佐藤[《亞人》人物]

佐藤[《亞人》人物]

漫畫《亞人》中的主要角色,被戶崎和亞人管理協會稱為“帽子”。集結到了田中、奧山、現、高橋等亞人,該組織已經建立“對人類宣戰”的網站,並成功實施了劫持飛機的恐怖行動,也在和警視廳特殊奇襲部隊(SAT)的戰鬥中表現出驚人的戰力,造成了全民恐慌。 黑色幽靈有六根手指,頭部形似蜥蜴。有巨大的嘴和長排的牙齒。

基本信息

角色形象

身份背景

過去是一名美國特種部隊軍人,被戶崎和亞人管理協會稱為“帽子”。現在來到日本集結到了和他一般志同道合的亞人們,該組織已經建立“對人類宣戰”的網站。

相貌衣著

特徵是膚色偏白,中英混血(父英母中),美國國籍,偏亞洲人長相,擁有著一頭的白色短髮。平時眯眯眼微笑形象示人。當兵時臉上有著的十字傷疤。身穿著白色衣服,茶色褲子和棕色鞋子,頭上帶著墨綠色的貝雷帽。在解救永井圭時身穿戰術背心。右手戴的手錶。前期外貌是年輕瘦削。後期皺紋逐漸越多。

性格特點

一位做事極端殘忍冷血無情而又狡詐的遊戲狂人。從小就已經有著暴虐的危險人格。過去喜歡殺害小動物。無論對自己還是敵人都毫不留情。總是笑眯眯的,令人捉摸不透。在當兵時只有生死一戰的戰鬥時帶來的戰慄才能讓他感到自己還活著。是一名遊戲電影愛好者,並且視戰鬥和殺人為遊戲從而來滿足自己的快樂刺激。

角色能力

基本能力

作為目前亞人中最大的反派。他實力強大。頭腦智商高。善於觀察細節。擁有優秀的判斷力,行動力。以及將任務完美實托的技術。從單人作戰、整體行動、計畫的制定與實施幾乎毫無破綻,在和SAT的戰鬥中表現出驚人的戰力。擅長演講,演技,飛機駕駛,射擊,搏鬥,刀法。

武器裝備

介紹圖片
m4a1卡賓槍 佐藤攻入研究所使用的武器,後被永井圭給奪走。
m4a1卡賓槍 m4a1卡賓槍
M136AT4火箭筒 佐藤攻入研究所使用的武器,後不明去向。
m136at4火箭筒 m136at4火箭筒
m1911 佐藤攻入研究所使用的武器。
m1911 m1911
溫徹斯特M1897 佐藤大戰特警使用的武器,後給田中使用。
溫徹斯特m1897 溫徹斯特m1897

黑色幽靈

介紹圖片
擁有有六根手指,有巨大的嘴和長排的牙齒,頭部形似蜥蜴。拿手槍是雙手持著。後在佐藤放養後可以不受控制,擁有自主意識,而且在水中也不會收影響。
佐藤[《亞人》人物] 佐藤[《亞人》人物]

角色經歷

年少時期

過去的冷血性格 過去的冷血性格

佐藤在過去以前性格就已經十分冷血,喜歡殺死小動物,比如小兔子,小蜥蜴。而且從來不聽父親的話。這讓佐藤的父親十分生氣,有一次被自己的父親一拳打在佐藤的臉上。但是因為父親怕佐藤這孩子害怕自己於是不再繼續打。父親本身只想相信佐藤是一個出色的人。

佐藤年少的時候很沉迷於超級瑪麗和砸冰磚。

當兵時期

越南戰爭時期 越南戰爭時期

在1966年,在聖地亞哥進行了為期8周的新兵訓練。並且被部隊里的人稱呼是撲克臉,也許是擁有亞洲人的相貌原因之一,但更主要的是佐藤偽造了年齡入伍,後在訓練生時早早就被提拔出來加入由數名超級精銳組成的部隊“team”。在一次任務當中。佐藤為了救出身處絕境的同胞。與隊友4個人再次前往越南,在作戰第2天不費一槍一彈就深入到俘虜的所在地,也受到自己的戰友卡特的尊敬。但是在5秒之後自己拿起手槍開槍,迎來周圍100敵人,部隊里的人一邊撤退一邊激戰,而佐藤臉上的笑容從未消失。最終坐上直升飛機也救出俘虜。但是也導致“team”里一人死亡一人重傷。佐藤也失去一條腿。回國後佐藤被開除軍籍。 在47話中指出失去一條腿後與黑幫合作,某次在悉數屠盡一個幫派後便一直屠殺黑幫,在5年後被黑幫合力抓獲,在被處死之後發現了自己擁有亞人的能力。

