猿飛日斬

猿飛日斬

猿飛日斬,日本漫畫《火影忍者》系列及衍生作品中的男性角色。火之國木葉隱村的三代目火影,初代火影和二代目火影的親傳弟子,培育出了威震忍界的“三忍”。精通五種查克拉屬性的忍術,享有“忍術教授”的稱號。 猿飛日斬是忍界史上實際執掌火之國最高權力時間最長的火影,也是最長壽的火影,開創了木葉隱村的全盛時期。 在大蛇丸毀滅木葉行動中因使用屍鬼封盡而不幸犧牲。 在第四次忍界大戰中一度被大蛇丸以穢土轉生的形式復活,與其他被復活的三位火影一起前往戰場支援忍者聯軍。之後宇智波斑開啟無限月讀,日斬和其他三位火影卻並沒有受到影響並繼續戰鬥,之後由六道仙人解除穢土轉生,靈魂回歸淨土。

基本信息

基本設定

木葉隱村的三代目火影,在作戰經常身穿一身黑色緊身作戰服,頭戴忍者帽、下巴留有小鬍子,帽子的兩側帶有綠色的疊層掛甲,帽子的後面帶有超長的護帶。作戰服的雙肩處配以連著背部的銀色護具,背部的護具上寫有“火”字。背部配帶兩個豎型忍具包,以紫色綢帶束腰,雙臂與小腿處帶有網狀的護腕,右臂帶有綠色的疊層掛甲,在戰鬥時可以提供有效的防護。

在任期間身穿紅色火影服,頭戴火影斗笠。日斬精通五種查克拉屬性的忍術,是一位受到村子眾人愛戴、領導能力優秀的傑出忍者,挺身而出守護著村子,被譽為“忍術教授”。

進入老年時期,日斬的頭髮與小鬍子變為白髮,臉部布滿皺紋,嘴裡不忘叼著菸斗。

雖然自身實力很強,但對人總是過於寬容,並因此造成了不可挽回的事。

個人生活

基本信息

興趣說明
喜歡的事情 日斬是個知名的大煙槍,他在做文書工作時,常常刁著他要用的菸斗,呼出離裊的紫煙。
臨終前的話大蛇丸,你沉溺於忍術,為忍術而自傲,這樣的懲罰才最適合你,我要奪走你所有的術。

能力設定

註:官方設定集《陣之書》中顯示,猿飛日斬從幼年時期便展現出比第二代火影更為出色的才能,能夠使用上千種忍術,他將五大性質變化、秘傳、體術、幻術都磨練得非常熟練,同時也將木葉隱村所有的術都研究的很透徹,被稱為教授。

普通忍術

此處僅列出日斬在漫畫、動畫與遊戲中使用過的忍術:

輔助型忍術

瞬身術 D級,將查克拉聚集在腳上進行如陣風似的高速移動。速度之快肉眼無法捕捉,普通人看來就像是施術者突然瞬移。查克拉量會因應移動距離和高低有所變化。
影分身之術 由二代目火影開發,這是另一種製造實體的忍術,是普通的【分身術】不同的是,這種分身是有實體的,能夠攻擊,可套用於各種忍術。 猿飛日斬 猿飛日斬
望遠鏡之術 將水晶作為介質,從中洞察村中的風景。利用水晶球可以隨時隨地找人,但條件是要知道對方的查克拉種類。只要做到這一點,不管距離多遠,水晶球都可以找到那人。三代目火影以這種忍術來維持村內的治安。 猿飛日斬 猿飛日斬
瓦手裏劍 使瓦片像手裏劍一樣自動飛向目標 。(屬於動畫原創的術) 猿飛日斬 猿飛日斬
手裏劍巨身之術 PS2招式,將手裏劍巨大化的忍術。
咒符引爆 將引爆符悄無聲息貼在敵人要害,再趁機引爆,令對手始料未及。貼在大蛇丸的蛇嘴內,將大蛇丸炸成重傷。 猿飛日斬 猿飛日斬

