不安於室

出 處 《詩經·鄴風·凱風·序》:“衛之淫風流行,雖有七子之母,猶不能安其室。”。結果就和生性淫亂,不安於室聯繫到了一塊,後來再被引申,凡家中婦女有‘涉外事件’者通稱王八。在2005年的英國樂壇里,出現了一位充滿傳奇性的音樂人,和一張專輯及一首單曲。

基本信息

詞義

中文解釋

詞 目 不安於室

發 音 bù ān yú shì

釋 義 指已婚婦女又亂搞男女關係。

用法 動賓式;作謂語;形容已婚女子思外遇

近義詞 紅杏出牆

英文解釋

簡明釋義

a woman who is unfaithful to her husband;have extra-marital relations;

例句

你是否曾經猜忌過你妻子不安於室?

Have you ever suspect your wife of cheating on you

結果就和生性淫亂,不安於室聯繫到了一塊,後來再被引申,凡家中婦女有‘涉外事件’者通稱王八。

The result is, and naturally promiscuous, linked to an affair, and later again be extended, where the family women are'foreign events' are known as bastard.

音樂專輯

在2005年的英國樂壇里,出現了一位充滿傳奇性的音樂人,和一張專輯及一首單曲。這位今年在英國樂壇,讓大家驚艷不已的歌手就是上尉詩人 James Blunt,和他的英國冠軍專輯《Back to Bedlam》(中文名:不安於室)及冠軍單曲 You are Beautiful。截至目前為止 James Blunt 的專輯已經蟬聯英國金榜專輯榜冠軍5周,同時也在單曲上蟬聯4周冠軍,因此更創下專輯及單曲雙榜連續冠軍4周的紀錄。

專輯曲目

01 High (心情超好)

02 You're Beautiful (美麗的你)

03 Wisemen (智者 )

04. Goodbye My Lover

05. Tears And Rain

06. Out Of My Mind

07. So Long Jimmy

08. Billy

09. Cry

10. No Bravery

延展閱讀

【感情色彩】中性成語

相關搜尋

熱門詞條