b計畫和c計畫

宣告 宣告

6月16日,佐藤在視頻里看到田中受到毫無人性的實驗想要改變這種情況。於是有一天獨自一人襲擊研究室並解救田中功次時殺害房內全部研究人員。讓田中加入自己的隊伍。後過了幾天用自己的黑色幽靈在醫院綁架永井慧理子。用永井慧理子的電話打給永井圭,讓永井圭過去一個地方。並將永井慧理子放走。永井圭來到後給永井圭道歉,這樣的行為讓永井圭覺得佐藤是一個好人。話說完田中的黑色幽靈麻醉槍先假裝襲擊佐藤,後擊中永井圭。讓永井圭昏迷。為了將永井圭培育對人類的憎恨。於是將永井圭交給人類。

十天后晚上。用十塊肝臟,十塊心臟。十塊腎臟買來了軍火武器。和田中帶著最大火力向研究所襲擊。田中執行誘拐小倉博士。而佐藤執行救出永井圭。在警衛室槍殺大量警衛。自己來到研究室救了永井圭。但是發現永井圭並沒有想像那樣。但還是想再觀察永井圭。來到某一件房間開槍射殺研究人員而被永井圭奪取步槍射擊佐藤。導致佐藤十分火大。復活後和永井圭搏鬥成功擊敗永井圭但也讓2名研究人員逃離。正要拿刀砍永井圭時永井圭呼喚出黑色幽靈。成功擊敗佐藤,也讓永井圭逃離。隨後黑色幽靈也消失。恢復後來到房頂。先開槍打中了永井圭的肩膀。然後開第二槍打中研究人員的胸膛。第三槍打中永井圭的腿。隨後子彈打光。於是換成砍刀追殺永井圭。永井圭佐藤2人召喚出黑色幽靈一起攻擊。但最終各自黑色幽靈頭部擊傷消失。在永井圭向排水溝跳過去時。用砍刀向永井圭飛過去砍掉頭部但是失敗了。

隨後出去與田中一起換裝然後推著輪椅向研究所出去。並向許多記者告訴自己名字以及自己是一位亞人。還透露出厚生勞動省的幕後黑暗事情,並且將田中實驗的視頻發到視頻網站,因此引發各大人民的對厚生勞動省憤怒。

第一波

全軍覆沒 全軍覆沒

佐藤將七位亞人集合在一起,並帶到樓上會面。並告訴亞人們計畫是“進行大屠殺”,這計畫讓一些亞人感到有趣,也讓一些秋山禮二,中野攻感到反對,也讓其他2名亞人感到害怕,因此佐藤感到令人遺憾並表示“反對派”可以離開。但實際上是不能讓“反對派”逃離出去。於是佐藤安排田中在通風口用麻醉槍射殺“反對派”。從而引發衝突。導致一人中槍,一人中麻醉彈。在秋山禮二,中野攻逃跑時。佐藤將兩把武器給高橋,現。來負責輔佐田中抓捕秋山禮二,中野攻。在抓捕過程後秋山禮二被高橋,現,田中抓捕然後裝進汽油桶。只有中野攻成功逃跑。

後在網站上發布了犯罪預告,要在周三三點爆破格蘭特製藥公司。還補充說格蘭特製藥涉嫌參與亞人人體實驗。

到了周三一點半後,佐藤獨自一人來到飛機場。為了帶電鑽,電鋸過時金屬探測門不被發現。佐藤讓奧山呼喚出黑色幽靈來拿自己裝有電鑽,電鋸的包裝袋然後爬到天花板越過金屬探測門。等自己過來金屬探測門就可以拿包裝袋。然後自己就坐上飛機。到了2點半後佐藤離開座位拿起電鋸鋸開的駕駛室門。進去後拿起電鑽殺死2名駕駛員,然後用電鑽把駕駛室門關閉。自己劫持駕駛民航客機直接急速下降沖向格蘭特製藥公司的撞向去。導致格蘭特製藥公司本部遭到嚴重坍塌損毀。客機上所有人員以及樓內大量人死傷。

(動畫改為炸樓)

