不朽[漫畫《屍兄》中的角色]

不朽[漫畫《屍兄》中的角色]

不朽大師,漫畫《屍兄》及其衍生作品中的角色。他來自藏區,實力高強, 卻在與血蓮教主的一戰中被擊傷腦袋得了老年痴呆症。

基本信息

角色形象

身份背景

不朽大師 不朽大師

不朽大師來自藏區,神級高手,會使用“密宗秘法·天神上身”。

相貌衣著

不朽大師 不朽大師

不朽大師長著一頭花白的長髮,額頭中間畫著紅色的特殊符號,額頭兩側還有各有一個紅點;他的嘴唇上面和下巴都有較為濃密的白鬍子,雙耳都各戴著三個金色的耳環。他眯著眼睛,皮膚較皺。 不朽大師的牙齒已經掉了很多,但剩下的牙依然排列整齊。

不朽大師的牙齒 不朽大師的牙齒

在前往H市時,不朽大師戴著一個黃色的高冠佛帽,身穿紅黃相間的佛衣,還佩戴著助聽器(但是效果不好)。 他還用紅色的繩子把自己的腿綁了起來,用膝蓋著地,顯得身材十分矮小。 實際上不朽大師的身材比較高大,他在佛衣下用黃色的符文繃條纏滿了身體,左手戴著黃色佛珠,右手戴著紅色佛珠,腳踝上也戴了紅色佛珠,穿著黑色的鞋。

不朽大師的身體上布滿了傷痕。

性格特點

用紅繩綁住的腿 用紅繩綁住的腿

由於老年痴呆症的存在,不朽大師平時的表現比較瘋瘋癲癲。

不朽大師十分關心自己的徒弟;在誤以為屍王強姦了自己的徒弟尼瑪後,便迅速出手攻擊屍王。 不朽大師心繫祖國;面對來到炎黃的東瀛眾忍,不朽大師燃燒生命召喚出“時輪金剛·金身”來對付他們。

角色生活

•耳背

尼瑪重複司令的話 尼瑪重複司令的話

不朽大師耳背,聽力不好,經常聽錯話,面對別人的話答非所問。司令問他林瓏的情況,不朽回答“吃了”; 尼瑪說“為禍人間”,不朽則聽成了“你被強姦”。

•老年痴呆症

疾病發作卻記得風魔天姬 疾病發作卻記得風魔天姬

不朽大師189歲時(199歲時的十年前),不朽大師被血蓮教主擊傷腦袋得了老年痴呆症,醫聖說這病怕是無法治癒。 此病偶爾能恢復正常。

在天狼星號里,不朽與屍王短暫交手後,才反應到他是司令說的怪物,而此前尼瑪把這件事告訴了不朽大師。 在打跑屍王和忍者後,不朽的老年痴呆再次發作,說想聽“月亮之上”。 不朽大師回到天狼星號後,還被尼瑪用奶瓶餵著喝奶。 在迎見“白小飛”和開胃奶時,不朽大師老年痴呆症發作,全身赤裸,還把廟裡一年的一伙食都吃光了。

但即使老年痴呆,不朽大師對於一些事情也難以忘記,比如當初的東瀛鬼子和風魔天姬。

•飯量驚人

在迎見“白小飛”和開胃奶時不朽大師老年痴呆症發作,一直在吃麵條,還把廟裡一年的一伙食都吃光了。

角色能力

武器

密宗·降魔杵 暗器類武器,能夠擊破屍王的玄武體, 還能震碎他的經脈。此物可廢掉一般人的武功。
密宗·降魔杵 密宗·降魔杵

氣術

金剛杵 左手用氣化成的杵狀物, 十分鋒利,可以切斷牆壁和屍王用玄武體包裹的右臂。
金剛杵 金剛杵
降魔擊 使用金剛杵快速刺擊敵人,可以一擊擊穿牆壁並擊碎屍王的玄武殼。
降魔擊 降魔擊
圓月 向全身周圍發出衝擊波,彈開攻擊。不朽大師用此破了東瀛忍者的“八門絕殺”。
圓月 圓月

