雷雨給予你天罰吧。”“錢鍾書”身穿西服,戴著手套和眼睛,身邊被圍牆所環繞,笑稱:“就憑你也想突破我的圍城絕對防禦?”“徐志摩”左手放在身後,右手在前揮舞,“我衣袖揮舞出的疾風,你們感受一下。”“老舍”身手矯健地站在一輛人力車上,伸出一隻手,說到:“就決定是你了,祥子戰車。”
這些都是語文課本里曾經出現過的名家名作,準確戳中80後們的笑點,於是網友瘋狂轉發,並跪求使徒子繼續創作其他文豪。
在網友一片盛情邀約之下,使徒子不負眾望,隔了一天又創作出第二彈,朱自清、茅盾、艾青、巴金、王小波、莫言紛紛上榜,造型比第一彈更為妖嬈,轉發高達2萬條,吸引了馬伯庸等名人來圍觀。

人物經歷

使徒子使徒子
使徒子是2000年海寧市中考狀元,2003年考入清華大學建築系。曾經留學美國(就讀於哈佛)。
當前在就業於LSGLandscapeArchitecture公司。 早期混跡於中國機動戰士聯盟(msl)論壇與動感新時代論壇,以前的常用筆名是“最後の使徒”因為渣浪(新浪)的原因所以改成“使徒子”。經常塗一些諷刺社會現狀和惡搞輿論話題的條漫,吐槽適當且略有重口。當前在《超好看》專欄連載漫畫。常用繪圖軟體:SAI(漫畫)、Photoshop(插畫),2013年10月22日凌晨自爆民工照,導致在短時間內大量掉粉。
2016年3月8日,在2015年中國網紅排行榜中排名第18名。

主要作品

2014

一條狗

2012

《夜鶯——命運之嘆息》(GUEST)

2011

《高鐵女俠》《京門九俠》《少先隊長

2010

《姬動戰士聯盟MK2》《壇娘計畫ZZ:壇娘、再會》《逆襲の壇娘》

2016

閻王不高興

人物評價

自從在網上畫各種漫畫出名後,被網友們稱為“真相帝、吐槽帝、重口味”。

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條