《正義前鋒》

《正義前鋒》

《正義前鋒》(the dukes of hazzard),翻拍自上個世紀80年代在美國紅極一時的同名電視系列劇,該片最大的賣點是首次觸電的多棲紅星傑西卡·辛普森(jessica simpson)。

基本信息

劇情介紹

《正義前鋒》《正義前鋒》

故事發生在美國喬治亞州的一個名叫哈茲的小鎮上,鮑·杜克(西恩·威廉·斯科特 飾)與盧克·杜克(約翰尼·納什維爾 飾)是一對親密無間的表兄弟,他們自幼父母雙亡,在叔叔耶西(威利 納爾遜 飾)的農場裡長大,並共同接管了長達數百年的杜克家族生意--走私烈酒。耶西叔叔的女兒戴茜(傑西卡·辛普森 飾)與杜克兄弟從小玩到大,喜愛穿熱辣的超短褲,是喬治亞州最靚麗的農場女孩,杜克家族也因為有了這個表妹而變得更加熱鬧。

戴茜在一家公路酒館打工,對忙完了一天農活的當地人來說,沒有比到戴茜打工的酒館坐下來喝上一瓶冰涼的啤酒更愜意的事了。也有很多鎮外的遊客慕名而來,想見識一下這位當地最美麗的侍者。不過只要哪位動手動腳,就會發現這個外表溫柔美麗的女孩絕不是好惹的,拳腳更不輸於男孩,再加上杜克兄弟在一旁助陣,熟知他們的地痞流氓無不聞風喪膽,更別提動歪念了。此外,戴茜也時常會利用自己的美貌向副警長套取一些情報,好幫助鮑和盧克避開警察的緝私行動。

但這樣快樂無憂的杜克一家也有烏雲密布的時候,哈茲鎮被貪婪卑鄙的投機商人霍格控制著,他賄賂了警長羅斯科·科爾林特,並與其同流合污,霸道地在小鎮上作威作福。這次霍格看上了耶西叔叔的農場,企圖將其占為己有,遭到了耶西的強烈反抗。 為了幫助叔叔,鮑、盧克和戴茜決定聯手揭發霍格與警長的罪行,並保衛家族長久以來生存的家園……

演員介紹

《正義前鋒》《正義前鋒》
唱跳結合的流行歌手傑西卡·辛普森生長在美國德克薩斯州的達拉斯城,她作為一名教會合唱團的成員開始了她的歌唱生涯。12歲的時候,辛普森到米老鼠俱樂部進行試唱,成績並不理想。那年夏天,當她參加教會夏令營時被一家小音樂公司——CCM音樂公司的老闆看中。花了三年時間灌制她的首張專輯;然而,她的那張專輯還未來得及發行,該公司就倒閉了,最後是她的祖母籌集了一小筆錢款來資助她。後來,她在教會的青年合唱團的巡迴演出中一舉成名。在基督教的音樂世界裡,她早已建立了相對穩定的明星地位,而她經常和Kirk Franklin、God’s Property和Ce Ce Winans合作,是為了拓寬她的聽眾群,吸引流行音樂的歌迷們。為了在流行音樂市場中擴大她的知名度,辛普森與Sony公司簽約。1999年,為了在流行音樂市場中擴大知名度,傑西卡·辛普森與索尼公司簽約,以一首抒情單曲《我要永遠愛你》在樂壇一炮打響,躋身一線女歌手之列,並被冠以“天后接班人”等一眾冠冕堂皇的稱號。誰知在接下來的四年里,辛普森遭遇了兩位真正的超級小天后——“小甜甜”布蘭妮和克里斯蒂娜·阿奎萊拉,那兩人在歌壇上爭鬥得昏天黑地,而技不如人的傑西卡也只能認命地被她們的陰影所籠罩。連續幾張專輯和全美巡演都沒能挽回人氣之後,賠本的索尼公司開始考慮和她解約了。

面對岌岌可危的事業,不甘寂寞的傑西卡·辛普森當然不願意坐以待斃,2003年8月,辛普森一咬牙,將MTV頻道的攝像機搬到自己的家裡,把自己和當時結婚還不滿一年的丈夫--原98度組合的主唱尼克·拉基的婚後生活,原原本本地奉獻了出來,滿足觀眾的窺視欲。結果,電視真人秀《新婚夫婦》在美國熱播了兩季,掀起的收視狂潮讓辛普森人氣大旺。

