中原綠色莊園

中原綠色莊園

中原綠色莊園是一處集生態保護、科技示範、觀光旅遊、度假諸功能於一體的大型自然生態公園。規劃面積72.46公頃。 2016年12月5日,國家旅遊局通報,中原綠色莊園4A景區被摘牌。

基本信息

簡介

中原綠色莊園 中原綠色莊園

中原綠色莊園主題風格上採用以綠為主,師法自然,追求天趣的造園手法、致力於營造自然、清新、質樸、野趣的田園風光,使自然景色與人文景觀有機融合,草地、湖泊、瀑布、小溪與建築園林小品相映成趣。形成了松風聽濤、竹溪觀魚、霜林賞秋、森林休閒、森林遊樂、萬梅鬧春、百果園、百花園等功能景區。設有動物園、垂釣園、騎士樂園、兒童樂園、雜技表演、水上遊樂等觀賞娛樂項目。使自然景觀和人工景點巧妙融合,充分體現了人與自然和諧共處和中原文化底蘊豐厚的主題風格。

組成

中原綠色莊園 中原綠色莊園

中原綠色莊園是國家AAAA級旅遊景區,位於市區西部,占地面積1087畝。綠色莊園以綠為主,突出園林精品。各類喬灌花木,濃郁疊翠;草坪,綠毯如畫;水體,碧波蕩漾,有龍鄉槐魂、松風聽濤、竹溪觀魚、霜林賞秋、萬梅鬧春、森林休閒等十餘處景觀,有百果園、白花園、水杉園 玉蘭園、丁香園等十多個專類植物園區,有水上樂園、森林娛樂、迷宮等娛樂項目,草地、湖泊、瀑布、小溪及園林小品相映成趣,莊園的綠色只是莊園的底蘊和背景,將文化融入綠色之中,才是莊園的別致之處。

旅遊

做為大型的文化景區,讓每一位遊客都能零距離的欣賞別具特色的文化活動是莊園孜孜不倦的追求。莊園特有的綠色時空迎賓大典、森林王國、歡樂巡遊、民族風情等活動營造了濃厚的文化氛圍。莊園文化的精品是吸引遊客的三大文化活動:第一是夢幻莊園雜技表演,濮陽是有名的雜技之鄉,莊園雜技以高、難、驚、險等優美細膩著稱,注重表演藝術與現代科技手段相結合,音樂與燈光配合節目不斷變化,創造出一種夢幻和激情的氛圍。莊園雜技曾出訪30多個國家,在這裡除周一外每天上午10:30分都能欣賞到豐富多彩、扣人心弦的雜技表演。第二是精彩紛呈的動物劇場,綠色莊園動物園,不但有60 種300多隻各種珍稀動物共遊人欣賞,而且精彩詼諧的動物表演,動物們可愛的形象,精彩的表演引得眾多遊客叫絕。第三是天天劇場文藝表演,在背山環水,造型別致的船形建築里,河南省森林公安藝術團每天兩場以器樂、歌舞為主的文藝表演,獨具特色,這裡有中國最古老的樂器塤的絕唱,這裡有宮庭樂隊的悠揚,還有少數民族的無限風情。在這裡春季踏青賞花,五彩繽紛;夏季嬉水,清涼避暑;秋賞紅葉,層林盡染;冬望霧松,冰雕玉砌;在這裡豐富多彩的文化活動將使遊人流連忘返……

建設經營

中原綠色莊園 中原綠色莊園

中原綠色莊園一期工程於1999年3月動工興建,2000年6月底基本完 成規劃建設目標,建成區域面積46公頃(700畝),基礎設施與造林綠化投資1700萬元,引進娛樂服務項目7個,契約金額4680萬元。初步形成了以綠為主、生態優美、將園林觀賞、林果高新示範和遊樂度假諸功能於一體的獨特的田園風格。

2000年7月正式接待遊人,2000年10月被評為"河南省十大旅遊熱點景區",2002年被評為"國家AAAA級旅遊景區",綠色莊園年遊客接待量為60萬人次,日最高接待量為3萬人次,並先後榮獲市級文明風景區、省旅遊資源開發暨景區管理先進單位等榮譽稱號。

出遊時間

濮陽市屬於暖溫帶半濕潤季風型大陸性氣候,四季分明,年平均氣溫為13.3℃,春季乾旱多風沙,夏季炎熱,降水比較集中,秋季天氣晴朗,冬季乾冷雨雪較少,因而最佳旅遊時間是秋季。

濮陽市著名旅遊景點

概況濮陽市是一座古老的城市。濮陽歷史悠久,源遠流長,為河南省歷史文化名城,中華民族的發祥地之一。
景點世錦園 | 毛樓生態旅遊區 | 中原綠色莊園 | 將軍渡 | 倉頡陵遺址 | 迴鑾碑 | 子路墓祠

相關搜尋

熱門詞條