三姐妹[廣州本土民眾小劇場話劇]

三姐妹[廣州本土民眾小劇場話劇]

張寒無意中捲入了天台門成為網路紅人,正當主持人胡莉對她百般刁難之際,她的姐姐張冰意外出現在現場,兩姐妹與她們心裡深處的妹妹張融無意中回顧了她們走到當下的歷程。最終大家認識到現實就是如此,一切都是可以接受的。薩特稱:自由是痛苦的,而他人即是地獄。契科夫則認為莫斯科在遙不可及的地方,核心類似於《等待戈多》。實際上這些事件每天都在我們身邊發生著,並左右著我們的思想和生活。

基本信息

創作理念

《三姐妹》源於廣州青年劇場導演倪超的一次荒謬的直覺,執拗的認為可以將契科夫、薩特和廣州結合起來形成喜劇,於是有了發生在廣州的《三姐妹》

劇情簡介

本戲用內斂的張力展現了無常才是命運的主宰,而人世間的因果皆因人而起。也許是緣分到了,大家接受了,希望去表達一種態度,於是就形成了現在的狀態。

本戲的排練過程也是這部戲劇的一部分。演員嘗試了不同身份的快樂,其實每個人都是複雜的,大家去直面了,可能這就是這部戲作為民眾戲劇的意義。從此以後,我們有了不去和任何人,任何事做類比的勇氣。

關於接受

接受是愛自己,愛別人。是我不同意你的觀點,但誓死捍衛你表達的權力。因為我接受你,接受這個社會,接受這個時代。我不是一個宿命主義者,只是做著宿命主義的思考,所有的思考都只能是對過去的回顧,所有對未來的判斷都只能依據對過去的揣測,你以為你在等待未來,其實你想到的只能是上一秒之前的事情。希望是已經存在的東西,並不存在於未來。

《三姐妹》海報 《三姐妹》海報

人世間有悲劇有喜劇,但最終是喜劇。

生活里有孤獨有喧囂,但最終是孤獨。

無間中有淨土有污泥,但最終是淨土。

常態中有動盪有靜止,但最終是動盪。

演員表

(按人物出場順序)

A組 王園迪飾胡莉 任妍菲飾張寒 李浩勇飾阿康 江 哲飾阿利 卓曉丹飾張融 鄭春暉飾張冰 陳秀茹飾可可 甲組 姜 紅飾胡莉 丹 璇飾張寒 何欣智飾阿康 何佳良飾阿利 周穎穎飾張融 張映紅飾張冰 余穗芬飾可可

職員表

監製:王筱頔 潘大慶

製作人:朱閔

導演:倪超

編劇:盧小狼

場記:羅園

舞美設計:Marco

平面設計:Marco

宣傳統籌:盧一鳴

燈光設計:孔慶潮

裝置:黃樹標 朱志軍

道具:陳洪基

音響:劉廣培 黃春水

影像設計:曾鎮宇

劇目統籌:戚思桃

演出資訊

時間:2011年1月1日-1月6日晚8點

地點:廣州話劇藝術中心(原廣州話劇團)U13空間(十三號劇院旁)

地址:廣州沙河頂新二街

劇照:

A組·可可與張寒、張冰 A組·可可與張寒、張冰
A組·胡莉和導演阿康 A組·胡莉和導演阿康
甲組·可可與導演阿康 甲組·可可與導演阿康
甲組·三姐妹 甲組·三姐妹
A組·演員全家福 A組·演員全家福
A組·三姐妹 A組·三姐妹
甲組·夜風奇襲天台天台 甲組·夜風奇襲天台天台
A組·夜風奇襲天台 A組·夜風奇襲天台

熱門詞條