《雷霆戰警》

《雷霆戰警》

《雷霆戰警》是由導演唐季禮拍攝的一部動作電影。這部電影是日本紅星藤原紀香首次拍攝的港產片,也是她第一次嘗試動作片。歌手王力宏在這部電影中加入了感情戲。本片上映於2000年12月21日。

基本信息

《雷霆戰警》《雷霆戰警》
《雷霆戰警》是由導演唐季禮拍攝的一部動作電影。它由中美國際電影娛樂有限公司出品,耗資8000萬元,歷經半年的緊張拍攝才完成。《雷霆戰警》講述了一個公安人員合力打擊國際販毒組織的故事。它的演員陣容強大,由郭富城藤原紀香王力宏以及林心如等通力合作完成。這部電影是日本紅星藤原紀香首次拍攝的港產片,也是她第一次嘗試動作片。歌手王力宏更是完成了他的電影處女座,並且扮相俊美,表演到位,深得觀眾的好評。導演唐季禮更是一改過去的電影風格,在這部電影中加入了感情戲,為影片增色不少。

故事梗概

《雷霆戰警》《雷霆戰警》
年輕、英俊的郭忠誠張力從警校畢業後雙雙成為了上海公安特警隊隊員,他們的任務是打擊偷運毒品和貪污等犯罪活動。一天,兩人一起去出席年輕的時裝設計師林秀蘭的時裝發布會。林秀蘭是張力的女朋友,在國外學成而歸,目前事業穩步發展,她和張力的感情深厚,已到了談婚論嫁的階段。時裝表演進行當中,一名男子突遭暗殺,機警的郭忠誠和張力在一片混亂之中追捕歹徒。這時,張力發現一位性感的日本女郎從死者身上拿走了一樣東西,於是張力緊追這名神秘女郎,但最終還是讓她僥倖逃脫了。
這位神秘女郎貌美且身手不凡,她的真實身份是日本國際刑警紀香,因為幾年前她的搭檔在美國加州被販毒集團黑幫所殺,為追查證據將販毒團伙徹底剷除,紀香隱藏了身份,不惜挺而走險,追蹤國際大毒販古里奧。她臥底打入了以劉強為首的國際走私集團,以便接近古里奧。上海公安幹警經過周密調查,發現此案跟南方城市龍城有密切的關係,於是上級派郭忠誠與張力前往龍城偵破此案。他們日夜兼程趕往龍城,龍城警局的林局長負責接待二人。林局長是林秀蘭的父親,他精明能幹,多年來一直與獨生女林秀蘭相依為命。郭忠誠和張力在龍城碼頭發現了曾在上海做案的可疑人物,並在龍城警方的大力協助下破獲了一宗走私案。追查期間,他們拘捕了涉嫌殺害龍城大亨馬文豪的紀香,在審問中,紀香萬不得已向忠誠和張力道出了自己的真實身份。忠誠與張力決定與紀香聯手打擊國際販毒集團。
《雷霆戰警》《雷霆戰警》
其實殺害馬文豪的另有其人。馬文豪是龍城的土皇帝,勢力橫跨黑、白兩道,表面上他是一個活躍在社會上慈善商人,暗地裡卻在與地方勢力勾結進行走私活動,他的得力助手劉強一直助他從事走私等犯罪活動。但是劉強並不甘心,他想與國際大毒販古里奧合作,謀取更大利益,為此劉強兇殘地將礙事的馬文豪殺害。劉強野心很大,他不惜重金收購了一座舊皇宮作為他的販毒基地,並與國際大毒販古里奧勾結進行國際販毒活動。
郭忠誠、張力、紀香聯手進行周密細緻的調查、追蹤,他們終於查到國際販毒集團的幕後指揮是劉強和古里奧,忠誠等人一直追蹤到他們的販毒大本營,雙方展開了激烈的搏鬥,張力為了保護忠誠而被毒販殺害。忠誠義憤填膺,與紀香一起,冒著生命危險力戰販毒集團首腦,催毀販毒基地,成功地完成了任務。兩人也在生與死的較量之中產生了真摯的感情

演員介紹

《雷霆戰警》藤原紀香
姓 名:藤原紀香
英文譯名:NorikaFujiwara
星 座:巨蟹座
生 日:1971年6月28日
主要作品:《雷霆戰警》
《和億萬富翁結婚的方法》
《星期五的戀人》
《麻辣教師》
《危險關係》
《麻辣教師Ⅱ:直海老師》
《茶包四姐弟》
《快樂瑪麗》("HappyManta")
《新聞女郎》("NewsGirl")
《Love Generation》
《愛的世界》("Cat'sEye")
姓 名:郭富城
《雷霆戰警》郭富城
英文名:AaronKwok
美 譽:樂壇舞王
生 日:1965年10月26日
出生地:香港
嗜 好:跳舞、唱歌、聽歌、游泳
個人座右銘:明天會更好
最喜愛的食物:辣的食物
最喜愛的演員:羅伯狄尼路
最喜愛的歌星:麥當哪
最喜愛的電影:《雨人》
最喜愛的季節:夏天
最喜愛的城市:溫哥華
最喜愛的旅遊地:日本
首選娛樂:看電影
姓 名:王力宏:
《雷霆戰警》王力宏
英文名字:LeeHom
生 日:1976年5月17日
學 歷:美國麻州WilliamsCollege畢業
最喜歡的科目:爵士鋼琴
最佩服的人:爸爸
最欣賞的歌手:StevieWonder
最喜歡的藝人:EltonJohnStevieWonderPrinceGeorgeMichaelSting
最喜歡的電影:《夜訪吸血鬼》《刺激1995》《小婦人》
最喜歡的運動:棒球
最喜歡的國家/地區:中國台灣
最喜歡的動物:人類
最喜歡的顏色:藍色
最大的心愿:做一個對流行音樂界有貢獻的創作人