劫持飛機事件 劫持飛機事件

損毀後,奧山用飛行機器給佐藤散彈槍和大量子彈來能於和SAT對戰。而且耳朵裝有小型攝影機以自己第一次 視角直播畫面,這讓全日本人都在注視著。在開戰時自己頭部招到連續的射擊,使自己動彈不了。然後招到SAT隊員手銬然後搬運到囚車。但是SAT隊員受到高橋的狙擊射殺。手銬也因為高橋的幫助解脫下去。在樓上的SAT狙擊手被田中殺完後。佐藤的黑色幽靈抵擋SAT隊員射擊來的子彈,並且自己拿起散彈槍朝著SAT隊員射殺去。過來幾分鐘後。佐藤殺光了所有的SAT隊員,然後慢慢的離開了現場。

此自己製作的恐怖事件死亡者已超過700名。

第二波

在視頻網站發表視頻。聲稱要發起第二波攻擊。稱第二波主題是“淨化”。將參與陰謀的組織其中11重要成員全部暗殺。如果沒有改進壓制亞人的狀態。就發起第三波。隨後和同夥開始實行“暗殺計畫”。 過了幾天已有5名目標成功暗殺。但是自己表示”玩膩“。想控制在3人左右就好。

在田中功次一行人暗殺甲斐敬一和李奈緒美失敗時,佐藤聽到奧山留下來的電話錄音,知道永井圭在大廈里。隨後將自己的手砍斷並將雞翅一起寄給大廈里的房間。自己去伐木場,並將自己身體進入到碎木機器里全身粉碎。而寄給大廈里的房間的手生長恢復自己的身體。並殺死周圍的人並穿上衣服。隨後引爆發電機,又跑到供電區域關掉電源。

來到第15樓與平澤一夥展開對決,前期成功槍殺一名人員,後期來到游泳池房裡被另外三伙麻醉制服,但是釋放的黑色幽靈在不受控制下殺死2名人員,並且殺死自己成功甦醒。

人際關係

角色關係備註
卡特戰友在越南戰爭時的戰友。儘管佐藤做的瘋狂的事情而無法原諒。但是自己被俘的弟弟被佐藤救走,因此佐藤是自己的救命恩人。
田中功次同夥在研究所被佐藤救走,從而加入佐藤的組織里。
奧山同夥是亞人集合中支持佐藤計畫的亞人之一。
高橋同夥是亞人集合中支持佐藤計畫的亞人之一。
同夥是亞人集合中支持佐藤計畫的亞人之一。
永井圭敵人本想讓他擁有對人類的憎恨心理並加入佐藤的組織,但是失敗並且永井圭背叛了佐藤。
秋山禮二敵人是亞人集合中反對佐藤計畫的亞人之一。
中野攻敵人是亞人集合中反對佐藤計畫的亞人之一。

對戰記錄

對手結果描述
越南軍人勝利成功救上戰俘,但是導致一人死亡一人重傷。
永井圭未果即將用砍刀將永井圭砍頭時永井圭放出黑色幽靈(IBM)逃脫。
永井圭未果使用黑色幽靈(IBM)與永井圭的黑色幽靈戰鬥時永井圭跳樓逃脫
研究所警衛人員勝利使用自己的卡賓搶和不死的特性迅速解決了警衛所有人
特殊奇襲部隊勝利在同伴成功協助下憑藉一人就成功人部隊全軍覆滅。
大廈警衛人員勝利利用畫板和使用警用手槍輕鬆解決

登場作品

動畫

第11集第12集第13集

漫畫

第3話第4話第11話第12話第13話第15話
第35話第35.5話第36話第37話第38話第39話

相關作品

《亞人》 《亞人》

《亞人》(亜人、あじん) 是櫻井畫門創作,連載於講談社旗下漫畫雜誌月刊《good!afternoon》上的科幻漫畫。

17年前,美軍在非洲戰場上俘虜到傳說中不死的神兵,從此人類稱呼這種跟自己長得一模一樣卻又不會死亡的生物叫做“亞人”。亞人不會因為任何因素死亡,因此只能通過“死過一次”來分辨。普通的高中生永井圭在放學途中被卡車意外撞死,卻又馬上復活。於是成為“日本國內第3個亞人”的他,從此被投以高額懸賞。不想成為實驗動物的他,便與好朋友海斗,展開了浪跡天涯的旅行。

熱門詞條