《地獄少女三鼎》

《地獄少女三鼎》

《地獄少女三鼎》是動畫製作公司Studio Deen原創的TV動畫,共26集;永遠幸的漫畫是根據TV版創作的。《三鼎》的監督換人了,所以風格與兩部前作不一樣;而一直為《地獄少女》演唱片頭曲的Snow與公司解約,所以片頭曲換人演唱;片尾曲依舊是由能登麻美子演唱。

基本信息

開場白

三者,三岔路也,分離之路。原守護之路,是己是人,抑或是常世之夢。衣皺紛亂即三鼎,阿鼻之宴永不散席。
撕裂時間,敞開門扉,無法消失的怨恨,便將雪除。
三(さん)は三叉路、分かれ道、守りたいのは己か、人か、常世(とこよ)の夢か。襞(ひだ)の亂(みだ)れは三鼎。終わることない阿鼻(あび)の宴(えん)。時に分け入り、扉は開く。晴らせぬ怨み、晴らします。...................................開始

人物介紹

閻魔愛(えんまあい)
聲優:能登麻美子
閻魔愛閻魔愛

黑色長髮、紅眼的水手服少女。二籠之後身體變成櫻花而飄散,三鼎時以靈體出現,沒有實體而附在御景柚姬體內。流放受詛人時會沐浴後換上和服。四百年前被村民活埋而產生極大怨恨,而且埋她的第一鏟卻是她最愛的仙太郎,破土而出並燒毀整個村莊。由於殺了大量村民,人面蜘蛛以她最喜愛的人的靈魂為質相要挾命令她擔任地獄少女,作為懲罰。面無表情,鮮有情緒波動。平時與她祖母、輪入道、一目連、骨女、菊里、山童住在一間日式木屋裡,這棟木屋坐落在一個永遠停留在日落期間的世界,周邊布滿彼岸花。喜歡吃櫻桃,喜好摺紙鶴,玩皮球、彈珠等童玩。屋裡擺放著一台麥金塔經典版的電腦用來接收委託人的信,並核准委託人的請求,交付委託人稻草人,說明與她結約的方法與復仇的代價。一旦委託人決定結約,受詛人就被她流放至地獄,但她本身不能為了自己的感情而流放任何一個人至地獄,只能在委託人的契約下實行。
輪入道(わにゅうどう)
聲優:菅生隆之
輪入道輪入道

原形為牛車上的燃燒車輪且中央有臉的妖怪,可操縱火焰。平時主要化為頭戴中高帽、身穿和裝的和藹老人。他纏繞頸部上的圍巾後化為黑色稻草人。三魔之中歷鏈最豐富,經常擔任領導的角色。進行調查時使用“不破龍堂”的假名。一旦閻魔愛準備前往人間流放受詛人時,他就變化成一輛帶有古風味的牛車,運送愛至目的地。生前為一名載有公主、卻意外墜入懸崖的馬車的馬夫,死後化為妖怪,于山道上不斷奔跑並不時去嚇路人,其名字“輪入道”就是當時的人所取。後來在山道上與閻魔愛相遇,成為第一個屬下。

一目連(いちもくれん)
聲優:松風雅也

一目連一目連

原形為日本刀。通常化為身穿西裝褲與運動夾克的男子。他親吻頸部的項鍊後會化為藍色稻草人。頭上有一隻隱藏的眼睛,能看見任何地方。聽從愛的命令去收集情報。進行調查時,使用“石元蓮”的假名。與愛和輪入道第一次見面時是一個附身在砍殺過無數人、換過無數主人的日本刀的付喪神,在一目連回憶中出現過的那人的身份很可能是在戰國時代的武士。他是愛的第二個屬下。

骨女(ほねおんな)
聲優:本田貴子
原形為骨骸,有時會特意露出部分白骨驚嚇受詛人。她圍上紅色的繩子後變為紅色稻草人。平時儀態是一位穿著露肩長襦袢的妖艷美女。

骨女骨女
聽從愛的命令,易裝潛入各式各樣的場所收集情報。擅長以自身妖艷的姿態誘惑男人。雖然喜好開玩笑,卻對閻魔愛忠心耿耿,聲明會率先將妨礙愛行動的人排除。與其他部下一樣,外表沒有任何衰老,年齡卻已有幾百歲了。似乎對年齡相關的話題表現出很大程度的敏感:柴田鶫首次見面時稱她為“阿姨”,一旁的一目連似乎被“嚇傻”了,且之後菊里提起骨女年齡的話題,再次引起骨女不悅。擅長丟擲火焰纏繞的飛刀。和愛在人間行動時,被賦予“曾根安娜”的藝名。生前名為“露”,被一位管理藥房的少爺收留為侍女。後來此人謊稱與她私奔,而實際上卻是將她賣到青樓來還債。被賣身後結識“清”並與其成為好友。本來一心想助她逃離此地,卻招致“清”的反感,且將逃走一事告訴青樓主人和她的情人。他將“露”殺害並把她拋進河中,而原先裝備幫助他們逃跑的鐵雄也因此而死。死前“露”心有不甘,引來不少抱持著同樣怨念的鬼火附身。現在她是愛的第三個屬下。

