三時三餐

三時三餐

《三時三餐》 是韓國tvN電視台出品的自給自足有機農業生活實境綜藝節目,出演成員遠離城市生活,來到農村(玉澤演,李瑞鎮) 和漁村(車勝元,劉海鎮,孫浩俊) 自給自足解決三餐問題。《三時三餐》分為農村篇和漁村篇,農村篇從2014年10月17日至2014年12月26日播出;漁村篇從2015年1月23日至2015年3月13日播出。

基本信息

節目特色

《三時三餐-農村篇》是脫離主流形式,在日常生活中尋找到素材的綜藝節目 。但鄉下也遠沒有城市方便快捷,在鄉下利用現有的食材做料理對已經習慣城市生活的人來說絕非易事,尤其是對幾乎沒做過飯的 李瑞鎮和 玉澤演來說是一次考驗 。

《三時三餐-漁村篇》講述了明星前往陌生的漁村,靠自己的力量解決溫飽問題。車勝元、劉海鎮、張根碩的加盟,讓該節目從企劃之初便備受關注。在公開的海報中,車勝元、劉海鎮、張根碩變身漁夫,捕魚撒網。三人或沮喪或吃驚的表情,令人忍俊不禁。值得一提的是,張根碩在海報中完全沒有偶像包袱,展現出了真實的一面。

主創團隊

《三時三餐》於2014年10月15日舉行製作發布會。節目導演羅永錫也透露了選定玉澤演為成員的理由。羅永錫導演表示“李瑞鎮一般都會罵人,不會輕易誇人。但和澤演合作《真是好時節》時就說澤演非常有熱情,也非常勤奮努力,所以從那時起就開始關注澤演。”

節目形式

定位

農村篇圖片農村篇圖片

《三時三餐》是脫離主流形式,在日常生活中尋找到素材的綜藝節目。

節目立意遠離城市生活,讓出演者貼近自然,在樸素的鄉村為一頓飯而努力,在過程中體會一頓飯的真正價值。

模式

《三時三餐農村篇》的拍攝地點是在江原道旌善(玉筍峰下),節目形式是邀請出演者去農村利用有機食材制一日三餐,解決吃飯問題。在節目中,出演者不僅要利用現有食材製作一日三餐,還需負責農作物的種植和收割,並在適當的時節醃製不同泡菜或者釀酒。

全面體驗農村的勞作生活。

《三時三餐漁村篇》的拍攝地點選在全羅南道新安郡晚才島,節目形式是邀請出演者前往陌生的漁村,用當地海產等食材,靠自己的力量解決一日三餐的溫飽問題。

在節目中,除了利用當地食材製作一日三餐,還要負責海產捕撈等工作,並在適當時節進行海產醃製等,讓出演這全面體驗漁村生活。

創作團隊

製作團隊

姓名 職位 其他作品
羅䁐錫(나영석) PD(製作人) 《 明星金鐘 》、《 兩天一夜 》、《 花樣爺爺 》、《 花樣姐姐 》、《 花樣青春 》
朴熙研(박희연) PD(製作人) 《 現場脫口秀TAXI 》、《커밍아웃》、《마법의 왕》
李祐汀(이우정) 作家 《 兩天一夜 》、《 請回答1994 》、《 請回答1997 》、《 花樣爺爺 》、《 花樣姐姐 》、《 花樣青春 》

固定嘉賓

篇章 姓名
身份 簡介 備註
農村篇 李瑞鎮 (이서진) 演員 霸道主人公
玉澤演 (옥택연) 演員、歌手 第二主人公,瑞鎮的得力助手 因2PM美國巡演缺席第7期和第8期拍攝,由孫浩俊替代出演
漁村篇 車勝元 (차승원) 演員、模特 一號主人公在節目中因烹飪料理能力強被觀眾們稱為“車大嬸”
劉海鎮 (유해진) 演員 像村民一樣的二號主人公,形象是“主外大叔”
孫浩俊 (손호준) 演員、歌手 三號主人公呆萌小助手 接替張根碩
張根碩 (장근석) 演員、歌手 原漁村篇三號主人公 由於稅務風波於首次拍攝後退出節目,出演鏡頭被刪減