在這個殘酷血腥的戰爭和連綿不斷的緋聞把電視搞得烏煙瘴氣的年代裡,《新婚夫婦》這種瑣碎平凡但溫馨可人的真人秀,通過一對明星夫婦講述老百姓自己的家庭故事,獨具親和力。辛普森在《新婚夫婦》中的形象有點傻氣,還有點驕橫,但真實可愛,美國人在一夜之間都愛上了這個芭比娃娃般的年輕少婦。之後,傑西卡·辛普森頻頻亮相美國各大頻道,討論婚姻生活,為各類商品代言,再嘗走紅的滋味。2005年11月,傑西卡·辛普森和尼克·拉基宣布結束近3年的婚姻。這一事件更使辛普森成為輿論風頭浪尖的人物。婚姻失意的辛普森開始寄情工作,除了出唱片,還在大銀幕上展現自己的成熟美麗,主演了《正義前鋒》《明星雇員》等電影。

幕後製作

翻拍熱播劇集

《正義前鋒》《正義前鋒》

當1979年電視連續劇《正義前鋒》最初出現在哥倫比亞廣播公司的節目時間表中時,當時的主創人員也許根本沒想到這部劇集會快速竄紅。《正義前鋒》將獨具特色的美國南部風情同扣人心弦的動作場面融合在一起,十足的吸引了觀眾的目光。甚至片中標誌性的1969年款道奇Charger跑車成為當時最經典的美國車,而黛茜·杜克也發展為超短熱褲的同義詞。《正義前鋒》先後拍攝了7季,總共146集,曾是80年代初美國人每周五晚間的熱衷劇集,以至伴隨著一代人度過了青春期,也由此培養出大量的死忠冬粉。

本片的製片人比爾·格伯(Bill Gerber)將《正義前鋒》視為最能代表美國精神的作品之一,一個捍衛家庭的題材,羅賓漢式的杜克兄弟,再加之錦上添花、香艷異常的黛茜,這些都是將一個年代的經典搬上大銀幕的絕佳理由。

在約翰·奧拜恩(John O'Brien)完成劇本之後,製片人比爾·格伯開始接觸《超級騎警》《死亡俱樂部》的導演傑伊·錢德拉薩卡,錢德拉薩卡不但執導了這兩部電影,還參與創作劇本,是“壞蜥蜴”(Broken Lizard)喜劇五人組的成員。格伯認為“壞蜥蜴”的喜劇與本片風格相似,相信錢德拉薩卡有能力將赫澤德郡和杜克兄弟帶入2005年。

對於37歲的錢德拉薩卡來說,能重拍自己曾經熱衷的劇集是難得的機遇,他說:“電視劇《正義前鋒》曾伴隨著我的成長,9歲時我將黛茜·杜克的大幅海報貼在牆上,劇中刺耳的輪胎嘶叫和另類的法制觀念至今讓人記憶猶新,我一直希望能拍攝一部寄託70年代情感的電影,執導本片是我夢寐以求的願望。”

和錢德拉薩卡一樣,在片中扮演鮑·杜克的西恩·威廉·斯科特也曾對當年劇集深深著迷,扮演這個角色讓他回想起在明尼蘇達州渡過的童年時光。

重現經典車型

說到當年劇集中最能奪人眼球的亮點,定非幫助杜克兄弟逍遙法外的桔紅色道奇Charger莫數。這輛在電視劇中名聲顯赫的General Lee為增強車身強度,將車

《正義前鋒》《正義前鋒》

門焊死,並用三點式防滾架加固了車頂。導演錢德拉薩卡說:“在電視劇版《正義前鋒》人數眾多的冬粉群體中,有很大一部分是因為這款車而喜歡上該劇的。它強勁有力,充滿肌肉感,是美國風格的象徵。這種強硬的外形在當今的汽車界已經不多見了。只有坐在車裡,你才會真正體會到它的咆哮、驕傲和速度。”

扮演盧克·杜克的約翰尼·諾克斯維爾回憶說:“直到影片開拍時,我才意識到General Lee的追隨者群體是多么龐大,圍觀的人群布滿街道,我很清楚他們不是衝著我和西恩來的。”西恩·威廉·斯科特評價道:“它是一輛好勇鬥狠的肌肉機器,它是我們這代人的夢想。”

為了完成不同的動作畫面,製片方必須找到28輛道奇Charger,但車廠早已不再生產該車的零部件,劇組只能從網際網路、廢車場和汽車愛好者中挖空心思的尋找。另外,影片中還有兩個版本的Charger,先是杜克兄弟在片頭駕駛的破舊不堪、銹跡斑斑的Charger,後來才是煥然一新、威風凜凜的Charger。

