《零號特工》[小說]

《零號特工》[小說]
《零號特工》[小說]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《零號特工》一書的作者是著名小說寫手蘭曉龍的作品,本小說與作者著作的《士兵突擊》同樣是一部關於英雄與誓言的故事。2007年8月1日於花山文藝出版社出版,零,共產黨特工序列並無該編號,該編號是軍統於十三年之前給的。該編號男子於是年行刺軍統首領劫謀。劫謀至今遇刺二百一十七次,零編號男子是最接近成功的一次,從此後劫謀對外界不再公開行跡,而零編號男子也神秘消失……

基本信息

內容簡介

零號特工封面零號特工封面
《零號特工》是一部關於英雄與誓言的故事,值得被人傳誦和紀念。零,共產黨特工序列並無該編號,該編號是軍統於十三年前給他的。該編號男子於是年行刺軍統首領——劫謀。劫謀至今遇刺二百一十七次,零編號男子是最接近成功的一次,從此後劫謀對外界不再公開行跡,而零編號男子也隨之神秘消失……零號特工,他沒有名字,只有代號;他沒有聲音,只有行動;他沒有眼淚,只有悲傷;他沒有傳記,只有傳說。

編輯推薦

《士兵突擊》作者蘭曉龍2007年最新力作,《零號特工》同樣是一部關於英雄與誓言的故事。 
零,共產黨特工序列並無該編號,該編號是軍統於十三年之前給的。該編號男子於是年行刺軍統首領劫謀。劫謀至今遇刺二百一十七次,零編號男子是最接近成功的一次,從此後劫謀對外界不再公開行跡,而零編號男子也神秘消失……

作者簡介

蘭曉龍,1977年畢業於中央戲劇學院,後進入北京軍區戰友話劇團成為一名職業編劇。曾創作話劇《紅星照耀中國》、《愛爾納·突擊》等,以及電視劇《石磊大夫》、《步兵團長》、《士兵突擊》等。《愛爾納·突擊》獲得2002年全軍新劇目展演編劇一等獎、2005年老舍文學獎。2007年電視連續劇《士兵突擊》播出後反響巨大,成為2007年中國熱點文化事件。2009年由蘭曉龍編劇的電視連續劇《我的團長我的團》將在全國範圍內播出。

相關搜尋

熱門詞條