《整容天后》[日本2012年蜷川實花執導驚悚電影]

《整容天后》[日本2012年蜷川實花執導驚悚電影]

《狼狽》是由蜷川實花導演的,由澤尻英龍華、大森南朋、水原希子、寺島忍等主演的,改編自漫畫《ヘルタースケルター》的日本劇情驚悚犯罪電影。 影片講述了莉莉子進行了風險極高的全身整容手術後,脫胎換骨後成為大明星,但卻為此付出了極大代價的故事。該片於2012年07月15日在日本上映。

基本信息

劇情簡介

合併圖冊 合併圖冊

又肥又醜的莉莉子 (澤尻英龍華飾)原本在專供有“肥妹廦”人士尋歡的夜 店內工作。進行了風險極高的全身整容手術,脫胎換骨後的莉莉子,憑著人造天使臉孔以及魔鬼身材,火速成為各大頂尖時裝雜誌,以及國際名牌的御用model,實現了一直以來的夢想。正當莉莉子享受著五光十色的美好之時,不知不覺中,整形手術的後遺症開始侵襲她那具那經過精心雕琢一觸即碎的身體。而她的生活與事業也不同程度遭受挫折,原本約定好的結婚對象毀棄婚約,與別的女人出雙入對;擁有更加可人容貌的新人模特則虎視眈眈奮起直追,時刻覬覦莉莉子好不容易到手的時尚女王寶座。終極之美土崩瓦解的一剎那,恰是從天堂跌落地獄的恐怖時刻。

演職員表

演員表

角色演員備註
澤尻英龍華莉莉子配音 Erika Sawajiri
大森南朋麻田誠配音 Nao Omori
寺島忍羽田美知子配音 Shinobu Terajima
綾野剛奧村伸一配音 G Ayano
鈴木杏保須田久美配音 Anne Suzuki
桃井薰多田寛子配音 Kaori Momoi
窪冢洋介南部貴男配音 Kubozuka
水原希子-吉川こずえ配音 Kiko Mizuhara

職員表

導演蜷川實花
副導演(助理)宇田充
編劇岡崎京子
配樂Koji Ueno

演職員表參考

角色介紹

《整容天后》[日本2012年蜷川實花執導驚悚電影] 《整容天后》[日本2012年蜷川實花執導驚悚電影]
莉莉子 演員澤尻英龍華
原本在專供有“肥妹廦”人士尋歡的夜店內工作,進行了風險極高的全身整容手術,成為了備受矚目的大明星。但整容也為她帶來了巨大的後遺症。
《整容天后》[日本2012年蜷川實花執導驚悚電影] 《整容天后》[日本2012年蜷川實花執導驚悚電影]
吉川小勢 演員水原希子
在莉莉子身陷困境時,因外表清純可愛,被社長捧紅,取代了莉莉子的代言、拍攝,成為了替代莉莉子的女明星。
《整容天后》[日本2012年蜷川實花執導驚悚電影] 《整容天后》[日本2012年蜷川實花執導驚悚電影]
羽田美知子 演員寺島忍
莉莉子的經紀人兼助理,她的男朋友和莉莉子發生了關係,自己也對莉莉子有一種特殊的感情,但最後卻將莉莉子的醜聞爆料給報社,親手將莉莉子推進了深淵。
《整容天后》[日本2012年蜷川實花執導驚悚電影] 《整容天后》[日本2012年蜷川實花執導驚悚電影]
麻田誠 演員大森南朋
追查非法整容醫院的檢察官,發現了莉莉子整容的秘密,也揭開了整容醫院非法移植他人器官的陰暗一面。

參考資料

音樂原聲

序號歌曲歌手
1Serioso上野耕路
2Her Sister -The Letter-上野耕路
3Dreaming - In The Rain -上野耕路
4Sign上野耕路
5No Way Out上野耕路
6Opening上野耕路
7Lilico's Theme -Profile-上野耕路
8evolutionOriginal Mix浜崎あゆみ
9Lilico's Theme -Main-上野耕路
10Dreaming -A Little Piece-上野耕路
11Burlesca上野耕路
12蛹化の女戸川純
13Dressing Room上野耕路
14Decline & Fall上野耕路
15Helter Skelter上野耕路
16Main Title上野耕路
17A Fistfull of Capsules上野耕路
18Platinum Clinic上野耕路
19NaturtraneNina Hagen
20Abuser上野耕路
21Night Scape上野耕路
22Her Sister -In Spring-上野耕路
23Dreaming - At the Aquarium -上野耕路

參考資料

獲獎記錄

時間獎項備註
2012第56屆倫敦國際電影節入圍
2013第36屆日本電影學院獎最佳女主角(澤尻英龍華)提名
2013第36屆日本電影學院獎最佳女配角(寺島忍)提名

參考資料

影片評價

《狼狽》劇照 《狼狽》劇照

由澤尻英龍華主演的社會劇情片《狼狽》剛好契合了關於整容致命的社會話題熱點,影片延續了導演在《惡女花魁》中的亮麗、鮮艷的美術風格,加上較為晃眼的鏡頭,使得影片顯得很 華麗麗 (新浪娛樂評) 。

電影《狼狽》告訴我們,美貌的背後是綿延不絕的危險和強悍。無論攝影還是電影,蜷川一直嘗試對美作出詮釋。在該片中,她通過一個莉莉子的故事來呈現美之歡喜與哀愁。影片一開始,莉莉子一層層剝開紗布,完美的臉龐和身體,出現在各類鎂光燈下和鏡頭下。電影將鏡頭捕捉到的絢麗場景,運用獨特的手法,列印出夢幻般的色調,把人帶入如同宇宙般浩瀚的夢幻世界。充滿了對女性精神世界的關注與表現 (金鷹網評) 。

這部由澤尻英龍華主演,蜷川實花導演,水原希子加盟的電影,將演藝圈整容美女的艱難處境娓娓道來,電影中濃重艷麗色塊、濃墨重彩的妝容和演員誇張乖戾的表演將演藝圈的辛酸與現實表現出來 (網易評) 。

熱門詞條