佩佩[《七龍珠》中人物]

佩佩[《七龍珠》中人物]
佩佩[《七龍珠》中人物]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

小芳,日本動漫《龍珠》系列的角色。是孫悟空和琪琪的孫女、孫悟飯和比迪麗的女兒,初次登場於龍珠漫畫518-519話原定結局的十年後。 從小跟著她的爺爺孫悟空修煉,所以在四歲時已經擁有很強的戰鬥力,參加了第28屆天下第一武道會,同時小芳有很強的好勝心,悟空曾說她是“我們家最有出息的”。 小芳於龍珠劇場版第18部《龍珠Z:神與神》結束之後,在龍珠劇場版第19部《龍珠Z:復活的弗利薩》時出生。出生時具有很強的力量而且先天就會舞空術。出於幼兒的天真爛漫所以小芳會不由自主的施展出強大力量,給孫悟飯他們添了不少的小麻煩。

基本信息

角色背景

小芳資料設定小芳資料設定

小芳因為是【四分之一混血(Quarter)】,儘管再怎么樣也變不成巨猿和超級賽亞人,但畢竟繼承了賽亞人之血,格鬥才能拔群。小芳的臉像比迪麗,但眼睛是孫悟飯的黑瞳。小芳比起跟父母在一起,跟爺爺悟空一起修煉的時間更多,和悟空在一起的時候關係也更加友好,孫女似乎也樂在其中,並且比怠慢修煉的悟飯、悟天、特蘭克斯更加喜歡修煉,悟空為此十分中意這個孫女。

名字“パン”來源於日語麵包。

角色能力

絕招:舞空術、氣功波、衝擊波、龜派氣功

人際關係

父親:孫悟飯

母親:比迪麗

爺爺:孫悟空

奶奶:琪琪

叔叔:孫悟天

曾外公:牛魔王

外公:撒旦先生

曾祖父:巴達克【已故】

曾祖母:姬內【已故】

大爺爺:拉蒂茲【已故】

最要好的朋友:特蘭克斯,歐布,布拉,瑪倫

角色經歷

龍珠超

《龍珠超》的小芳《龍珠超》的小芳

小芳於龍珠Z:復活的弗利薩出生。出生時具有很強的力量而且先天就會舞空術。出於幼兒的天真爛漫所以小芳會不由自主的施展出強大力量,給孫悟飯他們添了不少的小麻煩。

龍珠

《龍珠Z》的小芳《龍珠Z》的小芳

小芳在龍珠漫畫518-519話原定結局時初次出現。悟飯和比迪麗的女兒,還是一個小孩子的時候就表現出了難以置信的力量。小時候時常跟悟空修煉,所以四歲時已經擁有很強的戰鬥力,可以出席天下第一武道會。平時看起來十分可愛溫柔,其實內心十分暴躁和易發脾氣,而且跟媽媽一樣喜歡維護正義,但在家人的眼中總是一個小女孩。小芳初次登場是在龍珠的518-519話原定結局,並且參加了第28屆天下第一武道會,儘管她還只是一個小小的女孩子,性格單純也比較勇敢。在十六強第一場瞬間將猛血虎擊倒。(動畫龍珠Z原創中將常態悟天擊敗)

龍珠GT(東映官方原創·外傳)

《龍珠GT》的小芳《龍珠GT》的小芳

在《龍珠GT》中,她是主角之一:她代替悟天,與悟空和特蘭克斯一起去收集散落在宇宙中的黑星龍珠,從中認識了好朋友吉魯。後來,由於她給悟空看她小時候的照片,變成金色巨猿的悟空才恢復了理智,變成超級賽亞人4對付貝比,之後還和其他人輸送悟空超級賽亞人能量。曾被撒旦選作他的繼承人,不過後來拒絕。數天后和大家跟地獄來的敵人大戰,之後也幫忙對付兩個博士和超級17號。悟空去找邪惡龍時也跟著去,而且還消滅了六星龍。跟七星龍戰時不慎中了他的陷阱被他附身,幸好悟空始終也沒有下殺手,最後也被他救出來。被四星龍打倒後在悟空跟他決戰的同時企圖對戰三星龍,卻反而被他打倒當作人質。一星龍出現後跟大家一起令悟空復活。一百年後依然還健在,並有個曾曾孫——孫悟空Jr。

對戰記錄

vs猛血虎,勝利。

熱門詞條