乳溝

乳溝

乳溝是指人類女性乳房間的夾縫凹處,不包含乳房,穿著低領服裝時,如晚裝、泳裝、吊帶服等,可見。乳房越豐滿和越堅挺者,乳溝越明顯。在某些文化中,凸顯乳溝是女性增加性感的一種有效方法。未發育和貧乳的女性沒有明顯的乳溝。乳溝,當今社會將含義引申為女性的事業線,意指女明星的星路之上,因為露乳溝就會增加曝光度,對事業發展有所助益。

定義

文化學

乳溝 ,是指人類女性的兩個乳房之間自然形成的溝狀部分,其深淺是由乳房的飽滿和堅挺程度決定的。乳溝,當今社會將含義引申為女性的事業線,意指女明星的星路之上,因為露乳溝就會增加曝光度,對事業發展有所助益。

解剖學

乳房間溝,是國際解剖學者協會聯合會所採用的專有名詞,指乳房之間的區域,不包含乳房。

生理學

乳房越是豐滿越堅挺者,乳溝越明顯,未發育和貧乳的女性沒有明顯的乳溝。乳溝是人類獨有的特徵。其他靈長類的胸部大都較平坦,只有在排卵時乳房才會增大,只有女人的乳房在青春期後一直維持一定大小。特指發育成熟女子的上部乳溝因穿著晚裝、泳裝或吊帶服等低領服裝時顯露在外的部分。在某些文化中,乳溝作為女性增加性感的手法。演化心理學家C. B. Crawford和D. Krebs認為乳溝可以使男性增加對女性的注意和投資。

迷人胸裝

穿低胸裝,凸顯乳溝,展現女性性感一面 穿低胸裝,凸顯乳溝,展現女性性感一面

在領口露出乳溝的衣服被稱為低胸裝,神奇胸罩有助於形造乳溝,塑造迷人身形,讓女人看起來更加嫵媚。

豐胸方法

在這個戴項鍊、穿低胸和吊帶服裝的時代,你想顯露那迷人的乳溝,使你看起來更性感嗎?以下的五項運動保證你可以做到這一點。這套動作來自紐約的訓練員特尼-瓦格漢設計。它以胸部內側的肌肉為中心(即“以乳溝為中心”)展開訓練。

擴胸器

選擇一個適於你自己的力量值。調整你的座椅高度,使你的手臂彎曲後剛好與胸部保持平。將把手慢慢拉向胸前直到兩個把手的距離與肩同寬,再慢慢將兩個把手按到可以碰到胸前的位置。

在這個位置保持兩秒。然後緩慢地將把手回至原位。控制運動速度、每套動作做15個重複。每次完成3套動作。

伏地挺身

兩手放寬,將雙腳撐在一個長凳上。腳尖併攏勾住長凳邊緣。使身體向下垂直移動。移動時保持軀幹和雙腿的挺直。將手臂彎曲達到90度,緩慢下降身軀直至胸部觸到地板為止。你可以感到胸部肌肉的伸張。然後緩緩向反方向返回至原位。為了保持胸部肌肉持續的緊張狀態,在移動到最高點時不要完全挺直肘關節。試著慢慢做8-12個重複動作:如感到有困難、可把腳放在低一點的長凳或地板上。

或將兩手放寬在長凳上、併攏雙腳、腳尖撐地。保持軀幹和雙腿的挺直,將身軀向下垂直移動。努力收縮你的腹部肌肉。將身體下移至手臂彎曲呈90度,緩慢下移到你的胸部碰到長凳為止,你可以感到胸部肌肉的伸展。然後緩緩向反方向返回至原位。確定在最高點你沒有挺直肘關節。試著慢做8-12個重複動作。

拉繩

在拉繩器每邊放適量重物。雙腳併攏垂直站立。將拉繩器繞過背後、雙手抓住把手。肘關節彎曲。腹部收緊。慢慢將兩個把手斜拉向下做弧線運動。使雙手在小腹處交叉。用拉繩器的拉力將你的手臂向上、向外拉回到原位:重複7次。

拉繩。將手臂抬高使雙手在胸部的位置相接觸,擠壓你的胸部肌肉使你感到乳溝處收縮。再緩緩回至原位。重複7次。做最後7個重複。這次雙手抬高到雙眼的位置著再多做一套這個練習。

仰臥飛鳥

平躺在長凳上、小腿自然下垂使腳觸地;兩手各拿一個5-8磅重的啞鈴。向身體兩側伸展手臂。在運動過程中肘關節保持一定的彎曲。在開始時抓緊啞鈴。同時你的上臂與凳面平行。

或慢慢向上舉起啞鈴。運動路線呈弧形、就好象你要擁抱一棵大樹:在項部將啞鈴碰到一起。然後緩緩沿原路線使手臂回到開始的位置。在手臂抬起和放下的過程中不要彎曲你的背部。控制運動運度,每套動作做15個重複。每次完成3套動作。

趣事軼聞

乳溝圖冊 乳溝圖冊

據日本新聞網站2014年7月23日報導,繼“爆乳T恤”後,福澤貴之又推出最新設計“乳溝滑翔者”項鍊。這一系 列的主題是試圖跳入佩戴者胸間的迷你小人。他的設計經常將人體部位與生活用品結合,幽默的畫面讓人忍俊不禁。

其代表新作“乳溝滑翔者”讓他名聲大噪。該系列項鍊以勇敢無謂的潛水者與攀岩者為原型,形象百變,我們能看到工薪大叔、跳傘運動員、太空人和登山運動員,甚至是小狗。小人形們懸在佩戴者胸前,仿佛乘風而下,墜入“深淵”。小人一臉努力往乳溝里跳的樣子,真是一道亮麗的風景線啊!當然,如果是大胸女性戴起來更是別有一番風味。

據悉,福澤貴之2012年創建了他的設計公司,旨在“讓世界通過藝術與設計充滿幽默感”。“我希望人們看到我的作品然後想,‘這貨又在搞笑’。那我就成功了。”設計師如是說。這位30歲的設計師最近在日本眾籌網上為“乳溝滑翔者”募集資金。

相關搜尋

熱門詞條