除此之外,影片還動用了150多輛其他型號的車輛,其中包括霍格的坐駕,1976年的凱迪拉克劍魚。

《正義前鋒》《正義前鋒》

極速狂飈

在製作團隊為影片籌備大量車輛的同時,主要演員西恩·威廉·斯科特、約翰尼·諾克斯維爾和傑西卡·辛普森都要到駕駛學校接受特技駕駛培訓。錢德拉薩卡說:“當演員以40英里時速倒車並採取緊急制動讓車體180度掉頭時,頭髮在風中的甩動是模仿不出來的。這就是要把西恩、約翰尼和傑西卡送進特技駕駛學校的原因。”

因為General Lee對鮑·杜克最重要,他甚至不允許其他人觸摸和駕駛它,所以西恩·威廉·斯科特接受的駕駛訓練最為嚴格,在3周時間裡,他每天都要學習兩小時。斯科特說:“我很慶幸之前沒接受過任何訓練,因為我沒形成任何不良駕駛習慣。需要很多實踐才能感知到汽車的動作以及如何打舵和剎車,我學會了前行和倒車180度掉頭及動力滑胎。我們還嘗試了90度彎的漂移。”

在進行追車場景的拍攝時,攝製組動用了“GO-Mobile”特技駕駛攝影平台,它可以高速移動,重心超低,並且隨心所欲的根據移動工具而改變底盤大小,從幾十個攝影角度來拍攝車體和運動中的劇烈變化。觀眾會津津有味的看到杜克兄弟飈車正酣,而真正操控這一切的是場外的特技車手凱文·斯科特(Kevin Scott),斯科特是“GO-Mobile”的發明者之一,高難度的車身動作全由他來遙控完成。

為了配合影片拍攝,特效部門選取了一輛全尺寸汽車,把防火牆之前的所有部件全部拆除,然後將其安裝在“GO-Mobile”的發動機艙和底盤上,於是General Lee從風擋一直到後保險槓與“GO-Mobile”合為一體。

威廉·斯科特說:“當你在GO-Mobile中以60英里時速通過一個發卡彎時,那感覺就像自己在操控車子,但實際控制動作的是凱文·斯科特。當一切在快速移動時,你根本沒有時間細想,只能做出自然反應。”

不過威廉·斯科特仍要親自完成一些特技動作,比如在城區街道以動力滑胎動作通過90度彎。斯科特回憶說:“當時我們都在尖叫,因為高速完成動力滑胎就像乘坐最刺激的過山車一樣。拍完這段場景之後,我看到傑伊跑過來大喊:我的天吶,太驚人了!”

此外,威廉·斯科特還要親自完成在紐奧良街頭的倒車180度掉頭。這是個讓他非常興奮的動作,雖然練習了無數次,可從沒在城市街道上試過。在拍攝時,他開始覺得緊張,因為這個動作的時機完全要自己掌握,而且在小街上很危險。斯科特很幸運,他順利的完成了動作。

花絮

·布蘭妮·斯皮爾斯、曼迪·摩爾和傑西卡·貝爾都曾希望扮演黛茜·杜克,而最終勝出的是傑西卡·辛普森。

《正義前鋒》《正義前鋒》

·本片是傑西卡·辛普森的電影處女作。

·多莉·帕頓(Dolly Parton)曾拒絕扮演片中的波林。

·保羅·沃克和艾什頓·庫徹曾為扮演杜克兄弟的人選,安東尼·安德森曾為扮演霍格的人選。

·影片於2004年11月8日開拍,與26年前的同名電視劇在同一天開拍。

·片中的一些飛躍和追車場景在路易斯安那州立大學的農業研究站拍攝完成。

·在片中的一些特寫鏡頭中,劇組使用了一輛80年代款道奇Charger,並更換了全新的Hemi發動機。

·2005年,華納兄弟公司被已故製片人羅伯特·克拉克(Robert Clark)的代表起訴。律師稱華納兄弟公司為拍攝電視劇《正義前鋒》,曾買下克拉克的電影《Moonrunners》的改編拍攝權,但華納公司當時買下的只是電視劇改編拍攝權,與電影無關。這起訴訟一度延遲本片的上映,最終華納公司支付了1750萬美元。

穿幫鏡頭

《正義前鋒》《正義前鋒》

在公路上的追車場景中,General Lee撞上了巡邏車,保險槓被撞飛,但在隨後的場景中,保險槓完好無損的回到了車上。

黛茜·杜克頭髮的長短在片中多次改變。

亞特蘭大不可能出現棕櫚樹

相關搜尋

熱門詞條