節目列表

農村篇

期數 播出時間
分集標題 參演嘉賓
第1集 2014/10/17 李瑞鎮毒舌狂批節目組 尹汝貞 、 崔華靜
參演內容 李瑞鎮 和 玉澤演 開始了自給自足的“綠色”生活,初到鄉村的他們只有一個任務,就是自己做飯解決每天的三餐問題。但是第一天開始他們就面臨著一大堆問題,點火,搭灶,摘菜個個都出問題。還有回歸綜藝的李瑞鎮依舊不改其“傲嬌”本色,瘋狂吐槽製作組。
第2集 20141024 澤演慘遭訓斥崩潰狂奔 申久 、 白一燮
參演內容 到訪嘉賓是在《 花樣爺爺 》中和瑞鎮一起旅行的 申久 爺爺和 白日燮 爺爺。兩位爺爺的到來不僅讓瑞鎮和澤演壓力倍增,更是讓澤演跑前跑後幾近崩潰。
第3集 20141031 瑞鎮游市場遭大媽哄圍 金光圭
參演內容 在該集中,瑞鎮為遠道而來的爺爺們認真的準備了牛尾湯當早餐,獲得了爺爺們一致的稱讚。而在瑞鎮和澤演忙前忙後的“伺候”完爺爺們之後,迎來了第三位嘉賓,就是瑞鎮的十年好友演員 金光奎 。
第4集 20141107 澤演真摯化身料理天才 金光奎 、 金芝荷
參演內容 在該集中,經過了幾次的磨練的澤演料理能力有了很大的高,首次單獨做的醬手擀麵,不僅俘獲了平時超級挑剔的瑞鎮,甚至客人光奎也對此讚不絕口。隨後而來的的嘉賓就是在《真是好時節》中扮演瑞鎮姐姐的 金芝荷 。
第5集 20141114 瑞鎮可愛貼紙展露童心 柳承修
參演內容 該集中,澤演給狗狗洗澡,即使遭到了頑強的反抗,卻依然不改暖男風采。而之後由於考試晚到的澤演著實讓瑞鎮感到了無盡的孤獨,突然出場的的嘉賓柳承修是在《 真是好時節 》里飾演瑞鎮的哥哥,而最後登場的高雅拉,更是讓澤演性情大變。
第6集 20141121 澤演初見雅拉性情大變 高雅拉
參演內容 到來的的高雅拉,因甜美笑容讓瑞鎮和澤演兩位歐巴充滿了能量。澤演挑戰高難度的炸雞,嘗試幾次都以失敗告終。只要看著雅拉就無法控制笑容的澤演,還有首次變身暖男的瑞鎮更是讓眾人大跌眼鏡,三人間產生了一系列化學反應。
第7集 20141128 崔智友 下鄉變泡菜女神 崔智友 、 孫浩俊
參演內容 由於澤演在美國有公演,所以無法錄製本期節目,但是節目組特地為了瑞鎮找來了另外一個“奴隸”,就是《 花樣青春 》里的 孫浩俊 。還有韓流女神崔智友的到來,帶領著瑞鎮和浩俊一起醃泡菜!最後的嘉賓是 李順載 爺爺,終於做客《三時三餐》,和瑞鎮再次聚首。
第8集 20141205 智友秀廚藝俘獲眾人心 李順載 、 金永哲
參演內容 在該期節目中,為了遠道而來的兩位爺爺,本該離開的智友在村莊裡又多留了一天,並且為爺爺們做了油炸糕,雖然廚具不齊全,但是智友仍以自己精湛的廚藝獲得了大家的稱讚。
第9集 20141212 勝基為雪恥報班學料理 李勝基 、 金光奎
參演內容 結束美國演出的澤演終於再次回到了《三時三餐》,這讓瑞鎮大感開心。更讓二人開心的是節目組為他們邀請的嘉賓正是瑞鎮平時的"奴隸" 李勝基 。登場不到五分鐘的勝基就被流放到了高粱地里,不光是割高粱,還專門去學做料理的勝基更是親自製定食譜為大家做晚餐。
第10集 2014/12/19 "奴隸"們最後的狂歡 尹汝貞 、 崔華靜
參演內容 初來的勝基已經漸漸習慣了鄉村的生活,與光奎配合默契。而本期節目又將迎來尹茹貞與崔華靜,兩人曾作為第一期嘉賓出演,當時讓李瑞鎮與玉澤演大呼緊張。該期節目不僅首次有四名嘉賓同時參演,而且也是三時三餐秋季篇的最終回了。臨近聖誕節,“奴隸”們開始了最後的狂歡。
第11集(導演版特輯) 2014/12/26 瑞鎮無聊化身"偷聽狂"
參演內容 該集是特別的導演版剪輯,瑞鎮和澤演共同完成了高粱餅,作為農村生活的最後一餐。雖然暫時完結了的《三時三餐》讓大家倍感遺憾,但是瑞鎮和澤演還是和我們一起回顧了之前我們所不知道的故事。

