不殺

基本信息

小說簡介

小說

書名:不殺
作者:御我
封面繪者:亞砂
出版商:冒險者天堂
可以購買的地點:金石堂、租書店訂購、冒險者天堂的網路訂購
出書狀況:全十三集,預計2006.8月完結

周邊商品

周邊商品:一樣多到炸掉,購買方法有參加各種有天堂參加的同人展覽、書展、漫畫博覽會等等,還有奇摩網路拍賣。

內容簡介

主角簡介

~§ 殺,是為了生存;不殺,是因為承諾 §~
<主角>
利奧拉:承諾不殺人的殺手
[不死只是因為,自殺也算是殺人,而我不殺。]

<偽?主角>

凱司:混亂紀元中,只求生存的懶人一枚
[混蛋!利奧拉,你少給我惹件麻煩是會死嗎?]
心灰意冷的殺手+只要夠生活就絕不會多動根手指賺錢的懶人=超級惹禍二人組?
而秉持不殺的殺手,在殺人的紀元中,還能夠秉持他的原則嗎?

其他搞笑角色

除了兩位男主角(姑且用正副來區分),還有其他的主要角色也值得一提喔!阿卡蘭惹禍小組成員里小孩子脾氣的神聖白龍寶利龍;防禦力滿點攻擊力卻小於零,祖傳的全方位保護罩和其臉皮一樣厚的阿卡蘭共和國首相之子梅南·葛羅瑞;平時膽小怕事貌似柔弱,怒時驚天動地鬼哭神嚎的“人間兇器”清清;老實得讓人無語,囉唆得讓人恐懼,“騎士精神”得讓人嘆氣的陽光男孩白天……還有起名字的本事和實力成反比的X級通緝犯米哲瑞,老頑固蘭斯洛特,不修邊幅的爽朗黑暗騎士血狼,扮豬吃老虎的豬哥三皇子卡布奇諾,前幕後龍皇,死了大概才會比較清閒(交班給了凱司)的全能預言師大皇子摩卡等等等等。

搞笑至上的風格

《不殺》一書秉承搞笑至上的風格,笑料無處不在。但也有足夠的深度,感動的地方令人涕淚齊下。另外打鬥也異常精彩,很有少年漫畫的FEEL可惜女主角為空戀愛情節也不夠。

書籍列表?(精裝版)

原作:御我
作畫:小鐵
出版商:銘顯文化事業有限公司

卷一:不殺的殺手

初印:2009年1月
不殺精裝版1
封面人物:利奧拉、亞希亞
內容簡介:
一個承諾不殺的殺手―利奧拉,在被殺手組織追殺的途中,卻意外掉落異世界。在這個亂七八糟、毫無紀律可言的世界,利奧拉繼續維持他的承諾,努力想過著不殺人的平凡人生活,但隨著一連串的事件展開……
他突然發現,原來,做一個平凡人比當殺手還難!
“回去原世界繼續被追殺,似乎還平靜些。”~殺手語。
天下第一懶鬼―?凱司,生平無大志,只求賺錢和睡覺。不過是在家裡打掃,卻幸或不幸的撿到一個不殺人的殺手。他努力想擺脫這賠錢貨,卻偏偏越牽扯越深……
他也突然發現,比起賺錢和睡覺,不要惹上麻煩才是人生的真諦!
心灰意冷的殺手+只想賺錢和睡覺的懶鬼=超級惹禍組合?
平凡人+賺錢+睡覺=永無止盡的麻煩?
“你能不能一開始就幹掉我,至少我還能夠安眠!”~懶鬼語。

卷二:被封印的殺手

初版:2009年3月
不殺精裝版2
封面人物:凱司、寶利龍
內容簡介:
安瑟原來是龍皇帝國的公主,利奧拉得到了從龍皇那裡發出的邀約,讓他成為安瑟的繼承人,成為龍皇帝國的皇子……
該去,還是不該去?
繼黑暗騎士血狼,光明騎士蘭斯洛特竟然也出現在利奧拉一行人的面前,身為“利奧拉的師父”,蘭斯洛特到底會怎樣看待自己突然冒出來的徒弟呢?
敵人,還是朋友?
第一殺手竟然……離家出走了?!
“永別了。”~殺手語。
“給你三分鐘,自己滾回來!”~懶鬼語。