影片幕後

《雷霆戰警》《雷霆戰警》
《雷霆戰警》未拍就已經先轟動,開機前在上海舉行盛大的記者招待會,吸引了過百名的中港台記者前來採訪,一乾主要演員均出席現場配合宣傳。而當天更巧是藤原紀香的生日,加上郭富城在義大利賽車剛剛奪得冠軍,大會特別準備了兩個蛋糕替兩位主角慶祝,令場面熱鬧非凡。

日本當紅女星藤原紀香首次拍攝港產片,這也是她第一次嘗試拍攝動作片,為了親自出演片中的動作場面,她每天都要花大量的時間練身手,大有和《駭客帝國》中的女黑客一較身手的架勢,而和男主角郭富城在片中合跳的一曲Tango更是被視為舞王舞后的大比拼。

本片亦是歌手王力宏的電影處女作,在片中他飾演大陸公安,造型頗為俊朗,更與林心如有一段戀情,可惜中途就慘死在惡人手中。不過現實生活中他進軍電影圈的步伐卻漸漸邁穩,拍罷做配角的《雷霆戰警》,轉身就又投入到做主角的《神拳傳說》中去了,或許這部《風雲》人馬炮製的奇幻動作片能給他帶來更多的好運吧。

剛40歲的導演唐季禮正是進入“知天命”的年齡,他在90年代初由於成功執導了成龍的《超級警察》《紅番區》和《警察故事4簡單任務》等動作片而打響知名度,隨後進軍美國,嘗試學習好萊塢的製片規模和技術,其間為迪斯尼公司拍攝了喜劇片《Mr.Magoo》,並執導了由洪金寶主演的熱門劇集《過江龍》(MartialLaw)。這次的《雷霆戰警》是他自組公司的創業作,他非常希望能夠拍出突破過去的作品。為了拍出《雷霆戰警》的氣勢,郭富城、藤原紀香都不用替身,親自演出高難度動作,結果相繼受傷:郭富城肋骨撞傷、藤原紀香小腿骨折。影片中的一幕是郭富城騎著中國大陸制的重型機車追逐大反派的直升機,然後飛車騎上城樓,最後縱身抓住直升機吊著的勞斯萊斯車上,與壞人生死一搏,場面驚心動魄。特別是導演坐上另外一輛直升機控制攝影機,結果沒想到直升機以時速180公里飛起來,差點沒有連人帶攝影機一起被風吹走,實在是太恐怖了。幾位主演的拚命態度讓唐導演深受感動,揚言希望藉《雷霆戰警》片捧郭富城和藤原紀香為新一代動作巨星,進軍好萊塢
唐季禮的影片一向以硬橋硬馬的高難度動作掛帥,兒女柔情則相對較為單薄。而在本片中唐導演則表示會有別於從前,不再獨沽一味,當中不僅有火爆連場的動作戲,更摻入兩對俊男靚女的感情戲,相信會有一定的看頭。另外,為了拓展海外市場,《雷霆戰警》將會有多種版本,一種版本是真實版,就是美國人對美國人講英語,中國人對中國人講中文。另外一個版本就是純中文版本,另外還有完全配音的粵語版。
此片耗資800萬美元,雖然這個投資在好萊塢算不上大製作,但在港台和大陸地區已經稱得上是超級製作了。唐季禮在新聞發布會上謙虛的表示,他只想憑自組公司開拍的第一部電影《雷霆戰警》打開中國大陸及香港市場,並未有意進軍外國的市場。而投資800萬美元拍這套港產片是因為對中國電影的一種懷念,這種歸屬感是拍西片所缺乏的。另據報導,這部影片拍攝的一個重要目的是想把郭富城力捧成國際認可的明星,導演唐季禮將以本片為契機,在海外拉來3-4千萬美元的投資開拍歷史巨片《岳飛傳》,而郭富城正是唐導演心目中一代英雄岳飛的不二人選。

《雷霆戰警》《雷霆戰警》
《雷霆戰警》耗資8000萬元,儘管一天近60多萬元人民幣的經費並不顯得緊張,但聽完導演唐季禮算的帳,你的想法可能就會不一樣了。在《雷霆戰警》片場上,一場拍郭富城在45層高樓的一塊玻璃板上躲過敵人的飛機搶救藤原紀香的鏡頭就拍得不同凡響,而在這部電影的總投入中,多樣化的動作設計自然少不了高額的投入。其中飾演內地警察的郭富城在片中就開上了十幾種不同款式的車,當中還包括三級方程式賽車和改裝的哈雷機車。對於唐季禮來說,拍攝一些高難度的動作情節自然是增加影片上座率的砝碼。所以花錢也就再所不惜。有名氣的導演,也並不象有些人想像的那樣大手大腳。但每天近百萬元的投入,難免給別人造成只要有錢就能拍出一部好電影的錯覺。儘管電影的質量和投入並不一定成正比,但錢多總是好辦事。眾多動作片如果失去高額的經費也很難想像會是怎樣。

相關搜尋

熱門詞條