漁村篇

集數 播出時間 分集標題 參演嘉賓
第1集
2015/1/23
男神 車勝元 慘變"大嬸"

參演內容 漁村篇的《三時三餐》終於回歸。雖然做好了心理準備,但是長時間的暈船讓男神 車勝元 一開始就疲憊不已;雖然料理對於車勝元來說並不是難事,並且總能獲得海鎮的好評,但是為了獲取新鮮的食材,還需要撒網捕魚,這對於沒有經驗的二人可是不小的挑戰。
第2集 2015/01/30
車嬸料理實力再升級
參演內容 車勝元 僅僅用了一天就已經熟悉了晚才島生活,成功化身為“車嬸”,並且不斷地挑戰著料理的難度和等級。第一天還在吃土豆的他們,第二天就已經吃上了烤鰻魚,辣湯這樣高難度的料理,離開之前二人更是醃好了泡菜。
第3集 2015/02/06 呆萌浩俊迷茫初登島 孫浩俊
參演內容 《三時三餐-漁村篇》終於迎來了第三位成員,就是性格呆萌的 孫浩俊 ,他的到來讓勝元和海鎮都感到十分滿意。
第4集 2015/02/13 呆萌浩俊引發萌寵大戰
參演內容 因為天氣不好再次滯留晚才島的浩俊,正式成為了《三時三餐漁村篇》的固定成員。雖然海鎮沒有釣到太多的魚,但是車嬸憑藉高超的廚藝,還是完成了製作魚丸湯這一艱難的任務,自製的米酒也成功發酵,讓人開始思考到底還有什麼料理是車嬸不會做的。桑奇也迎來的新的小夥伴,但是卻相處得不太好。
第5集 2015/02/20 垃圾哥登場憶別樣緣分 鄭宇
參演內容 本期請到的嘉賓就是《回答吧1994》里的垃圾哥 鄭宇 。總是會帶給我們驚喜的車嬸,這次挑戰的就是在沒有烤箱的晚才島上烤麵包。
第6集 2015/02/27 海鎮浩俊牌料理被嫌棄 鄭宇
參演內容 為了不錯過寶貝女兒的生日,車嬸暫時離開晚才島回到了首爾,家裡只剩下不會做飯的海鎮和浩俊。
第7集 2015/03/06 車嬸展現驚人料理本能 秋成勛
參演內容 曾在電視劇《雅典娜:戰爭女神》中和車嬸有過合作的拳擊手秋成勛來到了晚才島,並且展現了驚人的料理實力和刀工,作為成勛忠實冬粉的浩俊對此激動不已。為了浩俊而買來豬肉的車嬸卻被羅PD質問,為此不得不和他鬥智鬥勇。
第8集 2015/03/13
車嬸大擺迴轉壽司宴 秋成勛
參演內容 因為蔫壞的羅PD布置了鏇轉壽司的作業,海鎮只能翻遍整個晚才島四處尋找可以“鏇轉”的設備,碾磨石、塑膠蓋組合成了會鏇轉的台面,用彩條裝飾後得到了車嬸的一頓猛夸。而車嬸則成功完成節目組布置的任務,為大家準備了滿滿的長桌生魚片盛宴與霸氣的海鮮披薩。
第9集(特輯) 2015/03/20 三人重逢特輯
參演內容 《三時三餐-漁村篇》最後一篇的特輯內容,公開了離開晚才島2個月後的故事。 車勝元 、 劉海鎮 以及 孫浩俊 三人再次相聚,他們見面後就立刻進入廚房做了最後一頓飯。

禽畜介紹

篇章 名字 種類
農村篇 Minky 寵物狗
Elisabeth 家雞
Grace
Matilda
Olivia
Sofia
Jackson 山羊
漁村篇 Fernandes 家雞
Gonzales
Rodrigues
Sanche 寵物狗
蜜蜂 寵物貓