卷三:擁有夥伴的殺手

初版:2009年5月
不殺精裝版3
封面人物:清清、白天
內容簡介:
一波未平一波又起,黑暗一條街的事件都還是溫熱的,光明騎士卻又跑來湊熱鬧了,目標卻是利奧拉身上的龍十字項鍊!
龍皇來到了阿卡蘭學院,到底他是敵人還是朋友……
利奧拉都沒有時間去想,因為他正忙著打工養兒子,而且還十分的絕望。
到底要賺多少錢才能養活一頭食量如無底洞般的龍?
為了拿回龍十字項鍊,第一殺手竟然……選擇扮女裝?
”當女人比當殺手還危險。“~殺手語。
“只有懶女人沒有醜女人……我還是懶死的好!”~懶鬼語。

卷四:過往的殺手

初版:2009年7月
不殺精裝版4
封面人物:藍瑟琪、冰絲莉
內容簡介:
搶劫後本來就得逃跑,尤其是搶了龍皇的東西,更是要沒命的逃亡。
但是,被包圍的眾人卻只剩下唯一的一條路,清清的大絕招──黑洞,
逃過一劫和直接死亡,幾率各半,但是利奧拉等人卻完全沒有選擇的餘地,
只能眼一閉牙一咬,就這么跳進去了!
張開眼,卻突然滿頭霧水,他們到底在什麼地方?
清清啊……你該不會真的直接把同伴送進地獄了吧?
身處異地還不夠糟,偏偏眾人仰賴的第一殺手利奧拉卻被龍皇以一招紫風破打得昏迷不醒、生命垂危……
”同伴比敵人更危險。“~殺手語。
“我真的選錯了,其實跟世界三大勢力拚了還比較有活路!”~懶鬼語。

卷五:身為王子的殺手

初版:2009年10月
不殺精裝版5
封面人物:龍皇、秘羅
內容簡介:
落入異世界也就算了,偏偏還遇上了魔王格勒,格勒雖然年紀一大把了,
但卻童心未泯,最喜歡玩遊戲了……尤其是把別人當遊戲玩。
利奧拉、凱司和白天三人落入了魔王的手掌心,
魔王特地給三人設下了自認為有趣的賭局,
但是不管是輸是贏,三人的下場似乎不是太好?
碎銀、魔法槍、長槍,本該並肩而戰鬥的三把武器卻被迫彼此對戰……
輸了傷己,贏了也是傷己,這輸贏到底該怎么取捨才是?
“該輸或者該贏?”~殺手語。
”你輸我贏。“~懶鬼語。

卷六:流淚的殺手

初版:
不殺精裝版6
2010年1月
封面人物:蘭斯洛特、血狼
內容簡介:
利奧拉被龍皇控制,而龍皇的下一步竟是派他去暗殺阿卡蘭首相──裘斯!
最強殺手與最強保護罩,到底會是誰略勝一籌呢?
所有人都想喚醒利奧拉,而藍瑟琪卻得知唯一喚醒利奧拉的方法是要拿自己的命去換……
“我是銀月。“~殺手語。
”利奧拉的東西是我的,銀月的東西也是我的,我的東西還是我的!”~懶鬼語。

卷七:微笑的殺手

初版:2010年4月
不殺精裝版7
封面人物:卡布奇諾、小火球
內容簡介:
在凱司等人的營救之下,利奧拉總算脫離龍皇的掌控,
但卻發生了不該發生的意外……逼得利奧拉頭也不回的逃走,哪怕夥伴在身後的呼喚。
在人命關天之下,利奧拉竟然決定和龍皇打了一個前所未有的賭!
賭注竟是一國之皇的位置!
騎士之爭、魔法之爭、龍族之爭……最後究竟鹿死誰手?
“我不太會賭博……“~殺手語。
”我用屁眼都看得出來。”~懶鬼語。

卷八:成王的殺手

初版:
不殺精裝版8
2010年10月
封面人物:利奧拉、凱司
內容簡介:
龍皇之心終於還是失敗了,他卻告訴利奧拉,卡菲的意識早已毀滅得半點不剩了,
利奧拉是否會下手殺了這個殺父害母的兇手,哪怕這副身體的主人是他的父親卡菲?
龍皇之心又真的會這么輕易就消亡?又或者,這只是另一個開端……
“我想創造大家都微笑的世界。”~殺手語。
“笑一分鐘一枚金幣;笑一小時一百枚金幣;把國庫給我,我笑一輩子給你看!”~懶鬼語。

