仁德[遊戲三國殺中劉備的技能]

仁德[遊戲三國殺中劉備的技能]

游卡桌遊《三國殺》中標包劉備和界限突破劉備的技能。

簡介

技能詳解

I.標包劉備的【仁德】:出牌階段,你可以將任意張手牌交給其他角色,然後若你於此階段內以此法給出的牌首次達到兩張或更多,你回復1點體力。

相關FAQ

[Q] 劉備發動【仁德】技能時能否放棄回復體力?

[A] 不能,只要給出的牌達到兩張或以上就必須回復一點體力。

配音:(1):以德服人。(2):惟賢惟德,能服於人。

三國殺劉備 三國殺劉備

皮膚配音:(1):上報國家,下安黎庶。(2):仁德之君,則所向披靡也!

註:國戰劉備的技能中把達到兩張修改成了三張。

II.界限突破劉備的【仁德】:出牌階段,你可以將任意張手牌交給其他角色,然後此階段內你不能再以此法交給該角色牌。若你於此階段內給出的牌首次達到兩張或更多,你可以視為使用一張基本牌。

註:軍爭環境下的基本牌有六張:普通【殺】、火屬性【殺】、雷屬性【殺】、【桃】、【酒】、【閃】。界劉備通過仁德可視為使用的基本牌只有前五張。

配音:(1):同心同德,救困扶危。(2):施仁布德,乃我大漢立國之本。

典故

《   逸周書·大聚》:“若有不言,乃政其凶,陂溝道路,藂苴…,丘墳不可樹谷者,樹以材木。春發枯槁,夏發葉榮,秋發實蔬,冬發薪蒸。以匡窮困。揖其民力,相更為師。因其土宜,以為民資,則生無乏用,死無傳屍。此謂仁德。”《   淮南子·繆稱訓》:“善之由我,與其由人,若仁德盛者也。”《後漢書·魯恭傳》:“進柔良,退貪殘,奉時令。所以助仁德,順昊天,致和氣、利黎民者也。” 唐 韓愈 《   論孔戣致仕狀》:“此誠陛下仁德之至。

熱門詞條