節目原聲

曲目
演唱者 專輯
몰라요 Peppertones HIGH-FIVE

播送信息

播放平台

農村篇 2014年10月17日韓國時間每周五晚9點50分 韓國 tvN 電視台
漁村篇 2015年1月23日韓國時間每周五晚9點50分

收視率

農村(秋冬)篇

集數 # 播放日期 TNmS 全國收視 AGB 全國收視
01 2014/10/17 4.5% 4.287%
02 2014/10/24 -- 5.729%
03 2014/10/31 5.3% 6.697%
04 2014/11/07 6.963%
05 2014/11/14 6.984%
06 2014/11/21 7.231%
07 2014/11/28 7.7% 7.799%
08 2014/12/05 7.7%
8.18%
09 2014/12/12 8.3% 8.75%
10 2014/12/19 8.9% 8.95%
11(導演版) 2014/12/26 5.748%

漁村篇

集數 # 播出日期 TNms全國收視 AGB全國收視(含廣告) AGB全國收視(不含廣告) AGB最高收視
1 2015/01/23 4.7% 9.676% 9.8% 11.9%
2 2015/01/30 9.0% 10.412% 10.8% 14.2%
3 2015/02/06 10.549% 11.3% 14.1%
4 2015/02/13 12.381% 12.8% 14.7%
5 2015/02/20 14.2% 16.3%
6 2015/02/27 12.3% 13.5% 15.9%
7 2015/03/06 12.3% 13.9% 16.8%
8 2015/03/13 12.2% 12.8%
9 2015/03/20 8.6%

拍攝花絮

農村篇的拍攝地點選在江原道旌善(玉筍峰下),拍攝休息時,面對著愜意的農園景色,李瑞鎮與澤演則好像沒心思享受這田園樂趣,兩人都穿著高筒靴子,李瑞鎮脖子上還掛著毛巾,眼睛無神的望著一邊,像是結束了一天農活的農民在院裡小憩一樣。澤演則撫摸著可愛的小狗,靜靜地坐在李瑞鎮旁邊。

孫浩俊是代替有美國行程的玉澤演而出演,但被李瑞鎮接連問道,“會劈柴嗎?”、“會燒火嗎?”、“做菜做得好嗎?”,“做不好,你就走吧”等玩笑話讓孫浩俊措手不及。

在三時三餐農村篇節目最後一天,眾人聚集在院子裡一起做飯。因天氣寒冷大家都穿著厚外套亮相,一邊做飯一邊談笑風生。此外,李升基、玉澤演、李瑞鎮和金光奎像兄弟一樣一字排開。節目組表示他們私下關係較好,幾個人聚在一起吃飯有種過年一大家人吃團圓飯的感覺,氣氛非常溫馨和諧。

因張根碩逃稅風波,張根碩退出節目,由孫浩俊接替。

節目評價

禽畜圖片禽畜圖片

《三時三餐》可能會變成一個綜藝要素比較弱的節目。因為它不是為了展現美麗的風景,僅僅是刻畫了兩個男人親自做飯吃的無趣日常。但是即便如此,《三時三餐》引發共鳴的原因是瑣碎的日常和為了做飯花費的經歷和時間,讓觀眾們了解到農村自給自足的生活不易,要珍惜每一頓飯的價值所在。樸素真實的綜藝風格更受大眾喜愛。(新浪網評)

《三時三餐-漁村篇》在製作人努力下不僅成功化解張根碩危機,還把節目特色給做了出來。其把兩位不同個性的主演裝成夫婦形象,觀眾們表示知道車大叔是好先生、好爸爸,但沒想到劉海鎮還有這么賢慧的一面,這種一主內一主外的形象很好地突出了嘉賓們有趣真實一面的同時,也給觀眾帶來反差感以及新鮮感。(韓星網評)

節目爭議

漁村篇圖片漁村篇圖片

因張根碩的逃稅風波興起,《三時三餐漁村篇》製作方表示,製作組認為張根碩 不適合出演《三時三餐》,已經和張根碩進行了協商,決定讓其退出該節目。

製作方還補充道,非常抱歉給喜愛該節目的觀眾朋友們帶來很大的不便。他們已經向張根碩的經紀公司確認過了此次偷稅漏稅事件,經紀公司表示並非有意為之, 已經補上了稅金,不會涉及法律上的問題。但是此後出現了很多後續報導,觀眾對張根碩出演該節目表示出了憂慮。

從去年末開始,張根碩、車勝元、劉海鎮便投入到了《三時三餐漁村篇》的拍攝中,現已拍攝了不少分量。製作方表示,以後將以車勝元、劉海鎮為主完成拍攝,此前拍攝的內容,將儘量減去張根碩出現的部分播出。

另外,該節目原計畫於16日首播,但因為張根碩退出的原因,首播日期將延長至23日。

熱門詞條