中華電信研究所

ication Techn Techn

中華電信研究所

掌握產業趨勢、積極創新研發是中華電信持續茁壯的原動力。中華電信每年投入近32億元的研發經費(占公司年營業收入的1.7%),投入研究開發的規模為國內電信業之最。面對日新月異的電信套用,多元的生活經驗是創新的重要源頭,除設定內部專責研發機構,更重視與國內外企業、學校、研究機構與政府的合作平台,擴大創新參與。中華電信長期致力於技術創新,亦密切結合台灣產業發展政策,如積極於六大新興產業建立良好的夥伴連結,發揮綜效並共同探索新市場與新商機,開創共生共榮之新局。
成立於1969年的中華電信研究所為中華電信的專責研發機構,擁有超過1,550名員工(占公司人數近6.5%),其中約90%為研發人員。電信研究所除專注從事研發中華電信及其聯屬公司拓展業務所需的技術外,更致力於基礎核心技術、前瞻研究及公司重要企圖,持續從客觀的角度來審視公司業務,積極協助公司發展「明天的產品」;並以掌握先進的資通訊技術、促進資通訊產業升級、研發符合市場需求的創新產品與服務,達成公司願景為主要任務,歷年來開發許多符合大眾需求之創新與便民服務。同時,為善盡社會關懷的義務,開發照顧身障同胞的服務,並運用參與國際論壇的機會,持續與國際接軌並強化研發成果的國際交流。

研發領域

eLife之創新理念是中華電信創新眼光的具體呈現。展望未來的ICT產業發展,除了資通訊技術之深入研發與套用,所有的技術與研發都將與數字生活、永續經營、社會公義等未來生活趨勢與經濟活動緊密相連。中華電信研究所的研發領域除技術支持公司願景「成為最有價值與最值得信賴的資通訊公司」,更以通訊技術(CT: Communication Technology)為根基,信息科技(IT: Information Technology)為發展骨幹,並具體落實eLife的數字未來。

熱門詞條