攻擊型忍術

五遁·大連彈之術 三代火影猿飛日斬將五種屬性的查克拉均非常熟練。在漫畫662話/動畫613話日斬同時發出的火、雷、水、土、風五種不同屬性的忍術,抵消了阿飛的攻擊,也是《究極風暴4》三代的奧義。 猿飛日斬 猿飛日斬
手裏劍影分身之術 A級,這是三代火影從第二代火影開發的影分身之術中獲得靈感所創造出來的忍術,屬於超高難度忍術,以查克拉增加手裏劍的數目,形成天羅地網般的劍陣。把一枚手裏劍分為數以萬計,是一種忍具和忍術的組合術。這種物質的影分身比一般的影分身難度更高,事前無須任何準備,而且每個影分身都是實體,即每個手裏劍都具備極強的殺傷力。 猿飛日斬 猿飛日斬
火遁· 豪火球之術 把查克拉聚集在喉嚨後一口氣噴出,像一團大火球,殺傷力極大,範圍因查克拉量而改變。《究極風暴4》三代忍術。
火遁·火龍彈 從口中吐出一顆強力的火焰彈。曾與 土遁·土龍彈搭配攻擊。(動畫原創的術) 猿飛日斬 猿飛日斬
火遁·火龍炎彈 這是一種威力非常高的火遁之術,有如狂暴的龍般舞動。要讓火龍遵從施術者的意思,是非常困難的事情,只有技術熟練的忍者,才能夠學會。施術者所吐出來地火焰,會分成前方與左、右三個方向一起向對方襲去,火龍的方向由查克拉所操控,並在一瞬間讓敵人變成灰燼,很難躲避。 猿飛日斬 猿飛日斬
火遁·鳳仙火之術 從口中連續吐出火球,攻擊軌道就像鳳仙花的果實,火球的軌跡可以利用查克拉來操縱,同時也可以在其中加入手裏劍加強威力。曾用此術攻擊柱間,但無效果。 猿飛日斬 猿飛日斬
火遁·豪炎之術 對戰十尾時猿飛一族用出的術。
水遁·水龍彈 將查克拉釋放為長著利牙的巨型水龍,施術者把大量的查克拉注入水中,再把水凝聚為龍形態以攻擊敵人的一招水遁忍術!聚集大量的查克拉後製造出一條巨型水龍進行攻擊,施術速度快,衝擊力猛。《究極風暴4》三代忍術。
土遁·土龍彈 將泥土化作龍形後,再從龍口吐出複數的泥土彈攻擊敵人。 猿飛日斬 猿飛日斬
土遁·土流壁 這是藉由勾起堅固的土壁,抵擋住敵人攻擊的忍術。施術者會在體內將查克拉轉換成土,在吐出瞬間隆起,形成障壁。因障壁本身也具有查克拉的關係,所以強度高於土牆。土對火、水具有較高的耐性。 猿飛日斬 猿飛日斬
土遁·土流大河 操控泥土將敵人沖走。(動畫原創的術) 猿飛日斬 猿飛日斬
土遁·心中斬首之術 從下方把對手拖入地下,只露出頭。
土遁·影分身 用泥土做出的分身。(動畫原創的術) 猿飛日斬 猿飛日斬
火流土炎彈 火龍彈加土龍彈,攻擊範圍廣,傷害大。是三代火影自創的忍術。 猿飛日斬 猿飛日斬

結界忍術

四赤陽陣 A級,集結四名以上查克拉達到火影級別的忍者才能施展出來,周圍(牆壁數量按施術者人數來算)會形成堅硬的牆壁,其堅硬程度能夠抵擋十尾的尾獸彈,無法讓外界人員進入。在第四次忍界大戰中,由日斬與一、二、四代火影聯手使用抵擋十尾。 tv原創667里與四代、綱手、玖辛奈使用,用來暫時壓制佩恩的真地爆天星。 猿飛日斬 猿飛日斬

