伴娘妝

伴娘妝

伴娘妝容簡潔、乾淨就好,就是傳說中的裸妝了。可以不用粉底打BB霜當底妝就可以,打淺粉色腮紅,亮色唇彩,棕色眼線筆描繪即可,睫毛膏多打幾層即可,不用貼假睫毛,尤其要注重眼影顏色跟新娘早妝畫的顏色區分開即可。

基本信息

詳細釋義:

伴娘造型 伴娘造型

伴娘是在婚禮上為新娘排憂解難,以襯托新娘更好看的的重要角色。所以從造型上來說,伴娘絕對不可以搶新娘的風頭。伴娘的裝扮,妝容都要把握好度,自然為主,妝容要清淡而具有光澤感。眼影用色要乾淨;刷睫毛膏;唇彩要刷,閃現生動光澤。這樣就是既撐得起場子,又不搶新娘風頭的完美伴娘裝扮。既然不能從服飾上大張旗鼓地華麗出鏡,那就在伴娘妝容上多下工夫!給自己找個出挑惹眼的出口,婚禮是伴娘最容易走桃花運的地方。

妝容技巧篇:

微揚眼角

眼部妝容是重點 眼部妝容是重點

如果遇上傳統的婚禮,伴娘需穿復古的中式裝或旗袍呼應新娘,這時候你要瞬間變身為古典的大家閨秀。化妝師說,整體妝容追求略有距離感的古典,和新娘妝的古典最大的區別就在於,新娘還是要追求喜慶的,眼影、腮紅一個都不能少,但是伴娘就可以做減法,省掉眼影和腮紅部分,只強調眼線和睫毛以及皮膚的質感,反而會更增添妝面的特殊性,締造奪目效果。妝容重點

A.用飛揚眼角給點兒小距離:彩妝師開玩笑說,有時候伴娘需要有點兒小“威嚴”,這樣在勸酒環節很能幫得上新娘,所以要用眼線勾勒出距離感。無論雙眼皮還是單眼皮,眼線都要粗一些,眼尾部分微微上揚,下眼線也要追加一半和上眼線交匯。

B.就是要假睫毛的不真實感:這款妝容雖然重點在眼睛上,但是可以忽略眼影部分,格外注重眼線和睫毛,就足夠撐起門面。假睫毛應邀出場了。化妝師說,之所以用假睫毛也是為了增添小小的距離感,略顯濃密且根根分明的睫毛仿若娃娃般完美,這種不真實感也是非常適合這個場合的,即便是在假睫毛上再刷睫毛膏也不為過。

C.請忽略腮紅:這款妝容請一定要忽略腮紅,用輕薄的粉底打底後皮膚呈現的無齡妝感就足夠了,裸露的皮膚盡顯通透水潤。腮紅是提升親和力的關鍵,既然追求帶有距離感的妝面,那就一定忽略它。

變異煙燻

變異煙燻 變異煙燻

婚禮上伴娘總是少不了穿一套款式簡單的小禮服以迎合新娘的敬酒禮服。有經驗的化妝師給我們出主意,既然新娘的禮服要搭配喜氣洋洋的甜美妝容,做伴娘的你不如用有點兒冷艷感覺的變異小煙燻來跳脫出來,也多了幾分神秘感。相對於新娘妝主要區別就在於眼影顏色的冷色系和上色手法,新娘妝偏柔媚的暖色調,伴娘則可以強調個性。妝容重點

A.段式眼影打造漸變煙燻:化妝師建議用紫色和棕色系的眼影來呼應小禮服的高雅,上色時也要用“段式手法”。拿化妝師給模特用的紫色舉例,從內眼瞼開始分別是從青蓮紫到茄子紫,外眼尾用黑色勾勒,製造出漸變效果,下眼影也是一樣,眼尾處和上眼影交匯到一起,化妝師說這樣讓人感覺不到外眼角從哪裡結束,能使眼睛拉長變大,也更顯深邃。

B.棕色腮紅顯高雅:搭配小煙燻可以選擇棕色的腮紅,上色位置從顴骨斜45?角往太陽穴位置呈帶狀,棕色的腮紅能夠迅速提升整體的穩重感覺,盡顯高雅的氣質。

C.唇膏好過唇蜜:對於整體妝容的高雅神秘感覺,還是用唇膏呼應最好,細膩的質感和著色度比起唇蜜的輕薄更顯高貴。化妝師建議選擇接近皮膚的裸色系唇膏,冷艷中還透著親切、隨和。或者可以用深一點兒的唇膏只點唇峰部分再慢慢暈開。