不殺。阿卡蘭惹禍小組隊員

利奧拉

主角
承諾不殺人的殺手。
個人特徵 銀色的雙眸,乾淨的氣質,如月光精靈般美麗的容顏,顛倒眾生但見之則不祥的笑容,平時是一個萬年“撲克臉”,扮女裝時則像伊珊娜
性別
年齡
20歲
身份 阿卡蘭惹禍小組組長 殺手 銀月皇 銀假面 術士學院中的騎士 龍皇帝國四皇子 王儲殿下
個性 冷漠,冷靜,善良,極度重視同伴,還有就是,對愛情方面遲鈍得驚天地,泣鬼神
個人喜好 沒有特別的愛好,輕度武痴,因為過於重視同伴,討厭會對他的同伴造成威脅的人或事物,不喜歡惹事。(可惜他次次都能和麻煩事兒撞個正著)
絕招 風飄刃 血飄真氣(真氣外放變成鬥氣時被凱司叫作腥風血雨)宇間氣息
武器 碎銀
召喚獸 神聖白龍(寶利龍)
曾被摩卡預言會弒父。是格勒的徒弟,因為格勒的訓練而成為了“會活動的雕像”。第一殺手的他在一位美女神醫——安瑟(後來證實她其實是前任神聖白龍——白蕊)的勸誡下立下了“不殺”的誓言。不小心掉入異世界後結識了凱司,清清,梅南,白天等人,成為了阿卡蘭惹禍小組組長。魔法痴一隻,剛開始感受不到魔法元素的存在,後來經過蘭斯洛特調節也只能發出一個小治癒術。通常是凱司惹事,利奧拉把事情搞大,而榮獲了阿卡蘭惹禍小組組長的頭銜。因為凱司等人,利奧拉也從冰塊中脫離,學會了“想”與“笑”(剛開始笑時曾被凱司稱作“惡魔的微笑”,原因是每次笑都會倒霉)日後得知,其實利奧拉是龍皇帝國四皇子兼王儲殿下,能改變龍皇帝國命運的“命運之子”。
與龍皇之心作鬥爭時,則被龍皇控制。後因摩卡大皇子被殺脫離控制,希望“讓世界充滿微笑”而想當龍皇。
在消滅龍皇之心後,登基並且為銀月皇兼保姆和廚師。

凱司 凱格勒司


<偽?主角>
混亂紀元中,只求生存的懶人一枚
個人特徵 綠髮藍眼
性別
年齡
18歲
身份 D級賞金獵人 格勒的子嗣 阿卡蘭惹禍小組副組長 魔法師(術士)
個性 彆扭,聒噪,不積口德,很懶。但其實很善良,很重視同伴。腦袋好使,坑蒙拐騙樣樣精通,總之不是好人就是了。
個人喜好 視財如命,嗜睡如命,嗜吃如命,誰要敢妨礙他賺錢,睡覺,吃東西他就和誰拚命,超喜歡惹事(還次次把利奧拉拖下水)視友如命,誰要敢傷害他的同伴他就和誰拚命。
絕招 聖火球 飛行術
超級懶人一隻,夢想是要一輩子躺在床上不愁吃穿!為了這個夢想,就算冒生命危險,都甘之如飴。所以曾直接去挑戰米哲瑞。出身於“黑暗一條街”同時又是魔王格勒的子嗣,極端不利的生活環境造就了他彆扭,不積口德,視財如命等不良性格。在遇到利奧拉後凱司開始暴露其真實性格——很善良,很溫柔。因為腦子太好用,讓眾人養成了“有事找凱司候症群”在“阿卡蘭惹禍小組”里迅速蔓延,還有向外發展的趨勢。
擁有爆多精神力,曾以為精神力是越多越好,總一次性用完,而把普通火球變成聖火球(壓縮30顆的那種,只能3天用一次),用飛行術後隔天就會頭痛,在格勒調教後才慢慢領會怎樣使用魔法元素。
後來身為利奧拉的左右手。

清清

幻想著做騎士身後的術士
不殺人物:清清(Q版)
個人特徵 黑髮黑眼和黑框眼鏡,單純的笑容,還有發怒時的高分貝尖叫。
性別
年齡
18歲
身份 阿卡蘭惹禍小組成員 商計聯盟紅衣統領的女兒 術士 裝甲戰機
個性 溫柔,單純,體貼,善良,有點花痴。平時有些膽小怕事,但若是有人傷害到她的朋友或重視的人及事物(如哥哥的騎士服),她會爆發出驚人的實力,人稱“人間兇器”。
個人喜好 有輕度戀兄情結,喜歡可愛的孩子,喜歡哥哥的騎士服,喜歡利奧拉大哥,凱司,梅南,白天,寶利龍……總之和她走得近的人她都喜歡,討厭醜男和危險人物,會不自覺地惹事(還次次都惹大事)
絕招 黑洞(曾多次讓眾人進入異世界或讓異世界人來到阿卡蘭)裝甲戰機
商濟聯盟紅衣統領之女,不過沒什麼架子,很好相處的人。為了成為騎士身後的術士,而放棄了去讀裝甲戰機學院,也因為這樣兒被人欺負。而後來是因為不想成為累贅而放棄了夢想,重新用裝甲戰機來決鬥,從小就擁有開裝甲戰機的天分。絕招黑洞據說曾經差點把術士院吞掉,所以不敢亂用。沒什麼疑點。發怒時的高分貝“聲波功”超厲害,名副其實的“人間兇器”。