通靈之術

猿猴王·猿魔 C級,既與通靈獸達成契約關係後可以隨時隨地進行召喚的時空間忍術。 第三代火影的通靈獸是一隻擁有金剛不壞之身的猿猴“猿猴王·猿魔”。 猿飛日斬 猿飛日斬
金剛牢壁 這是由變身成金剛如意棒的猿魔,再分身成幾十根如意棒,從四面八方包圍住敵人,藉此束縛住敵人的術。這種硬如金剛的牢籠絕對無法被破壞,被抓住的敵人,就只能在這個牢籠里體會敗北的屈辱。 猿飛日斬 猿飛日斬
金剛如意棒 這是第三代火影的“戰友”—— 猿猴王·猿魔所使用的變身術。擁有如金剛般硬度與自由自在伸縮能力特徵的金剛如意棒,可以說是第三代火影的“武器”,另外,變成金剛如意棒的猿魔,也可依照自己的意志發動攻擊,他的爪子與牙齒也會增加攻擊的變化性與意外性。透過戰鬥所磨練出來的變換自在的攻與防,已經超越了熟練之領域,並達到忍者之“神”的領域。 猿飛日斬 猿飛日斬
猿魔之手 從金剛如意棒中伸出手臂。 猿飛日斬 猿飛日斬

封印術

屍鬼封盡 S級,源於漩渦一族的封印術。施術者以生命作為代價召喚出死神(但只有施術者與被封印者才能看見),可以取出要封印的對象的靈魂,施術者可以選擇封印對象整個靈魂,也可以選擇切除對象的部分身體或者陰陽查克拉封印在身體裡。三代用此術封印了大蛇丸的雙手和初二代火影。此術可以通過漩渦一族的死神面具解開。 猿飛日斬 猿飛日斬
五行解印(A) 利用五行相生之力幫助受術者衝破 五行封印的束縛,恢復使用技能的能力。大蛇丸在三忍大戰時曾說過這個術只有三代火影、自來也和大蛇丸會使用。
三方封印(S) 遊戲原創奧義,先分出兩個分身來,接著本體與兩個分身把目標包圍成三角形,然後由這三人之間形成一個散發出白光的透明金字塔後,一道白光由塔頂直衝天際,瞬間目標就消失的,地上只剩下散發出死亡氣息的三角形圖案。
死面甲架 遊戲火影忍者究極風暴中的招式。

人際關係

關係姓名備註
父親猿飛佐助猿飛日斬的父親,擁有完美掌握五種查克拉性質變化的能力。
妻子猿飛琵琶湖為鳴人接生在看護分娩後的玖辛奈的時候,被趁九尾封印變弱而來奪取九尾的宇智波帶土所殺。
師父千手柱間猿飛日斬從小在初代目火影、二代目火影嚴格的教育和悉心呵護下成長。
千手扉間
長子名字不詳猿飛日斬的長子、猿飛木葉丸的父親,暗部的精英上忍,與妻子同為猿飛日斬身邊的左膀右臂 
長媳名字不詳猿飛日斬的長子之妻、猿飛木葉丸的母親,暗部的精英上忍,與丈夫被譽為猿飛日斬身邊的左膀右臂
次子猿飛阿斯瑪猿飛日斬的次子,年輕時曾一度離開木葉,憑著自己的好惡去做事。曾是“守護忍十二士”之一。
次媳猿飛紅猿飛阿斯瑪的妻子,本名夕日紅,第八班的領導老師
孫子猿飛木葉丸猿飛日斬之孫,猿飛阿斯瑪的侄子。小時常因是火影的孫子而困擾渴望當上火影,常常想要挑戰爺爺。
孫女猿飛未來猿飛阿斯瑪的遺腹女,母親是夕日紅。
弟子自來也 猿飛日斬的三個徒弟,被稱為“三忍”。(大蛇丸、自來也、綱手三人曾聯手跟雨隱村頭目“山椒魚半藏”對戰。其他木葉忍者皆死傷枕籍,唯只有他們三人能支持到最後,半藏因而賜了他們“木葉三忍”的稱號)
大蛇丸
綱手

角色經歷

年幼時

猿飛日斬是猿飛佐助之子。年幼時的他跟志村團藏有著很深的羈絆,兩人彼此之間是對手也是朋友,經常互相競爭,與猿飛的羈絆在一次戰鬥中,“二代目火影”為了木葉忍者村的未來,決定犧牲自己去保全段藏他們六人,在臨走之際,二代目火影讓猿飛成為下一代的火影。   根據《陣之書》設定此時猿飛38歲左右。