桃色緋紅

桃色緋紅 桃色緋紅

簡單而清爽的白紗裙總是在新娘的婚紗旁邊將純潔和美好最大限度地烘托到極致,這也是伴娘最簡單低調的裝束。化妝師徐建華告訴我們,穿白紗裙時腮紅的顏色和位置是整個妝容的關鍵,要的就是那種面頰緋紅的效果。整個妝面和新娘妝最大的區別就在於,新娘妝追求的是甜美濃艷,似乎還有些中規中矩,但你卻要把握著化妝手法上的特別,畫出柔媚靈動之感。妝容重點

A.腮紅和下眼影製造“桃花眼”:化妝師告訴我們,腮紅的位置越往上就顯得皮膚越緊緻、越年輕,所以我們這次乾脆把腮紅打到了眼睛下方,和下眼影連在一起,用手指蘸腮紅膏在眼睛下方打圈圈,面積不要大過顴骨。你有足夠的理由相信此刻你就是傳說中的“桃花眼”,可也就是這雙眼和好氣色為你贏得了更多的眼緣和親和力,記得一定是非粉色腮紅不可喔!

B.讓眼線變乖:精緻的妝容一定是靠細節制勝。化妝師告訴我們,這款妝容一定要注意眼線的走勢,既不要拉長也不要上揚,用眼線液平實地拉到眼尾即可,為了迎合整體妝容的溫婉感覺,眼線在這裡只要能提亮眼神就可以了。

C.亮色眼影面積小一點兒:嘗試今年夏天流行的藍綠色眼影吧,它和粉色腮紅相得益彰,又多了幾分清爽乾淨,上色時面積不宜太大,別超過雙眼皮的褶皺為好。

D.睫毛要根根分明:這款妝容強調婉約柔媚,伴娘還是走自然派路線為上,假睫毛就不必上了,用自己的睫毛營造出獨特的神韻來,此時無論你多熱愛濃密型,還是嘗試一下根根分明的吧,甚至可以一根一根數出來。

妝容類型篇:

大地色系輪廓

大地色系輪廓 大地色系輪廓

適合任何色系的禮服啡色的眼影不但效果自然,又能加深眼部的輪廓,令眼睛更加明亮。在眼窩塗抹上啡色的眼影,再於眼尾位置掃上深啡色,就可進一步突出眼影。而且大地色系的妝容又可作晚妝用,若是古銅膚色的你也很適合。

依膚質選粉底

由於伴娘及姊妹要張羅婚事而早起,面色會較蒼白及欠缺生氣,可先塗上具珍珠光澤感的打底霜,再塗上粉底,讓膚色看上去更有光澤感。然後就應根據自己的膚質而選擇合適的粉底,方可令妝容更持久。油性肌膚的,可選用不含油分的粉底,以免因油脂分泌問題嚴重而令粉底脫落。乾性肌膚的則可選擇霜狀的粉底來滋潤肌膚,有效令妝容更加持久。

白色highlight打底

無論是新娘還是伴娘及姊妹的底妝的工夫一定要做得足夠,否則很難由早上7點keep到晚上。要令妝容整日都散發光澤,就要先以白色帶珍珠效果的底霜打底,均勻塗抹於T字位、眼底位置及下巴,然後再慢慢上粉底,妝容就會更有立體感。若拍照時發現光澤感不足,可在化好妝後在臉部突出部位再掃highlight,進一步加強光澤感。

白色教堂妝

白色教堂妝 白色教堂妝

莊重而神聖的教堂,激盪暖心的鐘聲,白色、純潔的妝容最為切合。婚禮形式:西式的禮堂式婚禮  化妝要點: 白色是永恆的色彩,是智慧型與詩意的色彩,帶有禁慾主義的感覺,優雅而有力;帶有手工加工的感覺,又仿佛自然生成。  化妝步驟:  1. 在眼頭及眼尾處畫上帶白色珠光的眼影粉或眼彩筆,以強調深淺眼部輪廓,更增加眼部彩妝的視覺焦點。  2.珍珠白可令皮膚更具透明感,運用白色碎粉掃於T字位及眉骨,能突出輪廓,令妝容更富立體感。  3.要令雙唇更Sexy,可在塗唇膏後再在唇中央點少許白色碎粉。