梅南·葛羅瑞

個人特徵 一絲不亂的金髮,既富有紳士風度的言行舉止,還有,和他的臉皮一樣厚到牢不破的防禦結界。
性別
年齡
19歲
身份 業餘結界師 阿卡蘭惹禍小組組員 阿卡蘭共和國首相裘斯·葛羅瑞之子。
個性 體貼,溫柔,很有紳士風度,稍微有點娘娘腔,有點矯揉造作。很重視同伴,也比較聰明,不愛惹事卻常常被其他幾個人拖下水,“阿卡蘭惹禍小組”中最正常的一個。
個人喜好 超重視儀表,喜歡各種藝術品和名畫,可惜審美觀不怎么樣(把“蒙娜麗莎”和“最後
梅南,清清,利奧拉,凱司
晚餐”繡在校服長袍上的人)。特討厭髒亂,但更討厭傷害他的同伴的人。
絕招 祖傳無敵大防護罩
阿卡蘭共和國首相裘斯·葛羅瑞之子,完全沒架子,甚至刻意隱瞞了自己的身份,很有紳士風度的人,同樣沒什麼疑點。防禦能力超強,也蠻聰明的,很讓人放心的人。是一個常常被人忽略卻在他不在是才想到他的重要的人,因為祖傳的保護罩讓眾人好幾次化險為夷。是一個視容貌為命的人,衣服前秀這“蒙娜麗莎”衣服後則繡著“最後的晚餐”(這傢伙為什麼要把一堆人吃飯的畫面繡在背後?利奧拉語。)且總拿著蝴蝶小鏡子照來照去的人(如果發現臉上長了痘痘的話……)

白天

性別
不殺人物:白天
年齡 23歲
召喚獸 火龍(烈焰)
身份 光明系藍紋龍騎士 阿卡蘭惹禍小組組員(曾是組長候選人)陽光騎士
個性 體貼,溫柔,單純,正義感過剩。很具備騎士精神,超重視同伴,也十分勇敢,同樣是不愛惹事卻常常被其他幾個人拖下水的人,“阿卡蘭惹禍小組”中打架的第二把手。
個人喜好 超重視騎士精神,打死都不說謊的人,喜歡清清,對同伴推心置腹,討厭卑鄙的人和行為。(啊?那他不是很討厭凱司?可......有嗎?)
個人特徵 天藍色的長髮,金黃色的雙眼,還有,監守聲張正義與決不說謊這兩條,固執得像石頭一樣。
絕招 鬥氣(自己特有的白色鬥氣,與蘭斯洛特不同的)烈焰 超級無敵念念功(念騎士道德)
就是一個正義感過剩以至頻頻捲入麻煩事中,因為正義感過剩而總免費當人“勞工”,剛開始時隔局外人,後來卻因為過剩的正義感而光榮進入了惹禍小組中。因為惹禍能力逐步提高,曾經被凱司提名當惹禍小組的組長。雖然實力不如利奧拉和光明騎士蘭斯洛特,但卻擁有自己的鬥氣,實力也不容小覷,是騎士中的典範。