猿飛日斬也是目前歷任火影當中在任時間最久的。木葉忍者創立至今約六十幾年,經歷了數起忍界大戰及各類戰爭,他從村子創設初期便非常活躍,在任期間,村子走向太平盛世,可說是象徵著木葉忍者村的人。

猿飛日斬 猿飛日斬

木葉存在的除血繼限界和秘傳之外的忍術都能運用出來,被稱為忍術教授的天才。指導能力也出眾,他提出的方案在學校全部課程也被使用。培育了被稱為傳說的木葉三忍——綱手、自來也、大蛇丸。是一位愛村子,保護居民們的偉大忍者,加上指導能力出眾,因而被譽為教授和“忍術之神”。他提出的方案也大多納入忍術學校的課程中。並努力擴建忍者學校及完善教育體制。  

九尾之亂

猿飛日斬 猿飛日斬

日斬曾將火影的座位交給其徒孫四代目火影波風水門。於九尾襲村一事中與村中的忍者們企圖阻止九尾,一度將九尾逼出村外,但最終親眼目睹而無法阻止四代目以生命來封印尾獸的結局,其妻猿飛美和子(又譯猿飛琵琶湖)亦在看護分娩階段的漩渦玖辛奈的期間,死於襲擊者面具男的手上。因火影之位懸空(有擔任火影實力的自來也和綱手皆長年在村外遊歷,無意擔任火影)而復位。   個性慈祥,寬厚,重視村民的性命,故不認同團藏和顧問一貫對待宇智波一族的監視和高壓政策,但為團藏和木葉高層顧問所不認同。  

木葉崩潰

猿飛日斬 猿飛日斬

第三場中忍正式考試中,他邀請了來自各國的諸侯、領主等觀看這場淘汰賽,更特意邀請了盟友砂隱村的風影一同欣賞,並設席於其旁。因為在多次推遲考試時間後,宇智波佐助仍未趕來參加考試,所以一度想取消其資格,但因“風影”勸他多等一回而打消念頭。後宇智波佐助與我愛羅進行對戰期間,我愛羅忽然在這個時候人性全失。而音隱及砂隱村此時亦開始對木葉隱村發動攻擊。“風影”和他的部下把三代目火影捉到桔梗城樓之上,風影亦露出他的真面目,原來就是自己的學生——大蛇丸。大蛇丸的部下“音忍四人眾”更在城樓上結出“四紫炎陣”,把大蛇丸及三代目火影圍起來,作為他們對戰的地方,而結界所生之火焰令木葉暗部無法進入。三代目知道要逃出此陣不是一件容易的事。大蛇丸在對戰前曾一度流下淚來,三代目認為殺害老師的他還是會傷心,大蛇丸則聲稱只是打呵欠才流淚,令在場的卡卡西、阿凱和暗部傻眼,隨後向三代目火影發出挑戰(有別於其手下藥師兜在第二場中忍考試向第七班強調出其不意的偷襲才是忍者的作法)。  

最初,三代目使用“忍術·瓦片手裏劍”攻擊大蛇丸,但輕易被大蛇丸躲過,對方立即反擊、以“潛影蛇手”襲擊他;不過這只是他的“土替身”。三代目之後以“土遁·土流大河”、“土遁·土龍彈”及“火遁·火龍彈”襲擊大蛇丸,但大蛇丸不是泛泛之輩,雖然不敢再輕視三代目,但亦揚言自己不過這么簡單被解決。大蛇丸要求三代目認真決戰來個了斷,三代目亦“應邀”脫去火影制服,顯露其忍者戰裝。不過,就在三代目使用“手裏劍影分術”之時,大蛇丸終於使用穢土轉生,把千手柱間及千手扉間召喚出來;更一度欲把四代目也召喚出來,但四代目曾使用屍鬼封盡故靈魂已由死神保管無法召喚。面對自己的兩名老師,三代目自知情況艱難,指責大蛇丸竟然還愚弄死去的兩名火影,要他們死去後還需戰鬥。