菊里(きくり)
聲優:酒井香奈子
於二籠第四集後跟隨閻魔愛與三藁的幼童。不喜歡貓,喜歡吃香腸。擁有藍色偏紫的眼珠,山茶花為髮飾,身穿和服與日式木履。性格天真無邪,不會判斷善惡,又時常妨礙三藁的行動,冷酷地窺視一切。但在愛化為櫻花逝去之時,卻流下了眼淚。能自由操控身上的白色緞帶,並把被緞帶纏住的人送往閻魔愛居住的日落世界。曾被人形蜘蛛附身2次。服從於閻魔愛。從三鼎中可以看出菊里想做地獄少女。

山童(やまわらわ)
聲優:椎名碧流
閻魔愛最新使喚的妖怪,平時以老實的少年形象示人。他將樹葉放在頭上可變身為黃色稻草人。性格直率,稱呼菊里為“公主”。原本沒有父母,不是人類,孤單一個人生活在山裡。偶然看到了一個人類家庭,內心起了波瀾。那個人類家庭的孩子,叫小光的男孩兒意外死了。於是,小光媽媽就把他當做小光撫養。但小光爸爸一心想要研究出使人可以永遠不死的藥物,就以“在人類身上沒反應的話,就在非人類的身上試試好了。”為理由在山童體內植入了“冬蟲夏草”。小光媽媽知道真相後讓他逃走了,最後小光媽媽用稻草人把小光爸爸送入了地獄。他最後跟隨了愛,成為第四個屬下。

愛的婆婆(閻の悪魔の愛する姑)
聲優:松島榮利子
(三季中都有出場)
與閻魔愛同住的祖母,原形不明。但當飯合螢撞進屋內,看見她的樣子時,被嚇至尖叫逃跑。不斷操作著織布機。動畫第一季26話才首次和愛以外的人說話(即柴田一)。二籠中曾制止進入其房間、企圖伸手入織布機的菊里。因誤認意外撞入屋內的飯合螢為愛,亦有和她說話。他通常不和其他人說話,一旦愛要出發的時候,就會提醒愛:長衫放好了。

人面蜘蛛(人の顏のクモ)
聲優:柴田秀勝
(三季都有出場)
於愛居住的地方結網,背後有三隻眼睛的蜘蛛。懂得說話,一直在監視著愛,被稱為“地獄的老大”。在愛燒盡村子後,現身並問愛是否了解恨,但卻因為她解恨而產生了新的怨恨。以愛的父母為質,要她當地獄少女來清洗罪孽。

柴田鶫(柴田つぐみ)
聲優:水樹奈奈
(動畫第一季、二籠、三鼎及電視劇出場)
柴田一與前妻的獨生女兒,母親因車禍身亡後柴田一共同生活。某天遇上了閻魔愛後,產生了精神上的聯繫,能夠預知她的行動、思想與傳達閻魔愛的訊息。二籠第24集曾出現和飯合誠一說話。三鼎作為柚姬學校的保健醫生,第4話首次以背影出現,第13話在燈祭上阻止柚姬向地獄靠近。三鼎第20集,被溝呂木省吾人為催眠製造出來的仇恨所憎恨。最後見證柚姬成為地獄少女,從這個城市消失了。

御景柚姬(御景ゆずき)
聲優:佐藤聰美

御景柚姬御景柚姬

(三鼎出場)
就讀於市立賽河原第四中學三年級,閻魔愛的宿主。表面是個極其普通的少女,但是和地獄有著很深的關聯。柴田鶫愛曾對她說:“你的內心有一部分和地獄十分相似:在給別人帶來麻煩的人被送入地獄時,你也鬆了一口氣。”後者不置可否。她不是真正活著的人類,父親在她小時候因車禍而死;母親獨自依靠打工撫養她。但終因疾病和周圍人的猜疑而無法繼續,母女兩相繼死去。從三鼎開始關於“御景柚姬”作為女國中生而存在的情形,其實是她自己的精神所幻想的結果。在她即將作為地獄少女覺醒之際,幻想對現世的影響也隨之消退:她的好友,大家對她的記憶都不復存在,學生名冊和考試記錄也一一消失,只有一直觀察著她的柴田鶫仍然記得她的身份。鶫講述如同柚姬一般的少女時曾說:“她們不但不做地獄少女,而且在現實和冥界間徘徊。”說明柚姬其實是懷著強力的執念和虛假實體,彌留的靈魂一般的存在。在地獄入口握住了被送入地獄的好友高杉秋惠的手後,成為地獄少女。結局因要為高杉秋惠報仇而違反規則,但因為愛代替她接受了懲罰,最後真正從這份工作中得到釋放,不再有怨恨。最後溫柔的對愛說了:“謝謝你。”後在愛的懷中化成灰燼飛走。