藍色戶外妝

藍色戶外妝 藍色戶外妝

深藍的浪漫,水性的溫柔。與之協調的藍色妝容會讓你神秘、柔媚。婚禮形式:水上婚禮  化妝要點:  唇膏不能搶過眼影的風頭,如果眼妝已經使用粉藍色的話,唇膏的選色應儘量與眼妝的色調一致,以保持唇色和眼妝的協調。  用唇掃表現唇色細緻的好方法是,用唇掃蘸取唇膏,從上唇到下唇逐筆塗抹,最後在唇部中央點上藍色唇油即可。  粉藍色的眼影可從單色用起,但藍色容易讓眼睛顯得浮腫,所以要利用淺色的眼線加以調節。  造型師提醒:可以充分利用高光色的配合,帶出眼睛的立體感。  化妝步驟: 1. 眼部運用藍與白的間色化法可提升可愛感,先用海綿棒拭亮白色眼影,在上眼瞼輕畫一道眼影,並點在眼頭處;用海綿棒將藍色眼影沿睫毛根部畫半圓形,在靠眼尾1/3處上揚15度,然後用海綿棒暈開。  2.白色加在眉骨下,加重眼尾睫毛。先將乳白色眼影掃在眉骨下,用無名指輕輕將色彩暈開,;眼妝還要加上睫毛膏才算完整,著重在靠眼尾的睫毛上重複地刷兩層,可產生放眼睛的效果。  3. 唇部的化法強調精緻感和立體感。先用潤唇膏豐潤雙唇,上唇從唇峰開始向兩邊描繪出順滑的唇形,下唇則由兩邊向中間描繪,注意唇線要圓潤不能起稜角,避免感覺過於硬朗。

粉色中式妝

粉色伴娘 粉色伴娘

喜慶、歡快而明朗的氛圍,做個紅粉佳人是最好的選擇。婚禮形式:中國古典的婚禮形式  化妝要點:  妝容清淡而具有光澤感。化妝時發揮一物多用的作用,將珠光筆塗於眉骨和鎖骨處,盡顯性感媚惑,也可用於高光提亮,讓亞洲略顯扁平的面部更有立體感。  造型師提醒:嘗試“一品多用”,比如唇膏不僅可以用於唇部,也可當腮紅用於雙頰,或當眼影用於眼部,只要是喜歡,都可嘗試。  化妝步驟:  1. 眼影用粉紅色唇彩,輕點眼瞼再用無名指暈染開。眼睫毛塗上棕色或黑色的睫毛液,使其卷翹;眉毛用清淡的棕色眉筆描畫,柔和而自然。  2. 雙頰用粉紅色系的腮紅點在顴側再用粉刷掃勻,與粉底液自然融合。  3. 唇利用兩種顏色的唇彩來展現立體感。先以粉色唇彩塗於雙唇,描出清楚的唇線,正中間再塗上光澤感很強的透明唇彩。

橘色陽光妝

橘色陽光妝 橘色陽光妝

明亮的陽光,一片青青草地。是活力更是激情。化個“太陽”妝才更出味。婚禮形式:園林婚禮  化妝要點:  黃色眼影+深棕色眉毛+金色容彩+金色口紅+土紅色腮紅  用化妝棉深入清潔面部之後,抹上透明度較高的粉底液。拿大號筆刷蘸取少量蜜粉定妝,之後是黃色眼影,根據眼睛的輪廓輕輕塗抹,在黃色眼影的基礎上輕輕地刷一層金色容彩。可以用唇刷蘸取少量金色口紅刷於整個唇部,在唇部中央加白色唇彩提亮,然後塗上透明色的唇彩。  化妝步驟:  1. 用小號眼影刷粘取少量黃色眼影,根據眼睛的輪廓輕輕用深棕色眉筆順眉毛的走勢描畫眉毛。

韓式伴娘妝

韓式風尚伴娘妝 韓式風尚伴娘妝

韓國傳統婚禮習俗和禮儀,和中國非常接近。韓流電視劇和電影,在中國有相當多的客群,韓國女明星,在中國也有相當多的冬粉支持。韓式裸妝妝容,晶瑩靚麗,落落大方,也可能成為中國伴娘妝容的選擇之一。裸妝對眼部妝容的要求是明亮清澈。不宜選用誇張的顏色,淡咖啡色很適合亞洲人的皮膚,是最不易出錯的顏色,也是可以隨意搭配服飾的“百搭”色。可以先用淡咖啡色的眼影分層次打出眼部的立體感,再用米白色提亮眉骨和眼頭。睫毛也是明亮眼妝的關鍵。在刷睫毛時,上睫毛可刷深一點顏色的睫毛膏,下睫毛可用淺一點的睫毛膏,這樣的搭配組合,會讓眼睛看來更明亮有神。為了讓妝容看起來清新,眼線就可以免了。

熱門詞條