大蛇丸在兩名火影頭上插入符咒後,他們會恢復肉體,但已失去任何意志,只是任大蛇丸操控的傀儡而已。初代及二代目首先奔往攻擊三代目,被三代目擊開、及再以“火遁·火龍炎彈”攻擊他們。面對火的攻勢,擅長水遁的二代目在沒有水的情況下,仍能施展“水遁·水陣壁”阻擋,再反過來以“水遁·水衝波”做成巨浪準備殺掉三代目。三代目隨即利用“土遁·土流壁”築成巨岩阻擋洪水;但就在從岩石返歸城樓之際,先後被初代拳打腳踢及被二代目拉進水裡,在掙脫下才逃回土壁上面。二代目繼續向土壁上的三代目攻擊,射出水柱擊潰土壁,三代目再度落在城樓之上。此時初代不甘示弱,展現其“血繼限界·木遁”,使出“木遁·樹海降臨”之術,在城樓上長出樹木牢牢抓住三代目。三代目無法解開樹枝的纏繞,於是以“通靈”召喚出戰友“猿猴王”猿魔,並令其化為“金鋼如意棒”斬斷纏繞著的樹枝。

得到通靈獸“猿猴王”猿魔的協助,三代目使用其化成的“金鋼如意棒”作為武器,跟大蛇丸從口中拿出的“草薙之劍·空之太刀”對戰,雙方打得一度不分勝負。但隨即初代及二代目紛紛來犯,他沒法同時對戰三人,只好在初代及二代肢體上留下引爆符,直接被大蛇丸踢飛。大蛇丸一度走近被打到城樓面上的三代目,稱對其表示失望,三代目亦一度因為想起童年的大蛇丸而流淚起來。但不久三代目立即重拾戰意,以敏捷的身手攻擊大蛇丸,猿魔亦從如意棒中把手伸出、企圖勒死大蛇丸。大蛇丸及時化為泥濘以逃出猿魔的攻擊,並向三代目展示自己臉皮底下的第二真面目--就是利用“不死轉生”、而成功侵占肉體的年輕女忍者面孔。大蛇丸表示這只是他第二次轉生的容器,而下一個目標就是擁有寫輪眼的宇智波佐助。

三代目後引爆初代及二代目身上的引爆符,以順利阻止兩者的攻擊,然而他們“穢土轉生”的肉體可立即修補過來。修復身軀後的兩名火影,即對愛徒繼續攻擊。初代使用木遁術欲再抓擊三代目,但幸虧猿魔化成“金鋼牢壁”及時保護他。初代亦使用“黑夜行”(動畫為二代所使),使三代目處於黑暗環境當中,並受其攻擊。三代目無可奈何下,決定分出兩個影分身,再由兩個分身份別對初代及二代目施行禁術屍鬼封盡。初代及二代目被封印時,對傷害三代目之事表示後悔;而在他們消失後,三代目卻驚覺原來是兩名音忍─薩克·鐙及琴·錘被當作工具、以施行“穢土轉生”這種禁術。這對一向重視生命的三代目來說,實在不可原諒,所以決定殺了這個叛徒。

猿飛日斬 猿飛日斬

他召喚金剛如意棒,把大蛇丸手中的草薙劍打飛,並在接近大蛇丸的情況下再次使用屍鬼封盡;而大蛇丸使出“潛影蛇手”欲纏著三代目,但卻纏著了其通靈獸猿魔。他對大蛇丸稱此術不單施術者靈魂會被死神吞噬而死亡,被施術者也要永遠活在死神體內受盡折磨。大蛇丸看見死神有點兒害怕,召喚被擊飛的草薙劍從後偷襲三代目。猿魔見狀本想握住飛向三代目的劍,但因身體被蛇纏著,當它拿到時已有一半刺穿三代目的身軀。雙方一度僵持不下,大蛇丸不斷用劍貫穿三代目的身軀,而三代目亦不斷嘗試不大蛇丸的靈魂從身軀扯出來。最後因為三代目自知力量不夠,已無力把大蛇丸的靈魂抽出,故決定利用死神把大蛇丸雙手廢掉,使其永遠不能結印以使用忍術。他深信“火之意志”一定會繼承下去,所以倒下時仍帶著微笑、及再次看到童年的大蛇丸,接著便一睡不起。他的通靈獸猿魔因為失去召喚者亦瞬間消失了,大蛇丸也因失去戰鬥力、在音忍四人眾保護下撤退。

