《雲革命》

《雲革命》

《雲革命》是美國人巴布科克編著的一本有關雲計算的計算機圖書,該書2011年由東方出版社出版發行。

基本信息

圖書信息

書名:雲革命作 者:(美)巴布科克,丁丹譯
出版社:東方出版社
雲革命雲革命

出版時間:2011-1-1
ISBN:9787506040921
開本:16開
定價:28.00元

內容簡介

雲計算是自網際網路誕生以來最強勁的顛覆性力量,它會簡化運行、降低運行成本,同時提供你以前做夢也沒有想到的靈活和力量。現在,在本書的指導下,採取戰略行動吧!

作者簡介

查爾斯·巴布科克,《信息周刊》(InformationWeek}資深編輯,非常了解雲計算對企業的利與弊,巴布科克以前在《計算機世界》(Comfmternlbrld)做過駐紐約通訊記者、軟體編輯和技術編輯,在《互動周刊》(InteractiveWeek)做過技術編輯,在《數字新聞》(DigitalNews)做過主編。2003年7月,巴布科克撰寫了《基線》lBaseline)雜誌上的封面故事《麥爆》,報導了麥當勞公司的計算系統改造失敗案例,因此與他人一起獲得傑西·尼爾兩業獎(JesseHNealbusinessaward)——商業媒體的普利茲獎(PulitzerPrize)。巴布科克告訴我們,雲計算就是租賃網際網路上的計算基礎設施,這樣就不用自己建造了。雲計算普及得很快,其好處令人無法拒絕。

目錄

致謝
引言
第一章雲革命
給雲下定義
移動的邊界:鍇覺對現實
批評者的指控:雲不是真的
新機器的靈魂:對等計算
第二章形狀不定,彈性雲
如何建造彈性雲中心’
雲計算與以前的計算形式是不同的
雲市場有道?高的門檻
以谷歌云為例:雲如何不停地運行
第三章虛擬化,改變一切
移來移去管理法
可移動的負載包:虛擬設備
...................

試讀章節

第一章雲革命
給雲下定義
雲有很多含義——太多了,所以任何人對其都無法給成嚴密的定義。雲最具體的含義,指的是軟體即服務(Sohwareasaservice,簡稱
SaaS),即可以線上訪問的軟體套用,銷售力網、谷歌套用(GoogleApps)以及百會(zoho)就提供這樣的服務。雲還有一個含義,指的是基礎設施即服務(Infrastructureasaservice,簡稱IaaS),即向用戶出租伺服器,按時間計費,亞馬遜EC2就提供這樣的服務。雲的另外一個含義,指的是平台即服務(Platformasaservice,簡稱PaaS)。即提供工具,讓用戶建造在宿主雲中運行的軟體。這些含義在技術嘲子裡
非常通用,已經明確寫入美國國家標準技術研究所(NationalInstituteofStandardsandTechnology,簡稱NIST)的標準性檔案。這些含義確實在現存非常通用,但是我並不看好它們。我認為,雲的含義還會繼續演變,這些已有的含義很快就會消失。
然而.市場人士聽到了風聲,開始思考自己在雲革命中應該扮演什麼角色。最近,我的計算機螢幕上划過一則電子詢問簡信:“雲計算:真方法還是假噱頭?”
所以,今天,當CEO向IT總監和網站經理詢問他不斷聽說的雲到寢是什麼的時候,IT總監和網站經理也許會先描述雲由哪些部件麼且成,然後每論雲有什麼要求。不同的人對此一定有不同的見解,甚至會為此爭得面紅耳赤。企業IT員工看到雲的時候知道那是雲,但就是無法說清雲是什麼。
……

相關搜尋

熱門詞條