天神上身

密宗秘法·天神上身 恰那多吉·金剛持 念咒“唵~薩哇~達他噶大~阿比克嘎爹~薩嘛呀~悉日耶~吽~”, 可以召喚出此神。不朽大師在被屍王用雷電攻擊時召喚了此神,逼退了屍王。
不朽[漫畫《屍兄》中的角色] 不朽[漫畫《屍兄》中的角色]
不動法身 召喚此神附體,可在空中快速飛行。不朽大師曾用此追擊被他打飛的屍王。
不動法身 不動法身
時輪金剛·金身 不朽大師燃燒生命念咒召喚而出的佛陀金身。 此神乃實體,體型巨大,可用拳頭輕鬆擊敗東瀛眾忍。
時輪金剛·金身 時輪金剛·金身

人際關係

角色關係簡介
尼瑪徒弟由於不朽大師聽力不好,尼瑪對不朽大師寸步不離,隨時向他重複別人說的話。

角色經歷

早期經歷

不朽大師130歲時(200歲時的七十年前),不朽大師將東瀛的風魔天姬殺死,對其印象深刻。

不朽大師189歲時(199歲時的十年前),不朽大師與血蓮教主發生一戰,不朽大師被擊傷腦袋得了老年痴呆症, 教主也被打得神經不正常了。

大戰屍王

大戰屍王 大戰屍王

屍王大鬧撤離點並且殺死林瓏後,司令得到藍海的通知,帶上著不朽大師和尼瑪一起乘星空戰艦·天狼星從京城前往了H市,請求不朽大師復原林瓏。

被尼瑪餵著喝奶 被尼瑪餵著喝奶

屍王被炎黃特能隊第二小隊抓到天狼星號上後又逃脫了,幹掉了二隊,要去殺了最高統帥。這時不朽大師救完了林瓏和尼瑪出來了,尼瑪告訴不朽大師不要讓屍王“為禍人間”,不朽大師卻聽成了“你被強姦”, 大怒,便用“降魔杵”攻擊屍王。不朽見屍王沒事,隨後神志暫時恢復, 便衝上去與其展開近身戰。戰鬥中,不朽大師躲開了屍王的“天罡氣二重·疾”, 還用“金剛杵·降魔擊”切斷了屍王的右臂。 屍王用左手抓住不朽大師釋放雷電,不朽大師便召喚出“恰那多吉·金剛持”逼退了屍王, 隨後將其打飛出天狼星號。

不朽大師召喚“不動法身”跟了出來,剛要對屍王攻擊,卻被東瀛忍者從地底偷襲,被用刀砍傷了頭部。 隨後忍者使出“八門絕殺”攻擊不行,被不朽用“圓月”彈開。 風魔挑明了要帶走屍王,讓佑助和魔鼠去纏住不朽大師,自己和其他忍者對付屍王。 不朽大師則坐在地上念咒,召喚出“時輪金剛·金身”, 打跑了屍王和忍者們。

戰鬥結束,尼瑪慌忙去看不朽大師的情況,發現他滿身是血。 尼瑪趕緊呼喚不朽,不朽老年痴呆再次發作,說想聽“月亮之上”。 不朽大師回到天狼星號後,又救好了受重傷的二隊隊員。尼瑪給再次發病的不朽大師餵奶,並講了他的身體狀況,並在第二天回到藏區。

教導“白小飛”

嚇到小瞳 嚇到小瞳

不朽大師老年痴呆發作,把廟裡一年的一伙食吃光了, 還光著身子出來遇見“白小飛”和開胃奶,問尼瑪是否為東瀛鬼子和風魔天姬來了。 小瞳從懸崖上爬了上來,又被不朽大師嚇得掉了下去。“白小飛”和開胃奶則在尼瑪的提議下留在山上住了下來。

教了黑飛本事並告訴他屍王的弱點,派瞳和黑飛去京城。

對戰記錄

對手結果描述
風魔天姬勝利不朽大師130歲時(200歲時的七十年前)將其殺死。
血蓮教主未知不朽大師被教主打成老年痴呆, 而教主也被不朽大師打的精神不正常了。
屍王無果戰鬥被東瀛眾忍打斷。
風魔灰太郎及東瀛眾忍無果不朽大師召喚出“時輪金剛·金身”攻擊,風魔和眾忍慌忙撤退。

熱門詞條