當一眾木葉忍者趕到時,他被發現躺在城樓上,帶著安詳的模樣離世。後來他的葬禮由水戶門炎及轉寢小春所主持,而全村均進入一片哀悼中下忍們亦紛紛回想起曾跟三代目一起的有趣經歷,但想來更覺悲傷,惟有在他陵前獻上一朵鮮花,以代表對死者最後的祝福。

第四次忍界大戰

猿飛日斬 猿飛日斬

在第四次忍界大戰中,大蛇丸獲取漩渦一族收納堂的死神面具,切開腹部釋放了被死神吞掉的靈魂,恢復了雙手,利用佐助體內的四個白絕分身作為活體祭品,以穢土轉生的形式復活了歷代火影,向佐助講述了他所知道的有關宇智波鼬、宇智波一族和木葉村的一切,在講述完一切之後,佐助決定守護木葉,於是日斬與其他三位火影一同趕赴前線戰鬥。到達戰場後,四位火影使用四赤陽陣暫時壓制了十尾,開始與十尾人柱力——十幾年前的神秘“面具男”宇智波帶土戰鬥。後來被成為十尾人柱力的宇智波帶土用黑球擊碎,恢復後救出險些被十尾吸盡查克拉的鳴人。

十尾人柱力帶土強大的實力讓所有人絕望,此時三代目在鳴人的回憶中看見自己的葬禮以及自己次子阿斯瑪的葬禮,感到很內疚。

之後眾人恢復鬥志,三代目與大蛇丸以及鷹小隊的其他成員同神秘漩渦人“阿飛”交戰,時隔多年後師徒再度聯手抗敵。經過眾人不懈的努力,十尾人柱力帶土終於被擊敗了。

宇智波斑趁帶土虛弱之際控制帶土使用輪迴天生復活了自己,忍者聯軍與“阿飛”的戰鬥處於激烈狀態。此時宇智波斑成功發動過了無限月讀,“阿飛”本體展開,露出被控制的大和。無限月讀控制了除穢土轉生之軀的歷代火影和原第七班成員以外的所有人。  

猿飛日斬 猿飛日斬

日斬察覺到鳴人他們戰鬥的地方有異樣,便迅速趕往現場   ,之後與其他三位火影會合。隨後傳說中的忍者之祖六道仙人出現在了他們面前,並向他們詳細說明了情況。

第七班封印大筒木輝夜之後和九大尾獸一起被困在異空間,六道仙人從極樂淨土召喚了歷代火影的靈魂,利用初代至四代火影的力量將第七班和尾獸帶回本來的世界。隨後六道仙人解除了穢土轉生,三代目火影和其他火影靈魂升天。

戰鬥記錄

生前時期

敵人結果
猿飛日斬九尾九喇嘛無果(被波風水門中斷)
穢土轉生·千手柱間、千手扉間敗→勝(前期被木遁秘術與水遁壓制,後使用屍鬼封盡將其封印)
大蛇丸敗→亡(使用屍鬼封盡封印其雙手,導致大蛇丸之後無法結印,但因為使用了禁術屍鬼封盡的原因而犧牲)

穢土轉生時期

註:在第四次忍界大戰中,雖說有著更接近本尊的力量,但事實上日斬未能完全展現出全盛時期的實力。

敵人結果
與千手柱間、千手扉間、波風水門聯手十尾勝(分別使用四赤陽陣和明神門封鎖十尾行動)
宇智波帶土(十尾人柱力模式)敗(四赤陽陣和明神門被破壞)
猿飛日斬敗(被不成熟的陰陽遁擊碎上半身,後自行恢復)
與忍者聯軍、漩渦鳴人、宇智波佐助聯手勝(帶土意志動搖,九隻尾獸被抽出)
猿飛日斬神樹分裂體勝(使用如意金箍棒打斷神樹的樹根)
阿飛(渦卷狀白絕,體內包裹著被控制的大和)勝(同時使用五種查克拉屬性互相抵消攻擊)
神·樹界降誕 無果(日斬原本打算用手扯斷包裹著中了無限月讀人們的樹藤,然而卻沒有一個人醒來,而且很快又有新的樹藤纏了上來)
無限月讀勝(無限月讀只對活著的生物有效,而對死者無效)