高杉秋惠(高杉秋の恵み)
(三鼎出場)
聲優:沖佳苗
就讀於市立賽河原第四中學三年級,與御景柚姬是好友。三鼎13集中,因父親仇人的緣故,被無辜地送下地獄。在最後集中御景柚姬為了給她報仇,而違反了地獄的規定,後來愛救了御景柚姬。

三鼎集數總覽

集數中文標題 委託人 受詛人 首播日期
01被奪走的少女平石逸子丹下英人2008-10-04
02籠中鳥北山明山岡誠次2008-10-11
03腐朽的果實百田昌子森山潤2008-10-18
04兄長湯川猛仁志田晉2008-10-25
05現世新山美和片瀨莉莉香2008-11-01
06我的老師諸星綺羅芹澤夕菜
芹澤夕菜(委託失敗,並不知一目連真實身份)一目連2008-11-08
07騙子犬尾篤志鷲巢貴輝2008-11-15
08鄰居初見丹生新谷夫人2008-11-22
09迷失的狐仙稻生楓大學生(陌生)2008-11-29
10鏡中金魚市村和也齊藤幸弘2008-12-06
11浸濕的書頁上坂六郎中山仁一道生由比越智浩人淺羽須美三枝建吾越智里子上坂六郎2008-12-13
12仲夏的畫報筱山心乃村信夫2008-12-20
13六文燈籠真山梓高杉秋惠2008-12-27
14怨念的街角柏木秀美都築欣也2009-01-10
15兔和龜筱原兔筱原美知人2009-01-17
16誘惑的陷阱名和章宏中島公司宮嶼幸名和章宏2009-01-24
17稻草之中蘆谷富士子蘆谷利三郎2009-01-31
18特別的廣播浜野知里子志村要2009-02-07
19雪月花百鬼花緒里黑冢雪奈2009-02-14
20地獄博士対地獄少女溝呂木省吾(委託失效)柴田鶇桔梗信治溝呂木省吾2009-02-21
21背後的真相菊池海斗菊池真央2009-02-28
22花與月美園純香美園結香2009-03-07
23黃昏下的斜坡水原文男松原友秀2009-03-14
24蜉蝣2009-03-21
25柚姬2009-03-29
26靈魂的軌跡高山則久(取消委託)真山梓晴子真山梓2009-04-04

製作人員

原案、監督:わたなべひろし
原作:地獄少女Project
系列構成:金卷兼一
角色設定:岡真里子
原作:地獄少女プロジェクト
系列構成:金巻兼一
人物設定:岡真里子
動畫製作:StudioDeen

主要聲優

閻魔愛:能登麻美子
一目連:松風雅也
骨女:本田貴子
輪入道:菅生隆之
御景柚姫:佐藤聰美
山童:椎名へきる
菊理:酒井香奈子
高杉秋惠:沖佳苗
江上空:伊藤茉莉也
尾藤望:橘田泉
椎名珠代:阿澄佳奈
開場白:江原由希子
6原聲帶
地獄少女三鼎TVOST-肉喰
01常世の夢
02三鼎
03春の風
04夏の風
05ひとり
06悪い空想
07きくり姫
08幼女降臨
09アンニュイ四藁
10冥土のゆらめき
11殘像
12破滅の淵
13愚かな魂
14埋火
15怨みの鈴音
16少女の気配
17震える唇
18荒ぶる神
19白い鳥赤い鳥
20覚悟2008
21羽化
22地獄の花道
23地獄デスメタル
24新?地獄ロック
25悲しき舟歌
26予感
27涙雨
28いちぬけ
地獄少女三鼎TVOST-草喰
01月映
02戀心
03靜かな決意
04自畫自賛
05村八分
06追走
07藁と藁
08待ち人來る
09さすらいの四藁
10殘念ワルツ
11ともしび
12赦し
13さかしま
14苦くて甘い水
15さかしら
16つぐみ
17苦悩のさざなみ
18寂れた町
19地獄邸
20獨り游び
21吊い歌
22忌わしい事件
23三鼎ロック
24鳥居のむこう
25地獄流し2009
26六文燈籠
27閻魔あい

相關搜尋

熱門詞條