不殺。人物簡介

安瑟(白蕊)
 神聖白龍白蕊,寶利龍的媽媽,秘羅的妻子。原本因為摩卡的預言“將會殺死龍皇之心,卻不會成為龍皇”而將利奧拉帶到異世界,其中因為用了格勒的魔法陣而身體摧毀了,只將靈魂封印在了龍十字項鍊里。其中還幫利奧拉催了五歲。然後消除掉自己的記憶當神醫安瑟,為的是在適當的時間內帶利奧拉回原來的世界,讓龍皇之心不再流傳。
藍瑟琪(瑪琪朵)
利奧拉的姐姐,龍皇帝國的公主。曾經喜歡上了利奧拉(銀假面),後來卻發現是自己的弟弟。
冰絲莉
藍瑟琪的好友,也同樣喜歡上了利奧拉。
巴巴理斯
一個不知道是真傻還是裝傻的人,卻擁有非常強悍的控制力(據說比格勒還厲害,但精神力卻不如格勒)術士院的校長,阿卡蘭瘋狂小組中的旁觀者,曾經與格勒、伊珊娜、裘斯組成阿卡蘭瘋狂小組。
米哲瑞
X級的人物,格勒的徒弟(命運至少比利奧拉好),穿著黑白兩色的怪異長袍,用的絕招更是怪異。
摩卡
龍皇帝國的大皇子,3歲時開始接手政事,經常被人誤認為他才是真正的龍皇。擁有和龍皇幾乎一樣的容貌(除了那頭黑色的頭髮外)。天生擁有預言能力,為此常常生活在痛苦之中。沒做預言師之前是個騎士。深受大家喜愛。(包括利奧拉,卡布奇諾和米哲瑞。)
拿鐵
龍皇帝國的二皇子,用的是金龍,在龍皇候選人中呼聲最高,但也沒得到神聖白龍的認同。
卡布奇諾
花花公子一隻,經常惹事,害的總是被投訴賠錢(次次都氣得凱司大怒)。總是和血狼一起去花天酒地。對大哥摩卡十分尊敬,雖然總是很痞子,但是也是會有認真起來的時候。
卡非(龍皇)
外號咖啡。因為外號原因,發誓要把自己的兒女全起有關咖啡的名字。(所以,才有了摩卡、拿鐵、卡布奇諾、瑪奇朵和藍山,藍山是利奧拉)是十足的傻瓜一隻,只是被龍皇之心控制,殺了伊珊娜,其實是個好人。
光明騎士——蘭斯洛特
召喚獸:獨角獸。十足傻瓜一個(血狼語)正義感過剩,因此被龍皇之心控制,利用。對白天印象深刻,是騎士的模範。
黑暗騎士——血狼
召喚獸:色狼。最沒騎士道得的騎士,但實力卻不容小覷。和蘭斯洛特是老友。色狼一個,總和卡布奇諾花天酒地。而他的召喚獸也是如此,色狼一隻。曾喜歡過蘭斯洛特的獨角獸(獨角獸是公的)、白天的火龍烈焰(烈焰成年後為母的)和利奧拉的寶利龍(寶利龍還未成年)。
伊珊娜
利奧拉(藍山)和藍瑟琪(瑪奇朵)的媽媽,阿卡蘭瘋狂四人組的組長。因為不想讓卡非再傷害婦女同胞的心兒嫁給卡非,控制好卡非不然他傷婦女同胞的心。
裘斯
阿卡蘭首相,梅南的爸爸,十分愛自己的兒子和老婆。全天24小時有全方位保護罩,龍皇之心曾多次派殺手來殺他都沒成功。
商計聯盟
其中有三大統領,分別是紅衣統領(清清和斐爾的媽媽),綠衣統領和黃衣統領,是三大勢力之一,接班人是斐爾。
斐爾
清清的哥哥,是銀紋騎士,商計聯盟的接班人。
瑪麗
大媽,格勒的情人(據說超醜)。
格勒
利奧拉、米哲瑞的師傅,擁有超強的魔法,可以不用畫魔法陣就使用魔法。被龍皇之心誣陷為魔王而逃到異世界(雖然他還真的很像魔王)。被他養大的人百分之百是x級人物,但死亡率是99.8%(其中成活的只有利奧拉和米哲瑞)。
伊宇
術士,伊多因弟子,伊宙哥哥。
暗夜騎士——伊宙
召喚獸:水龍。伊宇弟弟,對銀月皇十分忠誠,也是冰塊一隻。
伊多因
十分厲害的術士(比不上巴巴里斯和米哲瑞),應該是壞人。
龍焰
龍羽蝶的姐姐,和銀月曾有過過節,曾是被安瑟所救而存活,對安瑟心存感激。
龍羽蝶
喜歡白天,龍焰蝶妹妹。
藥神
會研發許多千奇百怪的藥。
頑岩老人
白天的師傅,很厲害的武林人士。
亞希亞
喜歡利奧拉,格勒之女,格勒十分寵愛她。擁有火紅色的頭髮,利奧拉的徒弟。雖然整天說想殺了利奧拉,但其實她根本動不了手。所以認藍瑟琪為情敵。

作者簡介:御我

台灣玄幻小說女作家
作者:御我
作品集:公華、無敵、非關英雄、吾命騎士、GOD、玄日狩、不殺、1/2王子
未來預定作品:尋找羅蘭、女武

相關搜尋

熱門詞條