角色評價

官方評價

• 《陣之書》:“他凝視的是忍者世界的前方...村長的前方是被稱為“教授”的探究者。”

• 《者之書》:“溫柔包容,木葉的慈父”

• 《斗之書》:"以沈穩的笑容,照耀著村子的木葉忍者村守護者”

• 《兵之書》:“洞悉天下一切真理,木葉的最高點”

• 《臨之書》:“被稱為博士的最強火影”

• 《火影忍者Boruto劇場版 |岸本齊史三頁特輯》:“聲名遠揚,被冠以忍者教授的稱號,是為了村子建設和發展,鞠躬盡瘁的第三代火影。”

他人評價

• 阿飛:“居然一次使出同樣的忍術來全數相抵。”

• 漩渦鳴人:“歷代火影大人果然都是厲害的角色。”

• 波風水門:“您為了村子已經竭心盡力了。”

• 志村團藏:“無論走到哪裡,都總是追不上你啊,猿飛。”

• 綱手:“猿飛老師,您果然是個偉大的火影啊!”

• 奈良鹿丸:①“目前只有穢土轉生出來的三代火影大人能應付這傢伙…… ② 若是三代火影大人也倒下了那么就危險了…… ”

• 犬冢牙:“嘿嘿……可別小瞧了三代火影大人!”

• 海野伊魯卡:“據說第三代是歷代火影中最強的一位,是有博士之稱的天才。”

• 旗木卡卡西:“火影大人是不會輸的,他可是我們木葉村的火影啊!"

• 暗部忍者:"居然能將火遁和土遁結合起來,真不愧是火影啊!“

• 大蛇丸:①“你了解並可以使出木葉現存的所有忍術,是被譽為教授的大人物。”②“以前被譽為忍者之神的你竟會因年紀太大而敵不過我。” ③“如果年輕十歲,可是會輕易秒殺我的呢!”

• 猿魔:①“將忍道發揮到極致的忍者。”②“走到忍者之路極點的人”。

• 木葉丸:①“我們的爺爺三代火影猿飛日斬挺身而出守護了村子”。

• ②“他是受到村子眾人愛戴的傑出忍者”。

相關作品

漫畫

• 火影忍者

動畫

• 火影忍者

• 火影忍者疾風傳

• BORUTO -火影新世代-

動漫人物薈萃(十四)

動漫是動畫和漫畫的合稱與縮寫,在其他語言相當少用。 
魯路
蘭花佛蘭波瓦茲
pm火精靈
紺野真琴
卡爾·海因茨·施奈德
千倉名央
笹田純
孟薔薇
夏恩特王子
音速加奧加獸
比泉秋名
雪村螢子
齊魯莉安
古森太郎
羅德嘉美
黃金archer
長月早苗
吳羽
神田由
正倉院笹鳴
豆丁兔
黑虎士
久藤準
朽葉
宮野秀策
夜禍
黑暗寶石
五十鈴繪美
趙特志
莉采兒
冬螢
克洛維斯
裙帶菜大使
夏多拉格尼爾
赫拉克羅斯
海豪
緋勇龍麻
波克鳥
雪麗露
加梅利亞
豪樹
水盈盈
靈兒聖女
波賽頓
巴斯迪恩
智殿
雀明華
簫中劍
黎深
乃木坂美夏
安堂千乃介
鍾鹿
瀧島翠
古蕾塔
修格
梅登
嘉拉迪亞
米蕾妮婭
保坂
藤倉優
木星守護神
酒德亞紀
蘭欽郡主
阿里耶爾
藤峰有希子
奧拉克妮
亞波人
那那西
繪梨衣
新宿慎太郎
加百羅涅家族
阿妮婭
眨眼寶寶
天道佩恩
科拿
第七劍達達
澤度
我妻秋一
瓦史托德
衫山
海藍女皇
山田子
霍迪瓊斯
波加曼
瀨戶一貴
shin白銀
七尾英理子
伊電瞳
寵物熊
夏洛克雪莉福德
外道丸
森村蘭
依茲
勝呂龍士
山田明日
百合姬
伊里野加奈
狩納北
櫻井智子
球磨川禊
維拉德殿
若月朱里
黃立曉
土田直純
妮薇
住吉千里
左方之地
武藤徹
一之宮由貴
帕蕾斯
第七人偶雪華綺晶
紫薰九號
桐生夕月
本田櫻
通口湖太郎
信使鳥
莊天擇
讓崎妮洛
星野爽歌
愛心熊
廖丹奕
水蓮寺璐珈
幸村殿
青柳柑奈
獵人小傑
夏萌萌
艾露克露伯頓
朽木朱雀
蒼沼桐葉
李碩峰
葡萄戰寶
四方谷裕史郎
伊莉雅蘇菲爾‧馮‧艾因茲貝倫
三條由佳里
阿尼爾
夏爾凡多姆海伍
亞香
笹瀨川佐佐美
特夏
小小怪
天才gigi
工藤愛子
傑拉爾特
普拉蒂娜
瓦爾基莉婭
天城彩花
力霸天戰士
白狐君宇
塔爾荷
kowalski
緹可露露
薄墨初美
蕾米莉亞斯卡雷特
櫻井久賀
洞庭莉娜
初代嵐守
二之宮峻護
希妮
突羽根
園田海未
三槌紅
曉由利子
長萌有希
祝青庭
米凱拉
白蘭大人
火雀
紀田rinda
蒼芒七號
立花姫子
庫薇奧爾拉
櫻小路櫻
海藍女王
櫻月
犬狼真君更夜
智霞遙瞬
朝倉音姫
貓熊達
深作葵
核彈娘
相摩希
尾崎恭子
立花姬子
莉露露
尤菲米雅
系色望
犬冢孝士
市銀丸
連城究
美紗希
水色公主
愛宕絹惠
薩姆伊
博儷靈夢
二條乃梨子
歌丸
豐緣舞姬
十三姬
塞巴斯蒂安米卡艾利斯
香久山日冥
白愛麗絲
地達羅
加琳卡琳
狩宿巴
諾兒菈·艾倫
魔角偵探桃樂絲
雷鳴獅
神兵心雪
高槻忍
橘亘
柯倫
萊妮
戴魯比
糕點精靈
竹本佑太
柴田鶇
宇宙巡
遠山金次
托里斯
赫利貝爾
尼菲彼特
羽鳥芳雪
新田明男
漢吉
卓秀誠
夏蘿蘭茲華斯
碎峰
沙漠奈亞
春日望美
黑亞梨子
第四人偶
星野綾
谷村千秋
山神異月
魔兵阿爾維斯
美神令子
等軍焰
黑夜海鳥
蘿拉斯圖亞特
咲畑梨深
黑月鐵騎八月殿
傑拉斯
莫魯極夫
大海惠
土夏彥雄飛
艾林絲
大尾立
大谷敦士
藍月公主
古蘭伊絲
秋姬絲桃
沢田奈奈
薩菲爾斯
藤堂重音
夏目
茂野吾郎
相澤雅
朱染心愛
登勢婆婆
此花光莉
露比·月
雷納德·泰斯塔羅莎
迪亞魯加
目暮警官
岡崎夢美
北冥紫竹
夢原望美
桃園愛
瀧川瑪琪斯泰爾
米露琪
小圓
片岡蓮華
夕城美朱
小卷
天蠍王 
天貝繍助
piapia[寵物]
仙童紫
舞夏
stitch
墨家巨子
扎姆夏
燕太子妃
城崎繪美
猿飛日斬
青葉陸
鹿蜀
哆啦利鈕
李紅蘭
比克大魔王
大木博士
白濱兼一
西域刀羊
卡蓮
龍崎流江
如月未緒
哥莫拉
莉蘿
火岩鼠
太子丹
姬丹
阿席達卡
阿特
吉姆
米菲兔
烏魯蒂亞
尤莉安
本鄉唯
紐緒結奈
長島茂雄
東皇太一
吉良吉影
諦聽

相關搜尋

熱門詞條